枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实用射击] 打铁靶比赛

老牌枪友

开坛元勋

楼主
上周收到俱乐部的通知,说星期六有个打铁靶的友谊赛。各种非玛格南的手枪都可以,点22的枪都可以。想着我因为回国有四五个月没有打过手枪了,儿子呢也因为学校的压力大,想让他找点乐子放松一下,跟他商量了一下,决定星期六带他去掺和一把。
比赛早上9点开始,可是这小子喊都喊不醒,等到出门都8点45分了。
到了俱乐部,远远的看见人家已经开始了,不过人不多倒是。
我说我们还是先不过去了,这小半年不打,手都生疏了,先去练练枪吧。
普通手枪训练都是7~10码距离。但是因为今天是打铁靶,怕弹头弹片反弹伤人,距离都在12~15码距离。于是我们的练习从10码开始,稍微找到点感觉后就移到了15码。
斯太尔M9A1型9毫米手枪和“传统”点22小口径的单动“牛仔”左轮。

评分

jerseyv + 100 赞一个!
windex + 100 + 100

老牌枪友

开坛元勋

沙发
等练得差不多了过去报名,问了规则才发现我们是彻底的练错了方向。今天的铁靶比赛是比赛速度,根本不是我们练习的精度。
规则是:
=====================
5个铁靶,中间那个圆形的小号的靶子是“停止计时靶子”,是最后一个;其他四个靶子可以按照任意顺序打,但是必须打中;打不中就一直打,一直到打中为止。还有一个神马犯规加三秒的惩罚计时。
裁判举着一个标准的射击计时器站在射手后面,问:SHOOTER READY(射手准备好没有)? 射手准备好了就叫: READY(准备好了)!  然后裁判喊: STAND-BY(预备)!  射手就可以开始射击。然后开始计时。
每个射手有5轮射击机会,最差的那个成绩去掉。
=====================
儿子用的那个单动的6发装弹的左轮打这种比赛就太吃亏了。赶紧的跟他商量对策:宁肯打慢一点,也要打准。总共只有六发,只有一次出错误的机会。一旦有超过一发脱靶,想想那再装弹的时间,那这一轮就完蛋了。
这一轮这小子打的那是相当的糟糕。全当是练习了。

老牌枪友

开坛元勋

板凳
等我上场的时候,一看到那5个靶子,在脑海里跳出来的是“昆明火车站”,肾上腺立刻开始分泌,手开始颤抖!唉,还是小孩子心思单纯,就是玩。我们有太多的感情掺杂在里面。 这是我这辈子第一次打铁靶速射,我那只手枪也不是用来打速射的,准星是适合打精度的金字塔形的,打精度的时候可以很仔细的把金字塔尖端对准靶心。 常规的那种平顶的打速射更好,只要把准星柱对齐了目标下缘中间对齐了就射!  
第一轮打的不太好,不习惯,有一个脱靶的,补射一发。 我特别的土鳖,就一把原装军警用枪,不是竞赛级别的,也没有任何扳机改动,还居然只带了随枪的一个弹匣。于是每一轮打完之后,就得退弹匣补子弹。其实也好,可以稳定一下情绪。下面几轮越打越好。 最终最好成绩3.64秒! 四点几秒有两个。看来练好了基本功还是重要,感觉还在,小半年不打能打出这个成绩可以交差了。
看了一下其他会员的成绩,我算是非常快的了,大概是最快的几个之一。唯一有一个2.84秒的最高成绩高高在上,不知道是哪位大侠打出来的。 破3秒都非常不容易。

老牌枪友

开坛元勋

地板
再下一轮提高难度,小靶子的数量由一个升到了三个。其他规则照旧。

1万

老牌枪友

认证教员

老牌枪友

开坛元勋

给儿子换枪,用了一把可以拆卸枪管的马林点22半自动步枪。那个是为50码左右打猎准备,上面装了一个四倍的小号的国产的枪瞄,光学质量粗劣。没有别的了,手里只有这个可以替换了。
我知道儿子是个快枪手,去年我们在打野猪的时候见识过,他把半自动的AR打出了近乎全自动的射速,而且还挺准,扫了几头猪。
但是我没有想到这个一个完全不适合速射的装备他最后居然打出来2.92秒的最好成绩,是这一轮里面最快的!
这小子有潜力,是个搞速射的料子。以后跟他专门配置一套搞速射的,看看他能不能搞到2.5秒,平均0.5秒一个靶子。

老牌枪友

开坛元勋

这种没有太严格规定的友谊赛有个好处,各种枪都出来了,可以并肩比较一下,看看各种配置的好处。
小结一下:

1)看来家防还是用能够抵肩的16-18英寸的管子的步枪或者霰弹枪比手枪更靠谱,又快又准。手枪的唯一好处就是可以随身携带。但是杀伤力和准确度都不及长枪,尤其是在紧张的关键时刻。
“手枪,是掩护你奔向长枪的武器”

2) 国内逆世界潮流而动,搞什么警用左轮,只有6发弹容量,这是脑残!害死一线用枪的警察啊!还是现代的15~17发装弹的半自动手枪给力多了,火力凶猛。

3)速射还是红点好用,这个没有半点疑问。单动的扳机也肯定比双动的好使。

6万

国宝枪友

开坛元勋

继续错过好玩的东西ing……

2万

元老枪友

三枪客

txcowboy 发表于 2014-3-24 05:25
这种没有太严格规定的友谊赛有个好处,各种枪都出来了,可以并肩比较一下,看看各种配置的好处。
小结一下 ...

For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

赞!

昆明火车站

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

txcowboy 发表于 2014-3-24 05:21
等我上场的时候,一看到那5个靶子,在脑海里跳出来的是“昆明火车站”,肾上腺立刻开始分泌,手开始颤抖! ...

抛出来的弹壳为啥圈出来啊?

老牌枪友

开坛元勋

这次各种好枪都出来了,除了专门配置成打比赛的,各色1911, P226,P30等等都有。
但是啊但是,枪好并不意味着成绩就自然好,买枪容易,花钱就行。但是训练跟不上,也还是不中。

这位显然是专业打比赛的行头。可惜成绩不好看。

老牌枪友

开坛元勋

alex 发表于 2014-3-24 07:43
抛出来的弹壳为啥圈出来啊?

好玩而已

老牌枪友

开坛元勋

崭新的乳鸽10/22 TAKE-DOWN,连商标都没有拆。
这位打的非常非常的快,准

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

老牌枪友

开坛元勋

小姑娘用的常规的乳鸽10/22,配红点,香蕉弹匣。
这丫头以后大有作为,也是又快又准。
她上场的时候会长就说了:你不想跟在她后面上场!(否则压力太大)

老牌枪友

开坛元勋

带消音器的莫辛左轮!

老牌枪友

开坛元勋

好玩具,可惜打的成绩不行

老牌枪友

开坛元勋

这个老太太最猛了!这么一把年纪也来比赛。虽然她老人家的成绩都是30-40秒,但是精神还是值得称赞的!她只要有枪在手,没有人敢跟她胡来。

评分

wild_horse + 30 赞牛逼的老太太!

高级枪友

小朋友多大就开始玩枪呢?