枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: xushihuai

在美国持枪的主要目的是娱乐,而不是自卫反暴政

3万

版主

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-4 23:21
美帝怕的是中国人民。

凭什么?按照你的逻辑,中国人民怕中国政府。所以你应该宣称,美帝怕中帝。人民?什么人民?

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

seal1789 发表于 2014-3-4 22:58
呵呵,分析的精辟!

我实在感觉楼主似乎不是以持抢为娱乐,而是以来枪友会逗闷子为娱乐。 ...

呵呵没错,我这不是就是在制造话题,活跃大家气氛呢吗

3万

版主

三枪客

Laou168 发表于 2014-3-4 23:21
投票权力与义务,不用过期作废。

这只是saver的思路。并不触及目的。选举的目的是什么?发明一个东西不是让你觉得不用作废的。你不买不就不用担心作废了么?

1万

老牌枪友

TFollowerII 发表于 2014-3-4 22:59
我来晚了。没能参加这次的讨论。

我觉得

1. 军队倒戈民间——说明决定作用还是在军队,而不是民间的枪支。

2. 犯罪入市——这本来就是小概率事件,所以说不是枪支的主要用途。

我只是在就题轮题,并没有你所说的种种“心理策略”,请勿妄加猜测,包括我的“命运”。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

xushihuai 发表于 2014-3-4 23:23
没关系。你说的中国人没逻辑这个过于宽泛了。美国人也不是人人都讲逻辑的。 ...

美国人有没有逻辑是另一个问题,你偷换概念了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

互相尊重,礼貌讨论问题。

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-4 23:27
美国人有没有逻辑是另一个问题,你偷换概念了

我只是说“中国人都没逻辑”过于绝对了。我明白你的意思,中国人很多人缺乏逻辑教育是事实。但是不仅中国美国,世界上逻辑混乱的都有不少。

3万

版主

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-4 23:26
1. 军队倒戈民间——说明决定作用还是在军队,而不是民间的枪支。

2. 犯罪入市——这本来就是小概率事件 ...

暴政也是小概率事件。我们把民主拿掉吧?

说到底那种思想还是像为投降找借口。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

xushihuai 发表于 2014-3-4 20:19
如果你认为美国政治靠的是散步在民间的枪支的话,那就大错特错的。

政治!=宪政

1万

老牌枪友

TFollowerII 发表于 2014-3-4 23:24
凭什么?按照你的逻辑,中国人民怕中国政府。所以你应该宣称,美帝怕中帝。人民?什么人民? ...

因为美国害怕一个强大的中国对他的全球霸权造成威胁,他就不能随心所欲地在世界各地搞军事基地,随便侵略其他小国家了。就这个简单。人民,就是组成中华人民共和国的所有人。

1万

老牌枪友

TFollowerII 发表于 2014-3-4 23:29
暴政也是小概率事件。我们把民主拿掉吧?

说到底那种思想还是像为投降找借口。 ...

看又歪曲我意思,我什么时候说要禁枪了?什么时候说不要民主了?枪和民主都有法律规定的限制前提对吧?
我从没说要投降的话哦。我只说用手里的小枪这个斗争的方法是不现实地。

1万

老牌枪友

我打错了是宪政。美国宪法不是一成不变的,少了2A我看一样能运行,比如DC纽约市。世界上大多数国家没有2A也过得很好。但是我是支持2A,真是因为这个权利其实很脆弱,所以更要争取。2A的本意是防止暴政没错但是到今天这个社会已经不可能。
不要不明白我的意思就来喷。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

军队的主要目的不是准备打仗和打仗,因为如果一个国家的军队够强,没有人想跟这个国家打仗。比如没有人想跟现在的美国打一场全面战争。军队的主要目的是威慑!最成功的威慑的结果是军队永远也用不上。但是用不上不等于军队没有用。你不能就说军队就是主要用来训练人、锻炼身体、锻炼意志、升官等是主要作用。

持枪的主要目的是威慑坏人和想干坏事的政客。政客念念不忘禁止守法公民手中的.50狙击枪和消音器,就是害怕这个威慑。坏人不敢闯进别人家里行凶,也是害怕这个威慑。美国的这种威慑很成功:因为大多数人的枪最后没有用于自卫。同样,你不能说公民持枪的主要目的不是自卫反暴政。威慑看不见不等于威慑不是主要作用。

如果持枪主要是用来娱乐,那么完全可以把枪寄放在靶场、猎场,以最大限度消除走火自杀的可能。但正因为不是这样,我们绝对不能同意把枪寄放在靶场、猎场。

评分

kk58 + 55 很给力!

强力帕斯卡

3万

元老枪友

开坛元勋

turbopascal 发表于 2014-3-4 20:41
军队的主要目的不是准备打仗和打仗,因为如果一个国家的军队够强,没有人想跟这个国家打仗。比如没有人想跟 ...

+1
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

xushihuai 发表于 2014-3-4 19:16
我可从来没说权利不需要争取,而且我是支持拥枪权利的,但是我也支持政府合理管制。我在这帖子只是说明我 ...

呵呵,政府是什么,政府不就是最大的黑手党么。建立这个国家的一批人当初就不曾信任政府。政府如果能合理管制枪,现在就可以去做,马上把底特律的黑枪都收了吧。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

turbopascal 发表于 2014-3-4 23:41
军队的主要目的不是准备打仗和打仗,因为如果一个国家的军队够强,没有人想跟这个国家打仗。比如没有人想跟 ...

澳大利亚就是这样,美国左派一直想效法。右派政客可能也想,但知道这不实际
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

5万

国宝枪友

xushihuai 发表于 2014-3-4 19:41
我从始至终都强调宪法重要性。不必送了,我很好。

呵呵,知道强调宪法重要性,很好。
在你说的比美国好太多的天朝,有人呼吁执政党履行宪法,被判有期徒刑11年。。。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

xushihuai 发表于 2014-3-4 20:34
我打错了是宪政。美国宪法不是一成不变的,少了2A我看一样能运行,比如DC纽约市。世界上大多数国家没有2A ...

你什么意思我清楚得很,只是不能认同罢了。“2A的本意是防止暴政没错但是到今天这个社会已经不可能。”,这个只是你的推理,但你无法证明。

agree to disagree 吧。

5万

国宝枪友

楼主反正不准备在美国常住,而且字里行间希望美帝继续沉沦天朝取而代之,从这个方面考虑,反对美国人民拥枪的想法也很自然。希望楼主在美期间多玩好,不留遗憾。你回国了不能玩枪,还会有其他兴趣爱好等着你。
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... &extra=page%3D1

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

jerseyv 发表于 2014-3-5 00:19
楼主反正不准备在美国常住,而且字里行间希望美帝继续沉沦天朝取而代之,从这个方面考虑,反对美国人民拥枪 ...

楼主在国内也能玩枪
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... 7777&fromuid=21
兄弟阋于墙,外御其务