枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] Double action是啥意思?

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主

难道不是扣扳机俩动作, 先向后压击锤/striker, 然后释放。
只释放,就是single action.

Glock trigger bar 阻铁是一体的,先向后推striker, 同时trigger bar两翼从trigger housing的防止滑脱槽里出来,向后向下,才释放striker去打底火(当然fpbs同时被顶起)。

别管扳机力和行程,有没有补火能力,这就是double action.

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发
不过大家都是叫sfa, striker fired action, 更准确。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

板凳

所以glock才可以装响应式撞针底板(还不成熟),然后享受striker fired的性能同时,又可以像击锤枪一样,拇指压着/感应着,慢慢收枪。

这东西将来真成熟了,普及了,击锤枪就更难卖出去了  

收枪,拇指压着底板,即使恰好没看没配合,同时扳机恰好挂到东西,又恰好解脱了扳机保险,此时扳机也不会被挂动(手压着呢)。手不压好底板,眼不看,遇到阻力还猛力插,那么别说击锤枪,神仙也救不了你啊。

5万

国宝枪友

开坛元勋

地板
不错!信得过的枪都没啥问题

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

walther 发表于 2014-4-5 12:30

我只是确认一下不是就我自己这么理解所谓double action.

同理hk lem这种,虽然main spring完全压缩,但扣扳机要先压inside cocking piece带动cock hammer,然后再释放的,也明显是DAO

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

walther 发表于 2014-4-5 12:30

你还在用你的ppq吗 几千发了? 深度报告一下吧

5万

国宝枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2014-4-5 19:00
你还在用你的ppq吗 几千发了? 深度报告一下吧

ppq现在很少打了,一个月一次确保功能正常。
ppq是单纯的single action:cock之后striker就fully engage了,扳机一开始的预行程只是克服扳机弹簧的阻力,行程长度对我恰到好处。因为reset很短很清晰,速射的时候能很好的控制扳机和枪管回落。
CCW我基本上都是cock and load, 要不就干脆不带。为了过心里关,有半年时间都是带假子弹,然后cock and load,晚上回家后检查striker是不是还在engage的状态,这样帮我克服对没有保险枪的心里障碍。并且在这个过程中掌握一切可能的隐患,改正不良习惯. 现在带的时候,枪从不出套(上车,下车,上厕所...), 出套入套都目视.

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

walther 发表于 2014-4-5 19:27
ppq现在很少打了,一个月一次确保功能正常。
ppq是单纯的single action:cock之后striker就fully engage ...

谢谢
我蛮喜欢ppq把p99的double action hook和decocker都免掉了,结构简单了不少。可惜没有机会买一把.

可惜小弹簧还是稍微多了一点 trigger spring好像也有点单薄

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

“双动”应该是,我的理解,扣一次扳机做两件事情,如你所说,1. 压缩主簧,2. 释放主簧,不管这个主簧是作用在击锤上还是直接作用在击针上。 但压缩那件事,应该是完全的,自始至终的,可以独立完成的那么一件事。 格牢靠的压缩是有条件的,必须先有套筒运动,压缩了第一部份,然后扣扳机才能压缩后半部分,否则就无法完成。 所以没法扣一次扳机完成击发所有需要做的事情(双动),而每次都需要套筒先运动(单动),格牢靠更像单动的设计。 既然不是DA,就不可能是DAO。 只是扣扳机的感觉像DAO,这就跟猪肉加了牛肉精吃起来很像牛肉,但并不是真的牛肉呵呵。。。
GLOCK Certified Armorer