枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

家防细节请教

中级枪友

楼主
假如,发现有人破门而入,是否看见那人的同时开始射击?喷子没有,AR拿枪不如手枪
快。我打算听到动静操起我的P226同时上弹疾行,看见陌生人招呼都没打的就进入我家
,立马就搂火。
本人在南加,这样做行不?

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

沙发

no no no no no

identify your target的同时要确信自己有足够的危险才能开枪,如果小偷进门看见你转身就跑不能开枪的,或者你隔壁哪个熊孩子喝多了翻窗进了你家你也不能拔枪就射
即使有城堡法保护,开枪也请慎重。最好是找个安全地带守候,同时拨通911.能不开枪就不开枪

1万

老牌枪友

NRA终身会员

板凳
identify your target是绝对必要的,不过我一直没懂为啥转身就不能开枪,特别是在engage fire之后,你没法确定对方是不是去找掩护,或者后面有同伙
上回一个越南人在对方地盘上干掉好几个被判我就没懂,对方人多,手里有枪,如果他不继续fire的话,很有可能对方找到掩护之后被干掉的就是那个越南人了

中级枪友

地板
brucewayne 发表于 2014-2-14 14:08
no no no no no

identify your target的同时要确信自己有足够的危险才能开枪,如果小偷进门看见你转身就跑 ...

他转身就跑我当然不会开枪。确认他是不速之客之后,如果我不先开枪,他手快掏枪射我咋办?

1万

老牌枪友

GameSpot 发表于 2014-2-14 14:13
identify your target是绝对必要的,不过我一直没懂为啥转身就不能开枪,特别是在engage fire之后,你没法 ...

转身以后, 可以认为对方逃跑, 对你再没有威胁。 加州的法律关键是能不能让陪审团相信这个“威胁” 在你开枪的时候是存在的。
这是我前两天找的文章
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11574
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11575

1万

6万

版主

蝙蝠

GameSpot 发表于 2014-2-14 17:13
identify your target是绝对必要的,不过我一直没懂为啥转身就不能开枪,特别是在engage fire之后,你没法 ...

复杂情况另当别论,这里是开火前

1万

6万

版主

蝙蝠

Ramble(漫步) 发表于 2014-2-14 17:25
他转身就跑我当然不会开枪。确认他是不速之客之后,如果我不先开枪,他手快掏枪射我咋办? ...

你已经瞄准他了,手指在trigger上了,他掏枪再快能比得上你么?命令他freeze,不从即可射击

中级枪友

brucewayne 发表于 2014-2-14 14:49
你已经瞄准他了,手指在trigger上了,他掏枪再快能比得上你么?命令他freeze,不从即可射击 ...

在理

1万

6万

版主

蝙蝠

从法律角度讲,如果有城堡法,那么满足以下几点你就是安全的

1。确认目标。明确是罪犯,不是自己孩子家人,不是邻居,不是几乎不省人事的醉汉,不是来串门的亲戚。
2。你要感觉到生命受到极大威胁。具体说,罪犯比你强壮,罪犯有武器,可以是刀子、棍子、枪。。。反正能造成伤害的就行。武器不是必须的,30岁壮汉空手也能打死老头老太太。具体情况具体分析,bottom line你必须生命受到威胁。小偷逃跑或者是个7、8岁小孩子这都基本不能算威胁。
3。shoot to stop threat。你把罪犯赶出门或者打伤在地或者你缴械制服了罪犯后都不能再开枪,一旦威胁消失,你就没有开枪自卫的理由了。

这里不需要retreat,也就是不必退让,但不代表可以胡乱开枪。

中级枪友

brucewayne 发表于 2014-2-14 17:54
从法律角度讲,如果有城堡法,那么满足以下几点你就是安全的

1。确认目标。明确是罪犯,不是自己孩子家 ...

专家级的解释。我的前提是对方是一壮汉,不是邻居不是醉汉不是孩子。break in后正试图上楼(楼上是卧室,有老婆孩子在),假设我不在家,我老婆拿我的手枪面对歹徒10码之内,不确认歹徒是否有凶器,咋办?先开火不?

1万

6万

版主

蝙蝠

Ramble(漫步) 发表于 2014-2-14 21:16
专家级的解释。我的前提是对方是一壮汉,不是邻居不是醉汉不是孩子。break in后正试图上楼(楼上是卧室, ...

如果你已经看清对方了,那么对方的企图也应该很明显了。可以口头警告别动,如果真的感觉对方有恶意是可以开枪的