枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vince

[精确射击] 关于铁瞄准度极限的问题

2万

元老枪友

三枪客

NCL 发表于 2014-1-19 20:04
好,一定注意!

哈哈,我觉得一上来就玩儿手枪的都是高富帅~ 枪也贵些,子弹打得更是快!
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-1-19 20:05
等你把枪拿起来用胳膊举着, 所有上述问题 + 托枪的胳膊的晃 x 10 = 无依托射击 ...

我个人只要托腔的胳膊肘有地儿放就还好,坐桌上或者趴着。站姿是真晃!晃的你都不知道会打到哪里去,我甚至觉得步枪站姿比手枪还晃,奇怪了
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

3万

版主

海军

开坛元勋

Vince 发表于 2014-1-19 20:09
我个人只要托腔的胳膊肘有地儿放就还好,坐桌上或者趴着。站姿是真晃!晃的你都不知道会打到哪里去,我甚 ...

手枪的sight radius短, 晃也看不出来。

给手枪装个10x 镜子你就能看出来多晃了。

2万

元老枪友

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-1-19 20:20
手枪的sight radius短, 晃也看不出来。

给手枪装个10x 镜子你就能看出来多晃了。 ...

有道理!按理打出来站姿步枪还得比手枪准才对

2万

元老枪友

NRA终身会员

人的視力在20/20就是判斷1MOA的線條。

再加上其他考量,2MOA 好像合理!
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2014-1-19 22:45
人的視力在20/20就是判斷1MOA的線條。

再加上其他考量,2MOA 好像合理!

1MOA这条线好像在哪儿看到过。。。
轻兵器射击指南:“实践证明正常人眼的鉴别角大约为1',这也可概略计算出来:一直正常人瞳孔到视网膜的距离为23毫米,一个感光细胞的直径约为0.006毫米。用密位公式计算:0.006*1000、23=0.26(密位)因为一密位等于216",所以鉴别角为0.26*216"=56.16"~1'。"
这么看来用benchrest打出1MOA还是有可能做到的

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Vince 发表于 2014-1-19 22:57
手架总是要练的,打猎也不是能处处用两脚架的,肯定比沙包散就是了,没准儿紧的出乎你意料呢 ...

25米还凑活,50米就不行了。我觉得视力是硬伤……

1万

6万

版主

蝙蝠

Vince 发表于 2014-1-19 23:28
有道理!按理打出来站姿步枪还得比手枪准才对

那是准多了,25米我手枪估计都上不了靶

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-1-20 06:57
25米还凑活,50米就不行了。我觉得视力是硬伤……

我也戴眼镜,不知道会不会因为眼镜位置的不同导致瞄准点不一样。。。
我去研究一下

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-1-20 06:58
那是准多了,25米我手枪估计都上不了靶

夸张了吧,多大的靶你说
我们这儿室内手枪靶场最近让从25开射

1万

6万

版主

蝙蝠

Vince 发表于 2014-1-20 10:44
夸张了吧,多大的靶你说
我们这儿室内手枪靶场最近让从25开射

眼镜度数没配那么清晰,加上散光……

15米打6寸都比较困难,25米没试过

15米

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-1-20 09:32
眼镜度数没配那么清晰,加上散光……

15米打6寸都比较困难,25米没试过

这个是A4纸哈,这个。。。看不清确实难一些,据说可以靠感觉

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

1)可以一寸散布,不是保证
2)除了长年练习形成的记忆和感觉,还有注意下瞄准一致性技巧,比如柱子上的模糊的南瓜等。铁瞄顶端虽然宽,但人眼和感觉可以控制前瞄顶端切bulls eye模糊下沿的这个视图的相对一致性,再加上过人的依托抵肩射术follow Though和一些感觉和运气。

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

happydad 发表于 2014-1-19 19:14
俺还没有见过铁瞄1MOA的人,你在哪里看到的,俺去瞻仰一下。

幾年前在靶場上看高手練槍
精準化AR15 200碼立姿無依托 十發子彈打在兩吋內
嘆為觀止

1万

老牌枪友

三枪客

Vince 发表于 2014-1-19 20:01
只打手枪。。。注意身体啊!

下午有空没,找个地方来一发啊,我下午过去办CCW

2万

元老枪友

三枪客

tty999 发表于 2014-1-21 06:41
下午有空没,找个地方来一发啊,我下午过去办CCW

啊,下午有课。。。我准备明天上午抽空去办

2万

元老枪友

windex 发表于 2014-1-21 06:33
幾年前在靶場上看高手練槍
精準化AR15 200碼立姿無依托 十發子彈打在兩吋內
嘆為觀止 ...

高山仰止!

2万

元老枪友

NRA终身会员

我的dominant eye幾年前做了白內障手術。失去了對焦的能力。但在矯正眼鏡之下,還是有20/20的視力。

但是我的槍幾乎都是鐵瞄,這個如何瞄準呢?讓我分享一點經驗吧。

1. 戴眼鏡打25碼手槍。眼鏡是給開車用,雖然是bifocal,總不能用鼻子來瞄準。因此前準模糊,目標清楚。結果:子彈打到哪裡我也不知
2. 除去眼鏡,換上沒有矯正度數的保護眼鏡。裸視正好對焦在前準,但是目標不清楚了,模糊。結果,至少子彈都上靶了。

因此人說“對焦前準”是絕對正確的。

再來說說鐵瞄步槍射擊百米。我還是能夠在依託之下,射擊老軍槍,打到3發在2寸之內(2組),見好就收。你可以說我在忽悠大家了。沒有忽悠,我用了一個秘方,眼鏡上加了個針眼。

針眼的好處,增大了focal depth。所以我可以同時看清楚目標與前準。後準瞻孔還是模糊一片。

有人說,人眼其實看東西時候一直閃動。焦距也是前後對,來回調。(學醫的網友進來說說吧)眼睛老了就越來越差。針孔可以補足。

所以對焦前準是首要。
眼睛老了無法對焦,射擊就會變差,只能回歸基本物理來求助了。

评分

windex + 40 + 40

雷公   

1万

6万

版主

蝙蝠

ca1903 发表于 2014-1-21 16:19
我的dominant eye幾年前做了白內障手術。失去了對焦的能力。但在矯正眼鏡之下,還是有20/20的視力。

但是 ...

我看一会儿前瞄就和靶子混了,然后就不知道究竟看的是什么了

2万

元老枪友

开坛元勋

主要还是10发和5发组的差别,散布要大1.4倍以上
Guns
Lots of guns.