枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 平顶机匣卡宾归零小结~~~~

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主

平顶机匣,一个点,铁瞄,备用瞄等。瞄准基线离管轴就算2.5-3英寸吧,弹药比如M193,管长16左右,我只概述,请各位自己算ballistic准确量化:

1)没啥特殊要求,就200码归零就好,50码正好或者POI比POA低一点点,约0.5"就行,然后最好100码打3发确认下左右不偏。

实际弹着自己养成本能就好:
0-25码,我印象中POI低2.5-1.5英寸,不能忽略,只要记得近的目标瞄高点就好。
25-230码,先低点,过了50高点,过了200开始低,印象中高低最大不超1.5",在我这可以忽略。
230-500码,越掉越厉害,要各种凭经验hold over了亲。

插句嘴:
正如老海军所说,瞄准基线如果高出管轴太多,即使把枪托垫高也不行。且不说整枪高度增加很臃肿。关键是你瞄具咋归零都不行,特别是近距离POI低于POA太多,稍微需要命中小区域就非常难把握。

不搞可拆卸提把,一定要装红点,鹅脖子算是便宜的办法,装载仿Trijicon rmr Burris fastfire这种小窗口式,作为军用主力红点恐怕抗不住,玻璃也不好保护。我国技术攻关个小镜筒仿Aimpoint Mirco红点吧,抗造一些,电池时间长点,镜筒别太厚,容易虚化一点。鹅脖子加的红点应该轻些,不会破坏整体平衡。

2)问自己个问题,自己是否经常需要横着步枪射击50-100码甚至以外的目标(车底/墙头)

Yes? 可以考虑100码归零POI=POA 
我自己是NO,而且我更看重步枪300码内正常竖着打的简便,所以只要自己心理知道,左手横和右手横时俺的子弹怎么飞就行了。

3)有分化的点/镜子,LMT/KAC/Matech等铁瞄,按设计需求归零。另外一般来说36/300对人形靶够用但一般情况不太好用,喜欢marine cor的用吧。

个人经验有限,匆忙码字,难免表达不准确,枪友多多批评指正。

评分

windex + 80 + 80

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

沙发
学习了。躺着打有没有好的教程?

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

板凳
铁瞄200yard zero得是什么样的视力啊……

5万

国宝枪友

开坛元勋

地板

还是觉的100zero比较容易记忆,所有距离都是hold over

用53gr Sierra Matchking,  BC .224@2800 fps, 2.5" height above bore
这个是100 zero
http://www.shooterscalculator.com/ballistic-trajectory-chart.php?t=18d9443d

这个是200zero
http://www.shooterscalculator.com/ballistic-trajectory-chart.php?t=ab4d69fe

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

我很喜欢的trijicon马掌,用100Z.
一般一个点的我用50/200Z。自己喜欢就好。
CQB距离小区域会自觉瞄高点。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

brucewayne 发表于 2014-3-19 06:47
铁瞄200yard zero得是什么样的视力啊……

50低0.5。100验证

1万

6万

版主

蝙蝠

类似这种么?

25 Yard Zero.pdf

59.04 KB, 下载次数: 1063

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

类似。

无论打猎打靶战术打比赛等,每个人都有自己需求的Point Blank Range,还有自己经验的hold over极限。

卡宾50/200Z的好处是对于胸靶 0-250都可以忽略直接瞄。300也掉的不多,忘记瞄高点也问题不大。

36/300是上下误差大些
100Z我很少用。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

除非分化让我100Z,比如Trijicon Horseshoe

1万

6万

版主

蝙蝠

kisskaren 发表于 2014-3-20 13:29
类似。

无论打猎打靶战术打比赛等,每个人都有自己需求的Point Blank Range,还有自己经验的hold over极限 ...

我试试50/200好了,不过50是已经真心看不见了,目前还没见过100的靶场……

5万

国宝枪友

开坛元勋

brucewayne 发表于 2014-3-20 10:42
我试试50/200好了,不过50是已经真心看不见了,目前还没见过100的靶场……

你可以用 Ballistic Trajectory Calculator 自己算一下弹道轨迹/drop, 然后自己做一个25 yard zero for 50/200 zero。比如我上面53 gr smk 的例子,对于50/200 zero, 25yard大概低1“。

1万

6万

版主

蝙蝠

walther 发表于 2014-3-20 13:50
你可以用 Ballistic Trajectory Calculator 自己算一下弹道轨迹/drop, 然后自己做一个25 yard zero for 5 ...

我现在大概就是低1''zero的,不过很多人都说必须要在100yard测一下……我个人觉得差不多就行了

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

556/223 50码z
枪横过来打时,100码内偏移都可以接受。