枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

兄弟我也是一个车迷(伪)

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

楼主

当年来美国读书的时候,国内还没有几辆私家车,所以一看到这么多车,触手可及,难免有点激动。
可惜穷学生一枚,拿着菲薄的奖学金过活,只买得起1000大洋的一辆十年旧camry。

就这样的老爷车,在路上开经常跟别人飙车。

毕业的时候,这辆老爷车开价1100大洋,也有人买。LD看到买车的也是穷学生,主动降价一百,原价卖出老爷车。

读书的时候,还订了两本汽车杂志,什么road and track之类的,经常翻翻,然后开始白日梦,梦想毕业工作了要买什么车。

当时的计划是,第一辆firebird, 第二辆corvette,第三辆viper。

都是美国跑车,-- 欧洲跑车也买不起不是。

结果毕业的时候,赶上GM罢工,逛遍湾区的GM dealer就是找不到一辆firebird。

最后买了一辆鲜红的mustang,天天开着飙过跨海大桥去上班,很爽,也很吃了一些罚单。

后来到了波士顿,冬天开mustang比较危险,不小心就要转圈圈,最后忍痛卖了。

买的人是一个刚刚大学毕业回家的小伙子,拿到车很激动,手续都还没上,连夜开着去康州看女友,结果半夜我接到康州警察的电话,问我的车是不是丢了。

波士顿的公共交通很发达,所以这辆车卖了就没再买车,- LD还有一辆买菜车。

直到到了圣地亚哥,觉得这么好的天气,天天阳光灿烂,不开一个喜欢的车对不起自己。

于是进了一辆corvette,每天开着上下班,来回一个小时不到,经常跟别人说这是我一天中最愉快的一个小时。当然这话不能当着LD的面说。

我的喜欢车,跟喜欢枪一样,都是不求甚解,喜欢就行,开着高兴就行,打着高兴就行,具体细节懒得关心。

所以特别佩服,那些玩车玩成修车工,玩枪玩成枪匠的兄弟们。佩服他们的钻研精神,那是我所缺乏的。

现在看样子,多半要到达拉斯来了。这里雨多,开corvette上班也不安全,所以考虑,是不是进一辆wrangler。

我知道,这是小年轻的车,但是,自己喜欢就行,管别人怎么看呢。老黄瓜也有刷绿漆的时候不是。

嘿嘿。

评分

ds008 + 40 + 40

人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
理解。驾驶一辆好开的车子,最遗憾的是路太短。

老牌枪友

开坛元勋

板凳

其实雨不多,这两个月正好是 这里的雨季. 不过可能比SD还是雨要多点.而且 冬天偶尔要下雪,根据我在这里的统计概率,每2-3年会有一次路面积雪结冰的时候,当然时间就一两天. 主要是桥梁,或者背阴的地方.
不过无所谓,关键就是 你要喜欢, 不然 你就失去了一天里面最快乐的时候,

2万

元老枪友

地板
Cyberx1911 发表于 2013-5-25 22:11
理解。驾驶一辆好开的车子,最遗憾的是路太短。

还好,可以天天开。同事里也有corvette的,平时不开,周末才拉出来晒晒太阳,不象我,每年一万多mile的往上涨。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

2万

元老枪友

woodcd 发表于 2013-5-25 22:13
其实雨不多,这两个月正好是 这里的雨季. 不过可能比SD还是雨要多点.
不过无所谓,关键就是 你要喜欢, 不然  ...

呵呵,跟SD比,雨水多多了。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

我的喜欢车,跟喜欢枪一样,都是不求甚解,喜欢就行,开着高兴就行,打着高兴就行,具体细节懒得关心。
握爪握爪,真心是同志呀!咋跟俺想一块去了了。你喜欢的车也都是俺的最爱
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

赞心态!

“老黄瓜也有刷绿漆的时候”, 我都刷过好几遍了。。。。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

实验室一个很健壮的老美跟我说,他毕业后最想买的车是lexus ct200h
我说我最想买的是Audi S4
他说,不好不好,油耗太大了!

3万

版主

"
买的人是一个刚刚大学毕业回家的小伙子,拿到车很激动,手续都还没上,连夜开着去康州看女友,结果半夜我接到康州警察的电话,问我的车是不是丢了。
"

hahahahah!!!!

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

wrangler开在路上也是RWD。。。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

呵呵,一直认为你开Alfa Romeo 或Aston Martin.....

SRT Viper 也是我的梦中周末车,这个我们是同道。

说到Wrangler,我有两个同事,一个买了wrangler, 一个买了Camaro,两辆车都开旧了,还在被大家调侃“中年危机”.....

2万

元老枪友

happydad 发表于 2013-5-26 06:57
握 ...

同志不能乱叫啊,等咸鱼来了你可以这么叫他。嘿嘿

2万

元老枪友

sunnyboy007 发表于 2013-5-26 07:03
赞心态!

“老黄瓜也有刷绿漆的时候”, 我都刷过好几遍了。。。。

OD Green?嘿嘿

2万

元老枪友

firexl 发表于 2013-5-26 08:30
实验室一个很健壮的老美跟我说,他毕业后最想买的车是lexus ct200h
我说我最想买的是Audi S4
他说,不好不 ...

你这个老美同学是外表健壮内心细腻。嘿嘿

2万

元老枪友

FJC 发表于 2013-5-26 12:03
wrangler开在路上也是RWD。。。

是吗?不是AWD?

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

corvette就不是年轻人开的啦?好车啊

2万

元老枪友

Qingshi 发表于 2013-5-26 12:37
呵呵,一直认为你开Alfa Romeo 或Aston Martin.....

SRT Viper 也是我的梦中周末车,这个我们是同道。

哎,你现在终于相信我就是一穷钓丝了吧。嘿嘿

2万

元老枪友

brucewayne 发表于 2013-5-26 14:23
corvette就不是年轻人开的啦?好车啊

很多中年危机的大叔也开。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Vagabond 发表于 2013-5-26 14:25
很多中年危机的大叔也开。

今天去靶场走的时候外面一辆火红的corvette啊,晃瞎眼了,轮毂都能照出人影来,不知道谁开的

的确我家门口bob evans周末早上总有一串老爷爷开着corvette和各种跑车来聚会

2万

元老枪友

brucewayne 发表于 2013-5-26 14:29
今天去靶场走的时候外面一辆火红的corvette啊,晃瞎眼了,轮毂都能照出人影来,不知道谁开的

哎,我也是一名老爷爷了。小蝙蝠以后要尊敬点。嘿嘿