枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[摄影器材] 相机推荐

1万

老牌枪友

三枪客

楼主
领导最近提出今年要一个单反相机,开始学习摄影。这个咱自然是大力支持,开了这个头,咱今后的预算就好说了。我是一窍不通拉,兄弟们给推荐一款?加上镜头预算两千左右够了吧?先谢谢了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
我也想问问版上摄影大侠们,入微单怎么样? 例如Olympus OMD-E1?
不是专业水平,也不准备出门扛大炮,就是想有一款比较灵活并能照出Bokka的高清相机,主要用于旅游。用JPEG 格式。

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

板凳
Hohenstaufenz 发表于 2014-3-24 11:30
我也想问问版上摄影大侠们,入微单怎么样? 例如Olympus OMD-E1?
不是专业水平,也不准备出门扛大炮,就是 ...

个人感觉微单的瓶颈在镜头的availability上。除非打算以后不升级镜头,否则长远看总的花费并不比买单反低。你有没有考虑过高端卡片机,比如Panasonic LX7或者SONY RX100?
兄弟阋于墙,外御其务

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

地板
兄弟阋于墙,外御其务

1万

老牌枪友

三枪客

AKM 发表于 2014-3-24 08:45
Canon 6D + 24-105mm lense -- $1999
http://www.buydig.com/shop/product.aspx?sku=CNEOS6DKT&ref=cj

我刚下单买了这套,不同网站一样价钱,多几个免费附件,免运费,还要看当地收不收税。
http://www.adorama.com/ICA6DK.html

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

AKM 发表于 2014-3-24 08:44
个人感觉微单的瓶颈在镜头的availability上。除非打算以后不升级镜头,否则长远看总的花费并不比买单反低 ...

请问啥叫卡片机?那两款我还没考虑过,去看看。

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2014-3-24 12:03
请问啥叫卡片机?那两款我还没考虑过,去看看。

家用傻瓜相机
兄弟阋于墙,外御其务

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

我也是初学,没什么好建议的,就说说我自己的东西吧.

最开始是大学时候买的一个尼康D80,也是最早接触摄影的DSLR.用了7年,相片也照了几千张,后来电池都不太好用了,就在本地便宜出掉了.去年黑五给我女朋友的父亲挑了一个D7000,当时是Bestbuy折扣价,带一个18-140镜头只要899. 买回来我试拍过几张,效果比D80强不少,但是当时这个是最后一台,也就断了自己的念想.后来看到Sams Club有一个D7100的bundle,和下面这个一样,1699买的.我其实只是想要机身,但这个套装送了很多东西,包括两个镜头,不要的话卖掉也比单买机身更值了.

http://www.amazon.com/Nikon-DX-F ... =8-3&keywords=d7100

D7100买回来只用过一次,还没怎么照,但感觉比7k我用着更习惯,因为很多按键布局,还有菜单样式更接近D80,而D7k和D90更像.画质强太多了,毕竟像素高了那么多,而且CMOS的中心锐度,配上50/1.8镜头的话比D80的CCD强海了.标配的18-140就比较一般了,当然超声波马达还有快速的对焦系统也是我很喜欢的,D7k在我有限的使用中出现过风箱现象(就是暗光时候找不好对焦点).还有D7100的摄像功能不错,mic的声音定向还有过滤都挺好,只是不能拍摄中重新对焦这点不如录像机.
之前这一系列视频就是7100拍的,声音采样很不错,画质也是1080P,只是上传youtube被压缩的很厉害了.
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12035

当初买的时候还考虑过全幅的D600/800.因为我个人从来没用过全幅,所以一切的经验就是建立在APS-C上.而且买全副的话DX镜头都要扔了,新镜头又很贵,所以在我水平没达到之前我还是老老实实玩残幅了.D800太贵,600单机身跟7100套机差不多,但是连拍速度,对焦点等一些指标不如7100,算是个800的阉割版.

之前马烈兄 @wildhorse 推荐我这个sigma镜头,看样片和评测都很不错,而且现在好象是历史低价,我正在努力拔草呢。。。标配的镜头焦段其实很适合一镜旅游了,拍人像什么的50定焦也够用,但是一个2.8光圈的变焦头总归是很有吸引力的,而且还是专门为DX幅面设计的。谁来帮我拔拔草吧。

http://www.amazon.com/dp/B003A6N ... 2MVB5XU4T2J71&psc=1

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

另外我觉得拍照不在于器械,在于光线。光线好的时候,手机也能照出不错的效果。器材只是说把对光的耐受区间提高了,靠机器本身性能来调整,越好的器材容忍度越高。就像我和我朋友一起打cz75和RO,我们俩打RO都比自己打cz准,但是我打两个枪都比他要准一些。好器材相对容易出好照片是肯定的,但不绝对。
至于bokeh,离得足够近,手机也可以。这几个都是爱疯照的,最后一个野马更是以前stupid phone照得,镜头很差

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

现在相机类型太多了,不是单反那么简单,还有革命机(也叫无反光镜可换镜头相机,单电相机、微单相机、小单眼、微单眼、轻单眼、无反单眼等等)

要我分四个大类,就是

APS单反-不考虑便携性的长焦,运动
全幅单反-不考虑便携性的风景人像
M43/APS无反-旅游外出
全幅无反-器材党

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-3-24 12:50
现在相机类型太多了,不是单反那么简单,还有革命机(也叫无反光镜可换镜头相机,单电相机、微单相机、小单 ...

APS无反真的很方便啊,比如Nikon One就很轻巧,画质又比一般DC强。
单反最大的优势除了大光圈,和景深,还有就是一些特殊场景,比如需要加脚架的慢门夜景

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 09:45
另外我觉得拍照不在于器械,在于光线。光线好的时候,手机也能照出不错的效果。器材只是说把对光的耐受区间 ...

我的机身是Nikon D7000,做学生的时候买的,那时候手头紧。

镜头配的是大三元+一个才买的微距。

我是只买全幅镜头,为将来换全幅相机做准备。

2万

13万

国宝枪友

Ivan 发表于 2014-3-24 13:30
我的机身是Nikon D7000,做学生的时候买的,那时候手头紧。

镜头配的是大三元+一个才买的微距。

大手笔啊.大三元加起来小一万刀了,D800也就跟其中之一一个价钱啊,还等啥.
微距是105micro吧?

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 10:31
大手笔啊.大三元加起来小一万刀了,D800也就跟其中之一一个价钱啊,还等啥.
微距是105micro吧 ...

对,就是那个。前几天Nikon镜头打折的时候入的。

这个语气听起来很耳熟了,好像被撺掇买枪的时候我也听到过类似的声音!

最近在练习ps。

2万

13万

国宝枪友

Ivan 发表于 2014-3-24 13:37
对,就是那个。前几天Nikon镜头打折的时候入的。

这个语气听起来很耳熟了,好像被撺掇买枪的时候我也听 ...

嘿嘿,所以我固定在DX幅面,不给自己升级的念想了,相机够用就行,省钱买枪.你搞一堆全幅镜头不上全幅,那不是都浪费了么

3万

元老枪友

开坛元勋

AKM 发表于 2014-3-24 08:45
Canon 6D + 24-105mm lense -- $1999
http://www.buydig.com/shop/product.aspx?sku=CNEOS6DKT&ref=cj

多出的一元怎么办?呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 09:45
另外我觉得拍照不在于器械,在于光线。光线好的时候,手机也能照出不错的效果。器材只是说把对光的耐受区间 ...

看到小乳鸽10/20了,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

准备不买枪了到这里来避一壁, 哪知道这里的东东比枪还贵!

我不看了!

2万

13万

国宝枪友

kk58 发表于 2014-3-24 14:00
看到小乳鸽10/20了,呵呵。

嘿嘿,仔细看看?

3万

元老枪友

开坛元勋

呵呵,俺肉眼凡夫,只捡自己喜欢的讲。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子