枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: TFollowerII

即便完全禁枪,坏人仍然可以拿到武器

新枪友

禁枪一点用处也没,我相信如果昆明案件发生在美国,还没抽刀就被毙了。

6万

国宝枪友

donnaxdxd 发表于 2014-3-29 06:46
禁枪一点用处也没,我相信如果昆明案件发生在美国,还没抽刀就被毙了。

在美国,恐怖分子肯定用枪了。

3万

版主

三枪客

graycat2006 发表于 2014-3-29 10:20
在美国,恐怖分子肯定用枪了。

这个现实。坏人一门心思要提升自己的武力。又有element of surprise。一般地说,好人不可能0伤亡。

在informed and more armed minority (坏人)和 uninformed and less armed majority (好人)这两类博弈中,我们在大方向上希望能够提升后者的arm从而改变博弈中的力量对比。

高级枪友

TFollowerII 发表于 2014-3-29 07:28
这个现实。坏人一门心思要提升自己的武力。又有element of surprise。一般地说,好人不可能0伤亡。

在in ...

“坏人一门心思要提升自己的武力”,昆明的那十个就肯定是好人了

高级枪友

SemperFortis 发表于 2014-3-28 20:24
我长大的地方黑社会都有家伙事,街头杀人也不是一次两次的。 就我出国后的几年,家乡的一个商场的快餐店 ...

我就问一个问题:既然黑枪和卖白菜一样,那昆明的暴恐分子为什么傻到用刀?新疆7.5为什么维子都不用枪?

6万

国宝枪友

我觉得禁枪问题要看各国的社会传统和实际情况, 没必要当什么绝对真理到处套.

对美国来说, 禁枪不可能. 对中国的社会状况,  不说什么武装反抗暴政的事, 从社会治安角度还是禁了好.     

1万

版主

有事找律师

mica 发表于 2014-3-29 05:28
说几点自己的浅见,供vontasa兄参考。

中国禁枪导致涉枪案件少基于以下几点:
说几点自己的浅见,供vontasa兄参考。

中国禁枪导致涉枪案件少基于以下几点:

1、“枪案必破” 这话虽然有些吹牛B,不过对于中国地方警察来说,一旦发生枪案,意味着关注等级直接上升几个等级,从公安部挂牌到各省厅挂牌不一而足。这一点因为涉及统治根基问题,各级领导高度重视绝对不是假话。一旦案发,从警力调配到经费保障,那绝对是妥妥的。

2、“黑枪泛滥” 在各中心城市和P民的平常生活中,枪确实很少见到,但在广西云南边境,乃至沿海一些城市,贩毒走私及各种黑道业务的枪一点都不少。

3、为啥P民很少见到枪案的原因就隐藏在上面两个事实里面。如果不是有组织犯罪或者很有背景,谁也不会去动枪的脑子。你想一二混子在街上拦路劫两小钱,连片警都懒的管,要是掏枪出来,呵呵……前端时间江西一个欠债不还的被人告到警局,警局都不理,一说那姐们有枪,立马高度重视,这是真的高度重视。直接导致的结果就是枪案多在有组织有背景的内部发生,很少会在大街上见到。这点有点类似底特律downtown打成蜂窝都不管我事的味道,只要不影响大部分人的生活就好了。

4、至于在中国该不该禁枪,反正按照规定,各地级市领导(厅级)都有权佩枪,放在家中。这个大家可以自己体会了。

真有第四条这个规定?说的是公安部门的领导吧?

3万

版主

三枪客

graycat2006 发表于 2014-3-29 11:03
我觉得禁枪问题要看各国的社会传统和实际情况, 没必要当什么绝对真理到处套.

这点上,你我看法不同。

在美国禁枪从技术上讲并非完全不可能。最差的情况,上重典(意味着对其他个人权利的践踏)。就像Shawnshank里warden第一次去andy的房间的时候,一堆警察进去翻了个底朝天。

我觉得并非因为禁枪不可能所以在美国不这么做。而是,拥枪这个设计以及其他的给予个人自由的设计是更高级的。当然这也是我所支持的。

6万

国宝枪友

TFollowerII 发表于 2014-3-29 08:45
这点上,你我看法不同。

在美国禁枪从技术上讲并非完全不可能。最差的情况,上重典(意味着对其他个人权 ...

我的意思不是美国不可能禁枪. 我的意思是因为美国民间枪支已经太多, 禁枪不利于治安.

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

vontasa 发表于 2014-3-28 19:37
记住,我们讨论美国拥枪的前提是,禁枪是失效的。现在中国禁枪已经是很成功的了,我想不出把中国每个流氓 ...

就算禁枪不失效,也不能禁枪啊!禁枪后,好人(女人、孩子)还是打不过坏人啊。有枪就不怕了。
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

vontasa 发表于 2014-3-28 19:43
所以你的观点是,“好人坏人都有枪,比好人坏人都没枪要美好”,我不同意。 在能有效禁坏人枪的时候,就没 ...

你能禁了坏人的枪,但能禁了他们的刀、棒球棒吗?没有枪的好人打得过这些坏人吗?
强力帕斯卡

3万

版主

三枪客

graycat2006 发表于 2014-3-29 11:53
我的意思不是美国不可能禁枪. 我的意思是因为美国民间枪支已经太多, 禁枪不利于治安.  ...

看来我没说清楚。

我是说,如果允许向监狱那么严格的重典,警察国度,随意搜查,不管美国枪支有多少,禁枪是完全可能的。

但是我们选择不这样是因为公民的拥枪权利、言论权利、等等等等反而整体上讲是治安的保证。我理解的治安里面包括个人犯罪,包括帮派团伙犯罪,也包括政治集团犯罪(暴政)。

3万

版主

三枪客

turbopascal 发表于 2014-3-29 11:56
你能禁了坏人的枪,但能禁了他们的刀、棒球棒吗?没有枪的好人打得过这些坏人吗? ...

而且,能禁得了他们的体格吗?

比如那个跑到华人家用拳脚相向一个华人妈妈的老黑。

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

我觉得美国拥枪有很大的社会传统历史因素在其中影响,比如宪法第二修正案。
世界上绝大部分国家禁枪是有原因的。
楼主举的例子都是少数。(委内瑞拉,中国云南边境等毒品犯罪高发地区)
德国,法国,英国,澳大利亚,日本,韩国,新加坡,中国这些经济发达的国家都是禁枪的,治安环境一点不比美国差。
加拿大也禁止用枪支自卫,治安比美国好得多

1万

老牌枪友

TFollowerII 发表于 2014-3-29 12:01
而且,能禁得了他们的体格吗?

比如那个跑到华人家用拳脚相向一个华人妈妈的老黑。

反过来说,一个体格瘦弱的黑小子从背后放冷枪也一下子就能把高大的华人放倒了不是么?

为啥大家都默认黑人=高大,华人=瘦弱呢?华人也有高大强壮的,黑人也有瘦弱矮小的。

3万

版主

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 12:21
反过来说,一个体格瘦弱的黑小子从背后放冷枪也一下子就能把高大的华人放倒了不是么?

为啥大家都默认黑 ...

统计上讲,老中是68“。比老白和老黑要矮。

Age 20-39
Males
Females
Diff
NH White
70.4
64.8
-8%
Black
70.0
64.2
-8%
Hispanic
67.1
62.6
-7%

http://www.vdare.com/posts/height-and-weight-new-survey-of-blacks-whites-and-hispanics
http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Average_height_around_the_world

不过你有一点我同意。禁枪以后,高大的人,不论种族,都会发现他们犯罪的成本变低了。

1万

老牌枪友

TFollowerII 发表于 2014-3-29 12:29
统计上讲,老中是68“。比老白和老黑要矮。

我觉得美国的罪犯拿了枪以后反而变得肆无忌惮了。如果一个人突然冒出来用枪指着你的头,和一个人拿出棒球棍跟你要钱包,你觉得你会更害怕哪个?

3万

版主

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 12:33
我觉得美国的罪犯拿了枪以后反而变得肆无忌惮了。如果一个人突然冒出来用枪指着你的头,和一个人拿出棒球 ...

这里没有选择这一说。敌人到家里了,行也要上,不行也要上。死了就死了。问心无愧呗。有的时候留下命,心理上的包袱反而要背一辈子。

评分

5.7 + 10 大丈夫立于世,自当如此。而今而后,庶几无.

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

happydad 发表于 2014-3-28 19:16
只提一点,“对枪支管理严格并且确实执行管理的地方(比如中国....哪怕你是犯罪分子想要搞到武器也是非常困 ...

+1
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

happydad 发表于 2014-3-28 19:16
只提一点,“对枪支管理严格并且确实执行管理的地方(比如中国....哪怕你是犯罪分子想要搞到武器也是非常困 ...

现在国内外面混的,手里没枪都不好意思收小弟,跟小弟说自己是黑道的了。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福