枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 手枪打重弹头会偏高

2万

元老枪友

三枪客

楼主
看大爷的视频听到的,网上也有很多人都这样说,看来是情况属实,于是去查了下,大部分的说法跟大爷一样说是后座导致的,同样的压力,重弹头速度慢在枪管里呆的时间长,所以枪口上抬比轻弹头多,

找了一圈视频只有半自动的,视频1分05秒,能看到确实枪管先于弹头出来就开始动了,有趣
手枪子弹出膛慢动作,1分05秒

评分

windex + 20 + 20

For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

沙发
en, interesting!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

板凳
所以呢,如果平时拿115格令的练习,那么打124甚至147格令的家防弹还是会有所不同D。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

高级枪友

NRA终身会员

地板
谢谢分享,涨姿势了。俺一直脚着对9妹妹,124 grain 就到头了,除非用消音器。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

我的92打115就低,gunsmith让我打重点的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

谢谢分享,长知识了。

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-17 10:13
我的92打115就低,gunsmith让我打重点的

$$$也哗哗哗地流得更快了。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

2万

元老枪友

三枪客

Defense3330 发表于 2014-3-17 20:12
Grain 大 recoil 大,  但是枪上跳还是在弹射出以后, 否则 枪不准不能用.

我也一直这么认为,但好像这种情况确实发生了,于是才去找视频验证的嘛
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

高级枪友

很多手枪的枪管都会在slide往后运动的时候往上杨,如果子弹在Slide开始向后滑了还在枪管里的话是会往高打。不过个人觉得slide应该不会在子弹没出枪口之前滑动,所以应该还是recoil的贡献,个人觉得recoil应该是弹头开始运动的时候就开始的,到子弹离开枪口对达到最大。

2万

元老枪友

三枪客

wansir 发表于 2014-3-18 09:48
很多手枪的枪管都会在slide往后运动的时候往上杨,如果子弹在Slide开始向后滑了还在枪管里的话是会往高打。 ...

这不有视频为证么。。。
recoil就是先表现在slide后退,等退到头了再推动手往后往上抬

1万

老牌枪友

wansir 发表于 2014-3-18 12:48
很多手枪的枪管都会在slide往后运动的时候往上杨,如果子弹在Slide开始向后滑了还在枪管里的话是会往高打。 ...

左轮和固定枪管blowback的半自动也都有这现象。

高级枪友

上班时间不能看视频,不过recoil应该是从子弹从静止到启动的瞬问开始的。这也正如bigbore兄所指出的那样,固定枪管的手枪也有这种重弹会偏高的现象。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

这个问题上我同意 @ca1903 兄的分析。左轮枪上膛压从一开始就作用在枪身上,所以导致枪身+枪管一起偏转,而且偏转角度和弹头重成正比,所以重弹会打得偏高。相比之下,后坐式的自动手枪在子弹出膛前套筒+枪管与枪身之间只有复进簧那10几磅的力,和上千磅的膛压相比完全可以忽略,所以枪身和套筒在子弹出膛前可以认为指向是不变的。这一点也可以从顶楼的视频里看到,在子弹出膛前套筒+枪管明显后坐,但是枪身在子弹出膛前在水平和竖直方向上都没有位移。所以这个“枪口上扬”机制跟左轮是不同的,在顶楼的视频里也是反映不出来的。

我觉得可能造成后坐式自动手枪打重弹偏高的原因是重弹出膛前套筒+枪管向后位移较多,有可能造成枪管进入解锁阶段早期,枪管后端开始部分下移。其实由于这个基本是平动位移,称一称套筒+枪管重量,再量一量枪管闭锁机构的长度就应该可以算出来子弹出膛时枪管是不是还是完全闭锁的。不像左轮一样需要测量转动惯量那么麻烦。等周末我有时间量一量CZ套筒,大概算一下,看看这个理论靠谱不靠谱。我手里还有点115gr, 124gr和147gr的9mm,可以做做试验。不过靠我这minute of paper plate的精度也得不出什么有意义的结果

手槍射擊槍口上揚與彈著點的關係

2万

元老枪友

三枪客

PhilipJ 发表于 2014-3-18 15:53
这个问题上我同意 @ca1903 兄的分析。左轮枪上膛压从一开始就作用在枪身上,所以导致枪身+枪管一起偏转,而 ...

恩~又看了遍03兄的帖子,确实有道理。这么说左轮的POI比半自动受弹头重量影响大咯,我印象中最早看到这个问题是大爷打超级红鹰的视频。
我翻这些视频的想法就是证实下子弹出枪口前那极端的时间里枪能动多少,结果半自动大概是套筒向后动了1mm,但不知道这1mm对枪口上扬有多少贡献,估计要小好多数量级。左轮是直接后座在枪身以及人上,可能影响也会因握力等而异吧
嘿嘿我觉得你射远一点有可能觉察出115和147gr的区别

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Vince 发表于 2014-3-18 21:11
恩~又看了遍03兄的帖子,确实有道理。这么说左轮的POI比半自动受弹头重量影响大咯,我印象中最早看到这个 ...

左轮如果是枪管长度/重量/重量分布差不多的两把枪,POI和弹重的关系应该是一样的。半自动的POI和弹重关系则主要和枪管长度/套筒+枪管重量/枪管闭锁机构几何尺寸有关。左轮和半自动POI变化的机理不同,所以哪个受弹重影响大也不好说。不过直观感觉半自动应该设计成常用弹重都是在子弹离开枪管后才积极进入开锁阶段,所以POI对弹重的敏感度也应该小一些。

在分析后坐过程中手对枪的握力可以忽略。虽然静态情况下手对枪可能有上百磅的握力,但是在枪响前这个握力对枪的力矩和为零。枪响一刹那,在子弹出膛前,枪的角位移只有一度的量级,你的手在这点角度变化下对枪产生的力矩是微乎其微的。做一个思想试验,假设你握好枪,对正目标,此时手对枪的力矩为零。这时在你手部肌肉完全不动的情况下,另一个人过来把枪口突然抬高一度,这时你的手对枪把的和力矩能有多大。这个力矩和上千磅的力作用在枪管上相比是不是可以忽略呢?当然得出这个结论主要是由于手是软的,如果把左轮固定在刚性夹具上情况就完全不同了。

等我周末有时间把我的想法详细写出来。理论上比较简单,不过我对硬件试验还是没有信心。左轮154gr到177gr(相当于9mm 124gr到147gr)之间的POI在20码外只差2.5“。这已经差不多是我在那么远的精度极限了。如果半自动手枪POI对弹重敏感度比这个小得多的话,我打根本就看不出来不同弹重下的POI变化。要是有谁能借我一套ransom rest玩几天就好了。

2万

元老枪友

三枪客

PhilipJ 发表于 2014-3-19 04:53
左轮如果是枪管长度/重量/重量分布差不多的两把枪,POI和弹重的关系应该是一样的。半自动的POI和弹重关系 ...

再找视频~ 左轮子弹出枪管前枪口上抬还是挺明显的,这么小的位移手应该确实影响不大
如果想试验手的效果,一个人紧握和松握各打一组就好了,可惜我没有左轮

你真个设备真xx高级,板上真的有人有么。。。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Vince 发表于 2014-3-19 10:01
再找视频~ 左轮子弹出枪管前枪口上抬还是挺明显的,这么小的位移手应该确实影响不大
如果想试验手的效果 ...

这俩视频好,明显可以看到子弹在还没有到达cylinder gap的时候后坐就已发生。

我倒是有左轮,不过双动打得比自动枪还天女散花。下回去靶场我打打单动看看准确度够不够作实验需要。

2万

元老枪友

三枪客

PhilipJ 发表于 2014-3-19 08:00
这俩视频好,明显可以看到子弹在还没有到达cylinder gap的时候后坐就已发生。

我倒是有左轮,不过双动打 ...

哈哈 只要你打的够多,打出两个碗口大的洞~对比两组散布的中心,应该能看出来的吧

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Vince 发表于 2014-3-19 11:23
哈哈 只要你打的够多,打出两个碗口大的洞~对比两组散布的中心,应该能看出来的吧 ...

嗯,这个可以有。

2万

元老枪友

三枪客

再贴一个步枪的,枪口看不出上抬