枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Cq4

想讨论一个现实的拥枪问题

1万

老牌枪友

三枪客

SuperMike 发表于 2014-6-14 21:19
冒昧的问一句。。什么国内IP。。你们咋看到的?

这里管理员应该可以吧。

1万

禁止访问

aerostar 发表于 2014-6-14 21:24
这个帖子参加讨论的一共只有两个ID是从国内来的,加上一个我知道是美国的ID但目前在国内。
...

我知道了。可能有时候说话不想那么多~我会注意,再谨慎些。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

md2009 发表于 2014-6-14 21:28
这里管理员应该可以吧。

管理员和版主可以看到是哪来的

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-6-14 21:38
管理员和版主可以看到是哪来的

技术上不是什么难题,一个程序,大家的IP都可以显示出来。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

这事真要查起来,不光楼主要进去,他的合伙人,CPA都得进去。

这种事他就算不说出来,我都能想出个七八来。估计他用的CPA也是中国人。只有中国人才敢这么干。想想三藩那个被吊销持照的移民律师吧。

美国的法律的确在持行上有很多漏洞,拿出中国人钻漏洞的技术和心态在美国生活,迟早有一天会被一网打进去。楼主你好自为之吧。

新枪友

aerostar 发表于 2014-6-14 21:54
这事真要查起来,不光楼主要进去,他的合伙人,CPA都得进去。

这种事他就算不说出来,我都能想出个七八来 ...

他又沒想留下来,到时一走了之就是了

禁止发言

FJC 发表于 2014-6-14 20:47
那可能是我们这些大叔跟你的语言不通,存在一定的误解,我们如果说“我一年60-70万”,意思是自己一年挣多 ...

不说还说 一说真好笑~ 突然年收入60- 70万 变成了人民币 ~  呵呵   

3万

版主

Cq4 发表于 2014-6-13 14:50
基本上呢,你说的最后一句是对的,因为穷人只有通过暴力来表现自己的诉求,才会获得富人的关注。不管是黑 ...

很简单,基本上过的越好,越有可能呆在自己的comfort zone里面,利益不会受到眼前的损害。再加上社会混久了人现实了,对短期没希望实现的东西也就没念想了,自然也就不说什么。但要说真给他们一个选择有一个美国一样完善法制和保护私有财产的框架,你觉得除了当官的,谁会跟喜欢现在的政治和司法体系?

反过来更愿意发表不满的,很多人是那些在这个体系下被不公生对待,基本权利得不到保障的,他们自然更有动力发表意见。问题是,他们的意见,或者说对政府的指责,是不是确实有对应问题在?这才是我们需要关心的。

举个简单的例子,一个深圳小产权房业主,他可能有栋农民楼,没房产证但暂时也没人管,一个月收个十来万租金,生活不错,也没啥政府机构欺负他,那么作为一个现实主义的人,他当然觉得没啥好抱怨的。可如果有一天他的楼被当作违章建筑要强拆或者已经被强拆了呢?他是不是还无所抱怨?

需要注意的是,在现在国内这个体系下,暂时没有利益受损因而不抱怨,不等于利益就有保证了,不等于等轮到自己利益受损了一样不抱怨。

最后,谁说社会经济地位高的人就不抱怨的?我印象里海信的老总开政协会时,就公开抱怨政府审批机制卡人,一个项目因为政府审批搞不定,原本预期半年能有产品上市,两年多了还被卡在审批上。海信这种国资背景的大型企业尚且如此,中小企业呢?顺便吐槽一下,我自己就在和几个朋友做startup,产品算子领域内定位最高端的级别,开发生产检验全部走的这边最正规流程。大概三年前时打算在国内卖,跟一家专门做供应链的香港上市公司已经有了意向性协议,对方用已有类似消费品的分销渠道销售我们产品。结果进国内的准销,一直办到现在才基本有眉目。同样的手续在台湾,两个月从准备材料到拿到许可,两个月不到。

在这之前,我们家在国内小城市当地还算不差,所以托爹妈的福一直活在comfort zone里,觉得没啥好抱怨的,甚至听家人有时候说共产党坏话还要忍不住心里或者嘴上辩驳几句。等自己开始脱离这个comfort zone,遇到实际问题,才真正开始反思。

问题是,除了少数社会顶层的人,谁能一直在comfort zone里呢,尤其是想有所作为的话?谁不希望即便离开这个区域,也有一个讲理的政府呢?

禁止发言

md2009 发表于 2014-6-14 20:57
尾巴又露出来了,咳,又是道歉又是陪笑脸,我还以为多有成府呢。

现在的人~ 实在太不要脸了~ 要是我发生这种事 就立刻删号走人 还潇洒点 ~

昨天我年收入60 70万 看不起你这些月收入不到5k的人

今天又变人民币  明天越南盾 后天日币 ? 这种人就该留在国内  丢脸丢到国外来了

有钱的留学生见多了~ 高傲的不少  这种的还真少见

禁止发言

pandamalone 发表于 2014-6-14 22:48
很简单,基本上过的越好,越有可能呆在自己的comfort zone里面,利益不会受到眼前的损害。再加上社会混久 ...

人家家里可能当官的 或许有关系的富二代 当然瞧不起这些反对他们这个阶级的人

没文化不可怕 可怕的是还以为自己多NB  出来秀了秀 发现不是N 是S

1万

17万

国宝枪友

tk819550 发表于 2014-6-14 22:58
人家家里可能当官的 或许有关系的富二代 当然瞧不起这些反对他们这个阶级的人

没文化不可怕 可怕的是还 ...

我从来都觉得,有钱的人,很多都是很值得尊敬的。。。

3万

版主

Cq4 发表于 2014-6-13 14:52
I just want to say: why only you feel unfair at everywhere?  是不是你自己的问题?有没有努力? that ...

你觉得只有他感到不公平么?

你是一个土建工程公司老板,参与招标遇到竞争对手是对应国企一把手的亲戚,私下把你的标底透出去,或者直接就告诉你你就是来陪标的,你可能嘴上不说,心里爽么?觉得公平么?如果有机会你可以更公平的参加竞标,你不愿意么,如果你自己不是一个有实打实后台,而只是靠送钱来拉关系的普通公司老板?

你是个大的民营快递企业业主,兢兢业业提供更好的服务赚了不少钱,也合法纳了税。突然有一天政府说你把中国邮政饭碗抢了,要一个包裹额外收四分钱的邮政基金去补贴邮政,已经交了税又要被拔毛的你,觉得公平么?如果有一个体制,增加税种必须通过立法,只有你和其他被征税的人的代表们多数通过才能在你身上多收税,你要抗拒这种体制么?

你是个私企业主,另一个企业欠你一千万货款不给,打官司人家亲戚是省高院院长,不仅不胜诉而且人家还反诉你敲诈勒索法院还判你有罪了,你能觉得公平么?如果有一个独立司法系统,被起诉的人都能得到公正司法程序(due process)才能定罪,你会要抗拒这种体制么?

上面这些都有类似的实际发生的例子,当事者论社会经济地位不可谓不高,但即便这样的人,在国内也没法保证自己该得到的东西能够得到,已经拥有的东西被无理抢走。你觉得你就一定安全么?

禁止发言

FJC 发表于 2014-6-14 22:59

国内暴发户 钱赚多了 修养没提上来就这样  ~

美国有钱的华人认识挺多 对第二代的栽培很注重  教出来的也是品德兼备的富二代

这些才叫上流人士 让别人尊重 ~ 不像有些出国留个学 就瞧不起国内IP的

投机取巧赚点钱 就以为自己是谁了

3万

版主

Cq4 发表于 2014-6-14 19:45
对不起啊前辈们。。。今天说话说过了。。。。这些不是我的本意,只是有些气不过 老数落别人不是的人,可能 ...

实事求是的说,你就是现在搞所谓non profit,真irs跟你较真,再把uscis拉进来一起查,你还是得被抓。是否nonprofit,不是你说了算。

顺便,你走货往国内,是正常报关么?关税增值税都足额缴纳了么?有一天你一批货被海关扣一年,你觉得很fair么?

3万

版主

Cq4 发表于 2014-6-14 20:13
这个呢,还真不是我吹牛说出来的,我刚开公司的时候这边有个老美合伙人,和我一起去见的CPA。然后他查文 ...

老美干这个,最多就是被irs查一下。会计师或许有些小trick,可以让irs不注意,或者就是拼运气。但你如果被查,uscis关心的是你是否有进行商业活动,这就不是你自己说了算的。如果真出事,请律师花一笔钱了事算好的,直接被遣返,以后短期内回不来,这是完全可能的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

FJC 发表于 2014-6-14 22:59

对于国内有钱的,我还真没碰上过值得尊敬的,但有几个让人佩服的。

3万

版主

Cq4 发表于 2014-6-14 20:26
我是去年年底开的公司,今年4月15号前已经报过了,走了个形式交了点钱。。。。
明年不 ...

f1学生可以作为公司owner,以被动投资人的形式。但绝不可以为公司工作,拿任何类型的compensation。如果uscis真查起来,你解释的清么?花公司的钱,一样是拿compensation。这种事,闷声发财也就罢了,拿出来说恐怕还是要小心点。

3万

版主

Cq4 发表于 2014-6-14 20:40
你再仔细看看我的留言,我说我一年的花费大概60万人民币左右,不是刀,我是学生对吗? 那得有生活费和学 ...

好,那么问题来了,你有没有代表公司出去谈生意,用公款吃饭住宿?如果有,你就为公司进行了服务。这就违反了f1身份的定义。没被查,不等于你是干净的。或者你要真那么自信主动找uscis来给你调查一下看是否comply呗?

1万

17万

国宝枪友

aerostar 发表于 2014-6-14 23:13
对于国内有钱的,我还真没碰上过值得尊敬的,但有几个让人佩服的。

对于国内的那些情况,也许“佩服”这个词确实更准确一点。。。可能国内发财的机会现在确实更多一点。不过我还是在这踹着我的枪混日子好了,至少是自己的血汗钱,我心里踏实,赫赫。

3万

版主

aerostar 发表于 2014-6-14 23:13

我有一个师兄,原来不算有钱的时候就一直非常让我尊敬。不是因为他的能力,而是他的品格和做人做事的方式。

这个师兄两三年前跟另一个朋友开始了一个startup,硬件方面的。今年初公司第二笔融资,投资人开的offer是按三个亿估价,而且这之后公司又有明显突破。可能暂时他不算很有钱,但再过一两年很可能就更上一层楼。

我想了一下,这是我比较熟的人里面唯一尊敬的有钱的例子。其他的,像你说的,佩服的有,尤其作为一个创业者对一些成功创业者确实佩服,至少商业上如此,但尊敬就谈不上。