枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

乌克兰新政府的第一个措施居然是禁枪?

6万

国宝枪友

楼主
http://www.nytimes.com/2014/03/2 ... rref=world&_r=0

据说让革命民众交枪是欧盟支援乌克兰的一项前提条件。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发

看看实际效果吧.叙利亚不是也在逐步收回tank等重火力么.
而且本来就是独裁政府,独裁政府都是怕被推翻的,和费老太太腆着脸说自己有5个armed guards自己也有CCW,然后让民众缴枪一个B样
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

6万

国宝枪友

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 08:50
看看实际效果吧.叙利亚不是也在逐步收回tank等重火力么.
而且putin本来就是独裁政府,独裁政府都是怕被推 ...

不是俄罗斯政府,是乌克兰。也许是因为革命上得台,怕被别人革了。

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

地板
怕再革命?这脸的啪啪的

高级枪友

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 能打几个哈?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 诶,好像还能打更多哈耶~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

1万

版主

有事找律师

这是暴政么?

高级枪友

我觉得是了,那就应该动员刚歇下来的革命群众再次上街把它抗下来,还好,大家只是刚刚歇班,闹革命的声势还在。

2万

13万

国宝枪友

graycat2006 发表于 2014-3-24 11:51
不是俄罗斯政府,是乌克兰。也许是因为革命上得台,怕被别人革了。

收缴平民枪械本身就是独裁政府的一个特征啊
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

6万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 09:14

这个应该联系不大吧?禁枪的政府里有英国,日本这样的,不禁枪的也有沙特,也门这样的。

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-24 09:14

独裁都会收枪,但收枪不一定都是独裁。很多民主国家也收枪

2万

13万

国宝枪友

vontasa 发表于 2014-3-24 12:29

有道理

6万

国宝枪友

vontasa 发表于 2014-3-24 09:29

沙特这类海湾独裁国家,居民的拥枪率不低。反而日本,北朝鲜并列。这基本是文化和传统问题。

1万

版主

有事找律师

发现文章里说:

The hunting weapons are legal, if the owner has a permit. In Ukraine, people 21 and older may apply for a license to own a shotgun for hunting, and those 25 and older may apply for a permit to own a rifle.

原来“革命群众”也是有很多武器的。之前看这里的讨论还真相信乌克兰早就禁枪了,政府才敢暴政,甚至敢向“手无寸铁的人民”开枪。

顺便查了一下乌克兰的枪法和枪支数据:

连接在此, 比如民间枪支数量:

The estimated total number of guns (both licit and illicit) held by civilians in Ukraine is 3,100,000

Karp, Aaron. 2007. ‘Completing the Count: Civilian firearms - Annexe online.’ Small Arms Survey 2007: Guns and the City; Chapter 2 (Annexe 4), p. 67 refers. Cambridge: Cambridge University Press. 27 August.

有点意思。

6万

国宝枪友

thurder 发表于 2014-3-24 09:41
发现文章里说:

WIKI的数据,乌克兰每百人有枪6.6支,“全民皆兵”的以色列和专制独裁的伊朗一样,都是7.3支。俄罗斯是8.9支。

1万

版主

有事找律师

graycat2006 发表于 2014-3-24 12:51
WIKI的数据,乌克兰每百人有枪6.6支,“全民皆兵”的以色列和专制独裁的伊朗一样,都是7.3支。 ...

是的,这个数据也出现在(Karp, Aaron. 2007)的67页(是个在线附录数据连接)。

补充:先把数据连结贴在这里(报告里说中国民间有4千万支枪,感觉有点神奇,要再细读一下)

http://www.smallarmssurvey.org/fileadmin/docs/A-Yearbook/2007/en/Small-Arms-Survey-2007-Chapter-02-annexe-4-EN.pdf

http://www.smallarmssurvey.org/fileadmin/docs/A-Yearbook/2007/en/full/Small-Arms-Survey-2007-Chapter-02-EN.pdf

2万

元老枪友

开坛元勋

看那个文章说是收缴 illegal firearms,估计主要目标是
military weapons that were seized from an Interior Ministry arsenal in western Ukraine
in the final days of the uprising.

以前登记过有合法枪照的不收缴。
In Ukraine, people 21 and older may apply for a license to own a shotgun for hunting,
and those 25 and older may apply for a permit to own a rifle.

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

oldben 发表于 2014-3-24 10:14
看那个文章说是收缴 illegal firearms,估计主要目标是
military weapons that were seized from an Interi ...

我希望是这样,要不然他们就真是作死了。

3万

元老枪友

开坛元勋

很无耻啊
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

老牌枪友

开坛元勋

历史证明:别看广告,看疗效

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

高级枪友

靠暴力上台的最怕被暴力推翻。
没人会再讲乌克兰人民用枪推翻亚努克维奇的独裁统治成立民主政府了吧。现在的代总统不是民选的,亚努克维奇是普选的总统。