枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 问几个复装的问题

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
刚开始弄复装, 做了俩批 9mm, 第一批50发,都打响了,除了几发装药少的退壳有问题。第二批还没来得及打。做这俩批的过程里碰到些小问题希望这里有经验的能指点一下

1. Lee single stage press. 第一步挑整形的die, 我把press和die之间的距离已经调得不能再小了,放个蛋壳上去,顶到头还是有1-2毫米的空隙, 这样正常吗?不会因为最靠后的那点太粗卡在枪膛里吧? 不知道说清楚没有, 上俩张图, 第一张是没蛋壳,第二张是整型时press已经压到头了。

2. 量药时总有些火药颗粒粘在那个小盘上 (图三), 应该不是有水分受潮什么的,估计是静电, 怕会影响测量精度,有什么办法能让火药颗粒不粘在容器上?用Lee的黄色塑料小勺也粘,也许是药的问题?

3. 用的是跟着LEE single press kit 来的抛药器, 火药颗粒小,总是从俩个塑料零件的缝隙漏,弄得工作台很脏。网上查了查,除了拧紧那个tension screw和用graphite lubricant 来seal 那些缝隙,没什么好办法,俩种办法都试了,有进步,但多少还漏些,想问问大家复装手枪弹都用什么抛药? RCBS个神器是好和精准,但是对戳纸用的手枪弹太大才小用了,也太慢了。 用的药是 Accurate #7, 图三里也能看出大小。 我这儿最近发现了HP38, 还没试过也不知道颗粒是不是大点,别火药的就没的选了。

多谢各位

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

沙发
1.有一点点缝隙没事。
2.换个托盘。有复装过程中不带静电的。
3.这个没辙。一分钱一分货。。。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋认证教员携枪执照

板凳
我直接抛药到弹壳里,烘干机里用过去静电纸管用。这种沙粒装的火药不能用,雪片状的HP38没事。

1万

老牌枪友

携枪执照

地板
关于粘附的火药,我的解决办法就是多量0.05-0.1gr的火药,用于整个过程中的损耗,包括抛药口,funnel,die内部等等的粘附。 当然你也可以给它去静电,最简单的办法就是用打火机里面的火花芯拆出来对它打一下。

6万

国宝枪友

你用的是双基药,静电很利害,没办法。单基药一般没有

2万

元老枪友

graycat2006 发表于 2014-3-2 04:55
你用的是双基药,静电很利害,没办法。单基药一般没有

对, 这个是双基的, 原来不知道,这桶用完了就换hp38.

2万

元老枪友

thelittleone 发表于 2014-3-1 22:51
1.有一点点缝隙没事。
2.换个托盘。有复装过程中不带静电的。
3.这个没辙。一分钱一分货。。。 ...

那抛药器有什么推荐的吗? 比RCBS效率高点精度差点装手枪弹的不用每份药都量的?

2万

元老枪友

JDK 发表于 2014-3-2 01:32
我直接抛药到弹壳里,烘干机里用过去静电纸管用。这种沙粒装的火药不能用,雪片状的HP38没事。 ...

雪片状的HP38还会漏吗? 要是还漏但是没静电我就用小黄勺了

2万

元老枪友

谢谢各位的回复

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

两个字符

6万

国宝枪友

xs7 发表于 2014-3-2 10:50
1.有缝隙大概是你的DIE 位置太高了,我不确定,对上膛有没有影响,只有自己试试看了
2.LEE的那个不太好用, ...

对. 这个DIE装的太高了, 起码应该向下伸1寸.

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

radray 发表于 2014-3-2 06:23
雪片状的HP38还会漏吗? 要是还漏但是没静电我就用小黄勺了

HP38一樣漏. 而且還會卡在轉輪裡. 到後來感覺越來越卡. 這拋藥器拋顆粒大的步槍藥還行, 但是手槍藥就是會漏. 影響不大就是要常清理.

2万

元老枪友

graycat2006 发表于 2014-3-2 10:56
对. 这个DIE装的太高了, 起码应该向下伸1寸.

再往下一寸???那不是shellholder要碰到die了吗? carbide die不是会因为这样被创坏吗?

2万

元老枪友

xs7 发表于 2014-3-2 10:50
1.有缝隙大概是你的DIE 位置太高了,我不确定,对上膛有没有影响,只有自己试试看了
2.LEE的那个不太好用, ...

谢谢这个推荐,我再逐末一下这个auto disk 和auto disk pro 的区别, 好像价钱一样, 照片和amazon上的不太一样

1万

老牌枪友

开坛元勋

radray 发表于 2014-3-2 11:47
再往下一寸???那不是shellholder要碰到die了吗? carbide die不是会因为这样被创坏吗? ...

安装die的方法是:
1.先把shellholder放到ram(中间的铁柱子)上。
2.按下handle,让ram升到顶端
3.开始拧sizer die,让die刚刚接触shellholder
4.让handle升起一点,然后把die再拧1/8-1/4 turn.
5.完成。
P.S:这个是适应于绝大多数的press。有些少数的,可能让die和shellholder中间留一点点空隙。但是,这个lee的,应该不用。还有一点重要在于,在die和shellholder刚刚接触的时候,ram的升起降下的行程应该是顺畅的。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

radray 发表于 2014-3-2 06:22
那抛药器有什么推荐的吗? 比RCBS效率高点精度差点装手枪弹的不用每份药都量的? ...

抛药可以看看RCBS和Redding的。
有件事情需要知道的是。到现在为止,应该没有一个完美的抛药器。就是说,任何抛药器都存在误差。只是A品牌要比B品牌误差次数少一些而已。出错的几率低一些而已。
如果你对火药量要求严格,装手枪弹药的时候,你可以每50发检验一次抛药器抛药量。有的人喜欢100发的时候检验,这就看个人喜好了。

2万

元老枪友

thelittleone 发表于 2014-3-2 12:07
安装die的方法是:
1.先把shellholder放到ram(中间的铁柱子)上。
2.按下handle,让ram升到顶端

第四步时我的理解是再把die往上拧1/4-1/2圈, 看来是我弄反了。谢谢更正

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

两个字符

1万

老牌枪友

三枪客

我也是刚刚开始复装9mm,纯新手。
die的位置和你一样,不放弹壳die接触holder,放了弹壳会有点空隙,开始装了50发打了没发现任何问题。我记得lee die说明书上写的是安装时die接触holder然后拧紧lock ring就行,好像没说die接触holder之后die要再往下拧。
火药参考了walther的帖子,用的是700x,颗粒大些,没发现怎么漏药和黏在盘子上
抛药器我就用的lee套件里的,感觉还行,别的俺也没用过

1万

老牌枪友

开坛元勋

xs7 发表于 2014-3-2 12:37
一开始我也是按照这个路子做,安装

后来发现没必要,这样做是为了最大工作空间,如果装手枪弹,弹壳一点 ...

不要谦虚不要谦虚。