枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: gongzi-Z

[实践射击] 缩短距离,重拾信心。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Yang.Dongbin 发表于 2016-6-29 16:36
兄弟,这是高质量的berger弹头,而且最重要的是距离,75 yards。这个距离上,bullet已经不那么不稳定了。 ...

上面的贴的视频是0-200码,包括你想问的20码以内距离,最开始也是最大偏离角不超过3度。任何距离上弹孔肯定是圆的。任何时候看到打横飞的keyhole,要干的事情一是换枪二是换配方。步枪子弹长距离不稳最早也是在跨音速阶段,75码不稳肯定是子弹或者枪有问题

老牌枪友

携枪执照

dcx 发表于 2016-6-29 11:52
人家给你的枪都是校好的。给你一把没校过的你空枪瞄一年也脱靶啊。
至少保证校枪时侯的精密度
铁锚校准最悲催的是看不到弹着点,如果不上靶必须有人帮着看才行。找不到人可以去战术湾或者室内靶场校

老牌枪友

携枪执照

heavypanzer 发表于 2016-6-29 16:56
上面的贴的视频是0-200码,包括你想问的20码以内距离,最开始也是最大偏离角不超过3度。任何距离上弹孔肯 ...

楼主枪1:9缠距, 弹头太重,装药太少?

1万

老牌枪友

MWD 发表于 2016-6-29 17:12
楼主枪1:9缠距, 弹头太重,装药太少?

湾区的室内靶场基本都不能打大威力Rifle。我家附近只有这家可以打5.56/.223,但必须使用在他们那里购买的易碎弹头子弹,用塑料袋散装,20发一袋20刀,没有任何参数标识,所以对于弹头重量装药量等均一无所知,当然我也不懂。
我估计既然说是易碎弹头,那当然是为了安全,使用软质材料。那么,当高温的软弹头高速飞出枪口的一瞬间,就会被静止的空气压扁,从而形成瓜子状的弹孔。(我这是想当然的分析,不知对不对?)

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

MWD 发表于 2016-6-29 17:02
至少保证校枪时侯的精密度
铁锚校准最悲催的是看不到弹着点,如果不上靶必须有人帮着看才行。找不到人可以 ...

我就是去室内靶场。0~50yard。校枪专用靶场。非常方便。
而且玩手枪室内靶场换靶也很方便。不用等停火时间。

高级枪友

heavypanzer 发表于 2016-6-29 16:56
上面的贴的视频是0-200码,包括你想问的20码以内距离,最开始也是最大偏离角不超过3度。任何距离上弹孔肯 ...

来个实际例子吧,下面这个帖子提到了在25yard keyhole,但是在100yard 正常。他不止试验了一种子弹,他试验了两种子弹。
   http://www.longrangehunting.com/ ... 250-25-yards-65805/

至于视频,不好意思,又麻烦你解释了一下。有个疑问,这是一个simulation吧,为什么要限定 6degree 和 25rad/sec。不能以burger的质量来要求别人。。。而且我相信楼主用的弹头也不是什么好质量的东东。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Yang.Dongbin 发表于 2016-6-29 20:24
来个实际例子吧,下面这个帖子提到了在25yard keyhole,但是在100yard 正常。他不止试验了一种子弹,他试 ...

每个论坛/靶场都有嘴炮Rem700拿到手抓个随便什么厂弹两三百码打1/2MOA 1/3MOA甚至1/4MOA的人,嘴炮比较大一点的可以说5X5三百码保证打1/4。看到具体的靶场/靶纸等情报之前我没法解释这到底是喝了多少或者磕了多少之后码的字。当然有可能这个世界很奇妙我就是只井底蛙。

至于限定条件,Bryan Litz是少数有条件和器材实际研究子弹章动进动的专业人士之一(他是Berger的Chief Ballistician)。他贴个研究成果科普一下弹头章动进动的情况,我也不是说要迷信权威,但到底是Bryan Litz使用Berger测试数据的模拟可靠还是连个靶纸都不发的红脖子嘴炮更接近事实?这个就仁者见仁智者见智了。

下面这篇文章的论点很值得一看
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a570911.pdf
如果子弹打横飞再回到稳定状态,迎风面积大阻力系数肯定会有个峰值,BC在这个区域里则会变得非常低。我用自己测过的雷达数据做过估算,10-20米距离的BC和70-80米距离的BC比起来普遍差距远小于10%,而且到现在为止我手上没有任何一组数据计算出BC在0米到80-90米以内任何区间内有BC谷底。当然我没有用超过3000fps的子弹试过,但是2550-2800区间里我测试过不少弹头和load,可以有信心说普遍BC稳定而且章进动对弹道以及弹速影响很小

高级枪友

heavypanzer 发表于 2016-6-29 22:16
每个论坛/靶场都有嘴炮Rem700拿到手抓个随便什么厂弹两三百码打1/2MOA 1/3MOA甚至1/4MOA的人,嘴炮比较大 ...

哈哈,绝对是。我周围的很多人都不明白,为啥一谈到自己枪的准确性,大家就都不诚实了呢

你要是井底蛙,我们(至少是我)就更差了 ....
主要是,不止一个人有类似的体验,在下面这个帖子中,有“At 50 yards yaw can appear as a keyhole but at 200yards most effect's of yaw are gone.”这个帖子其他地方都没啥劲。从一个帖子摘出一句话,有点不地道,呵呵。
    http://www.24hourcampfire.com/ub ... hp/topics/5677737/1

关于bryan litz的视频,我只是不明白他限定的那两个参数,对于别的bullet来说,有没有可能变得更大,相差很多的那种。说实话,那个视频我看的不是很懂,我就瞎琢磨,他限定了 6度后,最大偏离角为3度,如果那个值有可能为60呢?还有那个yaw rate,我找不到其他子弹的数据....

好像 223forever 有把 223口径的枪,会在25米打出keyhole来,有空我找他试验下,如果是的话,我就update 到这里。

高级枪友

或者期待楼主

老牌枪友

携枪执照

gongzi-Z 发表于 2016-6-29 17:42
湾区的室内靶场基本都不能打大威力Rifle。我家附近只有这家可以打5.56/.223,但必须使用在他们那里购买的 ...

自己带塑料尖子弹也不行?我的层次就知道子弹飞行靠自旋稳定,膛线缠距和弹头重量决定子弹转速,缠距短弹头轻可能导致转速过快弹头变形碎裂神马的,缠距长弹头重可能导致转速不够飞行不稳出现钥匙空
不过我也在室内校过AR,十几码没发现钥匙,估计还是跟枪和子弹关系大,章进激动我一点不懂,爬本楼学习了。

老牌枪友

携枪执照

dcx 发表于 2016-6-29 18:22
我就是去室内靶场。0~50yard。校枪专用靶场。非常方便。
而且玩手枪室内靶场换靶也很方便。不用等停火时 ...

室内靶场打半自动小心蛋壳乱弹。。。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

MWD 发表于 2016-6-30 06:20
室内靶场打半自动小心蛋壳乱弹。。。

没事。不是很烫。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Yang.Dongbin 发表于 2016-6-29 23:08
哈哈,绝对是。我周围的很多人都不明白,为啥一谈到自己枪的准确性,大家就都不诚实了呢。

你 ...

我想了一下这个还是能通过雷达测的,如果弹头速度是波浪下行的话说明一直失稳翻滚。如果弹头速度急速下降一段之后恢复正常衰减率和标称BC则说明有明显的失稳段但是弹头能自救,找这样的枪只要打几发回来分析数据就能有答案。

高级枪友

RE: 缩短距离,重拾信心。

heavypanzer 发表于 2016-6-30 19:47
我想了一下这个还是能通过雷达测的,如果弹头速度是波浪下行的话说明一直失稳翻滚。如果弹头速度急速下降 ...

子弹离开枪口的瞬间,是处于从 internal ballistics 向 external ballistics 转换的过程的开始中。换言之,在这个瞬间,子弹都是处于失稳状态。只不过,不同的组合,影响幅度不同而已。尤其是弹头和他的BC有的像楼主这样近距离就出现keyhole,也有的一直就稳定不下来,像缠距不足。还有的稳定过头了,像over stable(请不要问我什么是over stable),但大多数情况下,都能稳定下来。

中级枪友

Yang.Dongbin 发表于 2016-6-29 14:45
斗胆问下,进动比较大的时候,遇到靶纸,会留下什么样的弹孔?常见的,除了进动,章动,还有偏航。如果偏 ...

老大,这个东西违反直觉,很难讲的明白,尤其是没有实测数据加靶纸。难道你真的想打个几十发来验证?即使你做了,你又怎么证明这不是个案?而且就算讲明白了,对绝大多数人来说,其实也没啥作用。明显属于非重点的难点。

而且,说了这么多,还不是得藏着掖着,你敢告诉他们,子弹从离开枪口,到稳定下来,子弹走的不是抛物线么?说了,大家都会认为你有病。

分享是好的,但不要过于认真。不信损失的又不是咱们(前提是咱们是对的,这点我坚信).其实,你看看咱们的回复,观点已经说得够明白的了。再说就是啰嗦了。何必强求呢。药医不死病,佛渡有缘人。你要是有时间,还不如指导指导我装子弹呢。我这么虚心好学还听话

高级枪友

223forever 发表于 2016-7-2 21:31
老大,这个东西违反直觉,很难讲的明白,尤其是没有实测数据加靶纸。难道你真的想打个几十发来验证?即使 ...

明儿见面聊.

老牌枪友

携枪执照

Yang.Dongbin 发表于 2016-7-2 20:57
子弹离开枪口的瞬间,是处于从 internal ballistics 向 external ballistics 转换的过程的开始中。换言之 ...

即使有应该也不是正常情况,我看了好多各种枪的高速摄影,没看见这种情况