枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 南非晨星

[猎记游记] 南非的獵兔記

高级枪友

大多

此帖信息量极大 搬小板凳学习

高级枪友

大多

南非晨星 发表于 2014-1-19 05:51
很好吃,味道不錯,你吃過嗎?  說庵的朋友,都是山東人嗎?  我祖籍也山東的

陆大介绍个兔肉的做法吧 之前做过一次感觉比较…腥

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

南非晨星 发表于 2014-1-19 05:11
這張附圖是我上星期六,帶著家人們去我打獵的野外附近郊遊, 無意間看到的大蜥蝪,估計約有1.5公尺長,肚子吃的 ...

这只大蜥蜴看起来很可怕。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

1万

老牌枪友

开坛元勋

欢迎加入狩猎班。我们这边住户社区房子周围也很多兔子,不过别的动物就没法跟南非比了。我们偶尔也会晚上在比较空旷的可以打气枪的区域打兔子,用红色的LED手电筒就可以。我们用.25的Benjamin pcp气枪,50码左右,兔子基本跑不掉。现在国内产的Cree红光手电很便宜,二、三十块钱的带两个18655可冲电池,可以照得很远。兔子在五十码这个距离对红光基本不做太大反应。两个反光的眼睛刚好做瞄准指示。兔子确实对嗅觉不是特别灵敏,主要靠视觉做判断。

有夜视仪打兔子的话那是更好。也许南非跟美国价钱不一样。在美国,上了四、五百美元的夜视仪应该相当好用了。比如ATN 440 夜视瞄准镜,有四、五倍的放大,装气枪上大兔子应该是大杀器,虽然有些太重了。有了这个,就不需要再用可见光照射了。

1万

版主

有事找律师

南非晨星 发表于 2014-1-19 08:08
外形像,不代表品質一樣,這把槍的弦震,要比甚麼GAMO HATSON 好太多了,外國的月亮不見得會比中國圓, 前面那篇 ...

确实如此,不应该盲目崇洋。说实话,很多打着美国制造/组装的产品,也有各种问题。

我看到江苏新苏集团同时也给很多欧美厂商做OEM,不是很清楚其生产线是否是引进的。不过据这边美国人的说法,中国产品问题往往在于质量控制水平不高,所以造成有的好有的不好,要看消费者的运气。

1万

版主

有事找律师

南非晨星 发表于 2014-1-19 08:08
外形像,不代表品質一樣,這把槍的弦震,要比甚麼GAMO HATSON 好太多了,外國的月亮不見得會比中國圓, 前面那篇 ...

不知道您的气枪是在南非买的么?那边气枪市场怎么样啊?我有朋友在约翰内斯堡,到时候把这项活动介绍给他,哈哈。

谢谢前辈!

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

南非晨星 发表于 2014-1-19 05:11
這張附圖是我上星期六,帶著家人們去我打獵的野外附近郊遊, 無意間看到的大蜥蝪,估計約有1.5公尺長,肚子吃的 ...

全身有横条纹,像 Nile Monitor 。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

南非晨星 发表于 2014-1-19 06:53
因為我之前的夜視鏡IR燈失效,導至我許久無法去打獵,最近實在是憋不住了,上網去買了一個夜視鏡. 但在買夜視 ...

陆兄,你那个国货是什么地方或是什么渠道买的呢,俺很感兴趣,可是不晓得怎么找呀?
谢谢谢谢
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

开坛元勋

谢谢,真充实的经验和故事,好好分享啊。
记忆中兔子不会叫啊,莫非非洲的不同?
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

南非晨星 发表于 2014-1-19 06:53
因為我之前的夜視鏡IR燈失效,導至我許久無法去打獵,最近實在是憋不住了,上網去買了一個夜視鏡. 但在買夜視 ...

陆兄帮忙看看是不是这个?http://item.taobao.com/item.htm? ... n&id=7802225257
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

happydad你好,我建議你去戰國時代討論區http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewforum.php?f=8  中的另類槍械,中的一位網友叫 "下士" 兄的,你可以向他請叫,因為他有進口中國的"強源牌氣槍鉛彈" 所以對於大陸地區的這些供應廠商氣槍廠較熟,你可以留言問他,他人不錯,就說我介紹的, 他會幫你的,BAM的不同型號的槍,是不同槍廠供貨的,所以B19可能是錫峰廠供貨,但我不確定.

高级枪友

野兔子絕對會叫,而且叫的像嬰兒哭,你可以到GOOGLE搜牠的叫聲,不過野兔跟家兔非常的不一樣,家兔我就不確定會不會叫,野兔英文叫HARE,家兔叫RABBIT,一個喜歡獨居,一個是喜歡群居,長像請參考附圖.黑的是跑到野外的家兔,灰的就是HARE

高级枪友

帖一下,我打的最大的野兔 巨兔!

2万

元老枪友

NRA终身会员

晨星兄:

看到這個標題,想說誰又把你老兄的好帖子轉過來。

原來是原主駕到了!

高興又多個地方見面!
雷公   

3万

元老枪友

开坛元勋

happydad 发表于 2014-1-19 06:21
请问老哥夜视仪是什么牌子的?
气枪是啥口径?

呵呵,俺祖籍是胶东的。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

南非晨星 发表于 2014-1-19 13:25

赞!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

南非晨星 发表于 2014-1-19 13:14
happydad你好,我建議你去戰國時代討論區http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewforum.php?f=8  中的另類槍 ...

谢谢谢谢,
都怪俺没讲清楚,俺其实想问的是哪个国产的夜视仪,不是气枪。

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

高级枪友

我祖籍是山東樂陵縣人士,happydad我的夜視鏡是跟一位南非這邊的一位廣東進口商陳先生買的,他的上線是一位香港女老闆,她負責採購及選貨,她的連繫資料如下0085293786419  e-mail address :  josephine.auyeung@gmail.com你可以直接跟JOSEPHINE連絡!
      南非的氣槍市場不是很大,不能跟美國比,但是也有一些,BAM的進口商原來是NICOL YALE,他們也是GAMO的進口商,去年GAMO想要排擠出BAM的在南非市場(因為BAM做的要比GAMO好太多了) ,因為南非市場主要的氣槍是GAMO,所以GAMO 逼NICOL YALE,有BAM就取銷GAMO的代理,女東家被迫放棄了BAM的代理,出清了600多支的BAM各型氣槍支,很是可惜!  中國人圈裡沒有賣氣槍的,有也是走低價路線,走短線,低價的氣槍,零售的多半是印巴人經營,高價的,多半是白人經營,以前華人圈裡,有一MERCER電腦公司,另外成立的五洲軍火公司,有賣賣,後來也停了,他們賣的是工字牌氣槍,及墨西哥圈的氣槍.  品質上我看都比不上BAM.   目前BAM將在南非市場消失,SWISS ARM也是已消失, SWISS ARM要比BAM B19要好,但是誰做的,我不知道?  如果你們在美國能找到SWISS ARM,一般打獵,它就已經很好用了,要改的可能只有槍機部份了(原廠做的.硬了些).  ˇ

高级枪友

CA1903好久不見,新年快樂,我還在南非,那裡都沒去,現在這裡野外的雜草太高了,無法出去打野兔,可能要等到年中,入秋後才能去打野鴿,看看去玉米田裡,今年可不可能打個2~300隻,回家烤乳鴿!  

1万

老牌枪友

南非晨星 发表于 2014-1-19 13:25

这样的野兔真是震撼!

欢迎猎友前辈!