枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[安防设备] 夜瞄还是枪灯?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

楼主
晚上关了灯试了一下,即使在有夜灯的情况,有夜瞄,也需要开枪灯才能确认目标。但是开枪灯(手枪和shotgun都试过)的时候,不管有没有夜瞄,瞄具都能看得很清楚。我个人觉得即使没有夜瞄,枪灯也是一定要有的。确定目标靠夜瞄是不可行的。

另外刚好手枪配了激光,没有夜瞄的话,激光在夜里也是不错的指示器。但是有人说用激光和枪灯会暴露自己。但是黑灯瞎火的,没有确认目标就开火我觉得还是比较草率的。个人也觉得很矛盾。

不知道各位对这个的看法如何,或者大家都关灯试一试?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
我认为都有没坏处。夜瞄是给有一点光(月夜,外面的光,夜灯),能模糊看到对方轮廓但是又看不清准星的时候用。如果你家里晚上没有一点光源,那么夜瞄就没用了。手电和激光是会暴露,但恐怕对对方的威慑更大,而且肯定不会没看到人就开手电啊,至少听到个大概方向吧。而且手电很多有频闪的模式,对方不那么容易确定你的位置。怕暴露的话,用单独的手电左手拿更好,远离身体的方向。
laser是用来不瞄准射击的,就是有时候你来不及三点一线,比如墙角之类,可以用激光,照到对方就开火。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

板凳
手枪我不装, 左手拿手电

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

地板
brucewayne 发表于 2014-3-9 18:15
手枪我不装, 左手拿手电

我也是。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

我觉得家防灯就好了,没时间瞄准,近处灯照到哪,就打到哪。远点激光才有用。

傻子遍街走,不多我一个

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-9 18:09
我认为都有没坏处。夜瞄是给有一点光(月夜,外面的光,夜灯),能模糊看到对方轮廓但是又看不清准星的时候 ...

我关灯试的结果是,开手电的时间很多,因为要确认目标。夜瞄在开手电的时候作用不大。

很多夜晚Break in,嫌犯都会切断电源,很可能会面对黑灯瞎火的局面(晚上家里的窗帘都拉上了)。我把夜灯都拔了,夜瞄是看得到,但是,其它东西都是黑乎乎的,还是要开手电。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

西街民工 发表于 2014-3-9 18:22
我觉得家防灯就好了,没时间瞄准,近处灯照到哪,就打到哪。远点激光才有用。 ...

我也是这么觉得。

1万

17万

国宝枪友

长枪装灯,短枪装夜瞄,有停电警报器

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2014-3-9 18:28
长枪装灯,短枪装夜瞄,有停电警报器

我觉得都得装灯,短枪有夜瞄在黑灯瞎火的时候,即使看得到夜瞄,还是辨不清目标啊。不能保证都有时间拿到长枪。

2万

13万

国宝枪友

FrankSDP 发表于 2014-3-9 21:26
我关灯试的结果是,开手电的时间很多,因为要确认目标。夜瞄在开手电的时候作用不大。

很多夜晚Break in ...

嗯,夜瞄作用比较有限。就是填补开灯暴露自己,和完全不开看不到的区别,我觉得还是要配合手电,只是夜瞄可以先align目标,这样突然开手电瞬间你已经准备好击发了,不需要再去找alignment。同时给一点亮光让你的眼睛适应一下,不至于因为突然开手电把自己晃到。对了,还有一个问题就是,如果晚上刚起来,这时候你的瞳孔处于开到最大的状态,手电在屋里墙上的反光可能也会晃到自己,TK15的最亮2档都可以做到。

不过家防我还是倾向carbine,所以cx4到了可能应该就是主力家防枪了,上面手电激光红点应该都会装。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-9 18:33
嗯,夜瞄作用比较有限。就是填补开灯暴露自己,和完全不开看不到的区别,我觉得还是要配合手电,只是夜瞄 ...

我是手枪保险箱在床头,shotgun/长枪在枪柜,都带枪灯。手枪还另外备一个手电,手枪装枪灯是因为有时可能需要一手打电话给911,一手拿手枪。

2万

13万

国宝枪友

FrankSDP 发表于 2014-3-9 21:37
我是手枪保险箱在床头,shotgun/长枪在枪柜,都带枪灯。手枪还另外备一个手电,手枪装枪灯是因为有时可能 ...

对啊,所以平衡好的长枪也可以,比如小carbine或者bullpup的rifle。本来更中意tavor,不过现在卖的太贵,先弄个cx4试试看

2万

元老枪友

扔俩这个
http://youtu.be/DWKsNNt5lW0

傻子遍街走,不多我一个

2万

13万

国宝枪友

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-9 18:45
http://www.amazon.com/dp/B004NBZLJ2/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=DOXUT589OWVT&col ...

http://www.bhphotovideo.com/bnh/ ... s=REG&A=details

傻子遍街走,不多我一个

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-9 18:43
对啊,所以平衡好的长枪也可以,比如小carbine或者bullpup的rifle。本来更中意tavor,不过现在卖的太贵, ...

CX4到了别忘了写个Review,我对这把也挺感兴趣的。

2万

13万

国宝枪友

西街民工 发表于 2014-3-9 21:46
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=&sku=770291&Q=&is=REG&A=details

嗯,我发的那个是我to go bag里面准备的东西之一,也可以用来紧急照明

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

西街民工 发表于 2014-3-9 18:44
扔俩这个
http://youtu.be/DWKsNNt5lW0

我看不大靠谱,万一没照到嫌犯,朝着自己照个透亮。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

肯定还是要以手电为主的,万一是夫人或者孩子凌晨起来梦游呢? 美国很多的误杀都是因为trigger happy 加上吓得半死的home owner 不确定目标就先开枪造成悲剧的。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2014-3-9 18:54
肯定还是要以手电为主的,万一是夫人或者孩子凌晨起来梦游呢? 美国很多的误杀都是因为trigger happy 加上 ...