枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[渔版暂存] 搬家篇 --- 海边发电钓鳟鱼, 2010年9月

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主
前阵迷上海边发电钓鱼。去了两次终于学到些技艺。于是又哄着家人一起再去一次。这次我们租了栋海边别墅。我晚上去发电钓鱼,白天就方便地在别墅后面的海滩上看着他们玩耍。

那个地方钓的是落潮。头晚十一点左右落潮。等赶到时已经落潮了。因为是星期五晚上,照例两岸竖起很多探照灯,照得水面一片通明。折腾一阵把电发起,照亮两盏1000瓦的聚光灯。可是等了半天也未见前两次来时见到的水面鱼身翻滚的场面。环顾四周,未见有人钓起过我们所盼望的鳟鱼。一打听,都在钓沉底的呢。糟了糕了,咱一心要钓水面的鳟鱼,没带冻虾啊。旁边好心的人给了一条大死鱼。咱就用这个凑合一下看吧。换四盎司铅坠加四号大钩子,割一块鱼肉往钩子上一挂,然后甩出去。没一会儿就有咬钩了。哇哈,力气还不小呢。还好我这线是编织50磅测试线。费劲往上拉,近前水面上一看,一条大黑鼓鱼。网子抄上一量,18八寸了。查一下规则手册,这种鱼的合法尺寸是14寸到30寸。那就算是收获了吧。以后每往水里甩一次都有这种鱼上。偶尔还有红鼓鱼,但都是20寸以下的,不够合法尺寸。反复好一阵后,就对这种钓法没兴趣了。于是再改用水面摇橡胶jig 钓鳟鱼的钓法。直摇到腰酸手痛都没结果。后半夜草草收场,拿回一堆大黑鼓鱼。有很大失落感。第二天白天随家人在海滩上玩。傍晚日落时,突然见到沙滩上一群群被潮水冲上来的小鱼苗 mullet. 哈,赶紧拿撒网过来。没几就撒到上百条。回别墅里拿了个大塑料垃圾桶把鱼盛里面,再用两个氧气泵吹着。今天晚上要过了十二点才落潮。酒足饭饱后,小歇一会儿,十一点开路。今晚依然灯火通明。灯光射过去半天,水面上依然不见鱼儿翻滚的场面。看来今天还是钓不到鳟鱼啊。还好,今天有朋友来带了些冻虾。果然半截虾扔下去立马咬钩。拉上一看,十七、八寸的红鼓鱼。没戏,扔回去。再上虾甩钩,立马又有咬钩,拉上来又是不够二十寸的红鱼。看来今天的风向变了,是红鱼群。一直这么折腾到后半夜两、三点钟。大部分人都耐不住,走人了。这时候,突然水面上就出现小鱼不断跳出水面的景象了。然后越来越凶猛。看来有鳟鱼了。果然,不断有大鱼尾巴出现。赶紧换杆用塑料jig吧。一甩往回拉,有咬钩的了。再甩,哇,重!快收,一条大的鳟鱼。再甩往会收。这次没这么运气了。上来的是十四寸半的鳟鱼,不够合法尺寸。扔回水里去吧。这么甩、收,不断上鱼,可都是不够十五寸的小家伙。折腾大半宿,才收了八、九条。中间很幸运拉到一条够二十寸的红鱼。

发电机、舞台射灯伺候:

鳟鱼的眼睛视觉很灵敏,因此鱼饵和鱼线很重要。这是鱼饵:

这小鱼儿最好用水泵养着活的。其实钓鳟鱼最好是活虾.

鳟鱼:

鱼获:

上次的渔获:

就这样了。

4万

元老枪友

开坛元勋

wow,这个鱼味道很好。
是我最爱吃的鱼之一。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

而是哪个州啊?狂长草!

1万

老牌枪友

NRA终身会员

对钓鱼一跳不通的我第一次听到发电钓鱼法。  我只捉过蟹.
老顽童个性,中文学习中。 请多多包涵!

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

牛逼海钓+ 海滩屋

老牌枪友

开坛元勋

what a life!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

赞!灰狼兄太会玩了!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

地板
灰狼兄太会玩了。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

高级枪友

狼溪

板凳
大灰狼,能否告知如何租这样的海边房子啊?有联系方式么?

上次你们出海钓鱼租船的方式也告诉我一下吧,我也想去试试?

谢谢啦!

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

沙发
赞,这钓的爽。这里面俺最喜欢吃鳟鱼,drum自己做不好,mullet试着吃过一次,不喜欢,每次抓到mullet都送人了。
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.