枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 刚租了两把380的小枪

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

楼主
一把bodyguard380,一把kahr p380。
总共打了100发,其中bodyguard打了65发,p380打了35发。

两把枪的扳机感觉都比我想象的好得多。

两把枪的扳机力我感觉差不多大,但是bdg是纯双动,扳机行程很长,但是扳机力非常平缓顺滑,很容易做到无意击发。10码打了5发能轻松进入3寸的正方形靶纸,其中有3发还贴的很近。25码打了10发,全部打进人形靶的躯干毫无压力。

bdg速射也没什么压力,枪口上跳不厉害。我的手比较小,试了一下在带弹匣的时候可以挤进去3个手指头没问题。

p380的扳机是类似glock的,扳机力跟bdg差不多大,但是扳机行程比bdg短很多,所以对于不习惯长双动的人来说很舒服。精度上没看出跟bdg有明显区别,在5码打起来似乎比bdg更准一些,也许还是扳机舒服一些的缘故。

p380出现了一次上弹故障,bdg无故障。

总之两把枪让我感觉很好,尤其扳机让我颇为吃惊,虽然不是1911那种脆的感觉,但是扳机非常顺滑,个人认为,这两把枪都要甩开p238至少3条大街。

如果作为口袋枪,p380扳机行程比较短而且无外保险,bdg有外保险而且扳机行程长。就凭长行程扳机,bdg完全可以不用外保险。所以如果让我选,我会选择bdg,但是对于特别讨厌长双动扳机不能容忍的人来说,p380是更好的选择。

总之,我认为这两把枪完胜p238。(个人意见,谨供参考,sig粉丝不要拍我)

评分

windex + 20 + 20

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

沙发
所以结论是两把精度差不多,bodyguard板机长,更加安全一点吧

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

板凳
嗯,两把我都打过,238没打过,只打过938。bodyguard和p380的扳机比938好很多。

老牌枪友

地板
完全同意,用红点能打的更好

5万

国宝枪友

达不溜博士

hippo 发表于 2014-2-1 12:18
所以结论是两把精度差不多,bodyguard板机长,更加安全一点吧

还有一点忘了说了,bdg的准星照门更突出,更好瞄准

p380略差一些

lcp那样的等于没有瞄

2万

元老枪友

开坛元勋

PhilipJ 发表于 2014-2-1 12:23
嗯,两把我都打过,238没打过,只打过938。bodyguard和p380的扳机比938好很多。

还以为938是防1911呢,扳机差在哪里

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2014-2-1 13:44
还以为938是防1911呢,扳机差在哪里

样子是仿1911
但是扳机其实挺硬

6万

国宝枪友

开坛元勋

活活,现在自由鸟?
你去哪里租的,top gun那家的kahr非常不可靠。

2万

元老枪友

铁道游击手

两星期前也打保镖,是很小巧有郊的口袋防身暗器。
老游

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

我只打过lcp,觉得很snappy,于是对类似的380口袋枪都失去了信心。下次可以租bdg试试

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-2-1 13:49
样子是仿1911
但是扳机其实挺硬

原来是这样,我前几天差点跟风上938。
Guns
Lots of guns.

5万

国宝枪友

达不溜博士

Hetzer 发表于 2014-2-1 13:54
活活,现在自由鸟?
你去哪里租的,top gun那家的kahr非常不可靠。

孤魂野鬼,过年都只能一个人,总得找点乐子吧。

我去的是我们这边的tactical firearms,很不错的室内靶场,去年新开的,设施好,枪的种类也多。连scar都有的租,这里还允许rapid fire.

他们态度不错,这次我本来就是随便去晃悠一下,顺便问问有没有bdg380,他们说有,但是现在他们没子弹了,说我可以自己去academy买子弹来打,只要是铜壳就行。

收费也算合理。靶场费20刀,租枪15刀,而且不论租几把一共只收15刀,不过每次只能拿一把,然后中途你可以要求range officer给你换枪。

还有一个好处,他们相邻靶位之间有透明玻璃墙隔开,这样不会被隔壁位置上的弹壳打到。而且他们的移动靶纸的电动马达很nb,是可以自己手动输入距离的,比如你输入18,马达就把靶纸移到18码的位置。好像最远可以到35码。

总之各方面都比top gun和memorial强太多了,强烈推荐。你要是来katy玩可以顺便去打打看。

看他们网站,居然还可网上预约靶位,嘿嘿。

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2014-2-1 17:58
原来是这样,我前几天差点跟风上938。

238/938又重,又纯单动,仿1911却没有握把保险,扳机行程短但是硬。在我看来238和938的设计根本不适合做口袋枪,sig做小枪搞了一堆,但是设计思想都有问题。不知道为啥有那么多人推崇238。

也许是很多人被238的外形所迷惑吧,觉得它的样子好看。

bdg380一出来我就觉得这个是目前常见的380口袋枪里最好的,麻雀虽小五脏俱全,准星照门不错,尺寸重量合适,有空挂,有撞针保险和外保险。虽然不完全符合我的理想,但是是目前市场上最接近我的要求的口袋枪了。不过我以前一直没机会打,而且一直听到有人抱怨扳机很不舒服,今天租来一打,感觉大好,扳机虽然长但是一点都不涩,相当舒服,但是对于喜欢脆扳机的人来说肯定不爽,就好比喜欢老美那种非常轻的一触即发的步枪扳机的人肯定不喜欢欧洲狙击步枪的两道火扳机一样。

另外不得不感慨一下,sw做小枪很上心,很靠谱。我曾经一直寻找9毫米的口袋枪,但是一直没找到合适的,当时找了一圈,觉得设计上比较好的就是taurus的了,但是taurus的做工不好,有点糙。后来shield出来,我就觉得shield是这类里面最靠谱的了。只不过这类枪还是太大太重不适合做俺们炎热德州的口袋枪。但是sw设计小枪比sig靠谱太多了。

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-2-1 18:07

我去的是我们这边的tactical firearms,很不错的室内靶 ...

去hetzer那里party呀

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-2-1 18:22
238/938又重,又纯单动,仿1911却没有握把保险,扳机行程短但是硬。在我看来238和938的设计根本不适合做 ...

又种草。。。380子弹贵不贵?

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2014-2-1 18:41
去hetzer那里party呀

hetzer住城里,我住郊区,还相差挺远的

我正好趁机享受一下孤独吧,哈哈,也很自由啊,现在周末可以一整天泡枪店靶场,想睡到几点起床都可以,平时哪有这幸福啊

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2014-2-1 18:43
又种草。。。380子弹贵不贵?

比9毫米略贵
今天买了一盒monarch铜壳16块,温切斯特白盒20,这是local店的价格

不过这个口径的枪是用来自卫防身的,不是靶枪,应该平时打的很少

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

akula 发表于 2014-2-1 18:07

我去的是我们这边的tactical firearms,很不错的室内靶 ...

价格,设备跟俺最近常去的很接近。就是远点,单程40麦。p938反正俺打完是拔草了。

5万

国宝枪友

达不溜博士

alex 发表于 2014-2-1 19:28
价格,设备跟俺最近常去的很接近。就是远点,单程40麦。p938反正俺打完是拔草了。 ...

我们这边这家店,主要是因为在俺们乡下,不在城里,人不是特别多,而且这家店去年才开靶场的,所以现在处于赚吆喝阶段。

据说他们去年刚开始定价是30刀,估计人去得太少,所以现在降价到20了。相比室外靶场都要15刀的价格,设备这么新的室内靶场才20刀已经算良心价了。

估计以后如果他们生意做得大了,价格也会涨上去。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

akula 发表于 2014-2-1 19:40
我们这边这家店,主要是因为在俺们乡下,不在城里,人不是特别多,而且这家店去年才开靶场的,所以现在处 ...

对,远的好处是安静。另外两个人都太多。各种幺蛾子。而且他家接受钢壳和鸟蛋。卤蛋还是不可以。但是他家的member有点贵。250一年还要每次十块。俺还去不了那么勤快。一样不要因为太安静倒掉。。。