枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: happydad

这是为什么呢?换了雪胎油耗反而降了...........

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

影响因素很多.

1.橡胶配方,冬季胎是说在寒冷的时候橡胶不容易变很硬.
2. 花纹,冬季胎会有很多细小的横纹帮助排出积雪.

1,2合起来会影响摩擦系数,从而影响摩擦力.通常抓地越好的胎越不省油,因为阻力也大.在压实的雪地上(比如车道)的摩擦力小,所以滚动阻力也小,但这个不是绝对.

3. 轮胎外径,旧胎外径25.88",新胎25.69",差-0.19".
       周长,旧81.3",新80.69",差-0.61"
由于以上两点不同,你旧胎一mile转779.36圈,新胎一mile转785.21圈,差5.85圈per mile.车的速度表是按照车轮(通常前轴)旋转圈数计算里程的,所以假设你以前车速表75mph实际是跑75mph,现在显示75mph时候就只有74.44mph.所以不光是油耗和车速,你的里程表也是不准的.不过这两个胎外径差别很小,不应该是油耗差别的主要因素.

4.轮毂/车胎重量.我个人认为这个可能是比较重要的原因.你的轮毂多重我不知道,不过理论上16"怎么都比17"轻几磅.你的旧胎一条是27lbs,新胎23lbs.这些重量是会反映到油耗上的.

5. 天气.是不是最近气温有所回升?还有你的驾驶方式,如果中低速的匀速行驶,要比在车流里经常加减速更省油一些.
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-10 08:55
影响因素很多.

谢谢谢谢,一看就是理工男呀,太专业了。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客

胎压一样么?道路一样么?速度/加速度一样么?

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

fedora 发表于 2014-1-10 09:28
胎压一样么?道路一样么?速度/加速度一样么?

超级规律生活,除了胎压不确定,其他很确定一样。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

13万

国宝枪友

happydad 发表于 2014-1-10 12:19
谢谢谢谢,一看就是理工男呀,太专业了。

真不是,我学医的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-10 10:07
真不是,我学医的

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

4万

元老枪友

开坛元勋

16的人买的多,大量生产,便宜一些。
你那个车,以后装16寸的四季胎,开得也应该比装17寸的舒服一些,没那么颠簸。又便宜。能不用Run Flat,就不用。

2万

13万

国宝枪友

ds008 发表于 2014-1-10 13:40
你那个车,以后装16寸的四季胎,开得也应该比装17寸的舒服一些,没那 ...

哦,对,他之前是runflat,难怪轮胎更重.按说R17的胎壁橡胶更少,应该比R16的轻,我还以为是牌子的原因.

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-10 11:55
影响因素很多.

我17换19,轮毂轻了,轮胎倒是重了

2万

13万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-1-10 16:47
我17换19,轮毂轻了,轮胎倒是重了

你换宽胎了吧?他是一样的宽度

1万

6万

版主

蝙蝠

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-10 20:05
你换宽胎了吧?他是一样的宽度

嗯,不过轮胎牌子也有区别,我查了米其林的就比倍耐力的轻,而且还更宽

2万

13万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-1-10 20:07
嗯,不过轮胎牌子也有区别,我查了米其林的就比倍耐力的轻,而且还更宽 ...

不能光看牌子,一个牌子轮胎不同系列也不一样

1万

6万

版主

蝙蝠

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-10 20:14
不能光看牌子,一个牌子轮胎不同系列也不一样

哦,没注意,就是对比了两个summer tire

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

ds008 发表于 2014-1-10 10:40
你那个车,以后装16寸的四季胎,开得也应该比装17寸的舒服一些,没那 ...

夏天还是开那个17的的把,要不换来换去还要给修车厂送钱。我属鸡的,还是个铁公鸡。而且俺还是觉得RUN  flat的安全性还是好些的,特别俺这没备胎。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

NRA终身会员

夏天你吃的多, 变重了。 冬天冷, 你较少吃地。 轻!  

Seriously... 假如你开过飞机。 冬天空气比较密集。 Less drag and more lift.  That's just my wild guess.  
老顽童个性,中文学习中。 请多多包涵!