枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: pandamalone

[厂枪] 说说marauder的第一手经验

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

wormsoldier 发表于 2013-6-5 17:52
不管气枪,火枪,改扳机风险很大,一定要小心再小心,不是很有把握,还是不要改的好,安全第一啊。

特别 ...

是,改扳机风险的确大,这也就是很多厂家把扳机搞得很长很重的原因。
避免各种情况下导致的走火而被告。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

版主

开坛元勋

我这把IZH M46 除了扳机组,什么都敢拆。

几年前换气筒内的橡胶圈,上了台钳和一米长的钢棒,两个人咬着牙拧啊。。。
无他,唯手熟尔。

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

wormsoldier 发表于 2013-6-5 17:59
河马兄,我说的室内玩pcp是太浪费,跟声音没什么大关系。距离太短,PCP发挥不出它的功效,相对PCP的成本 ...

哦我明白了,重新看了虫兵大作,您的意思是这个威力很大,在apart里打有点大材小用了
我买过折管的,就是在pyramidair按声音挑的,里面最安静的.22 Nitro Venom,结果还是有点吵。主要是隔几枪来个爆炸一般的声音,耳朵都震鸣了。。

在apartment的,声音真的是最大的考虑因素。俺现在还在茫茫而求索。。

Marauder的手枪和步枪比,有什么优劣呢?我看是步枪更受欢迎,有人却说其实更喜欢手枪

1万

版主

开坛元勋

hippo 发表于 2013-6-5 20:20
哦我明白了,重新看了虫兵大作,您的意思是这个威力很大,在apart里打有点大材小用了
我买过折管的,就是 ...

其实这Marauder 的手枪和步枪,没什么特别的不同,它们的结构是差不多的。

手枪轻巧,不加肩托的话,平衡不好,前重后轻,单手打不爽。但加了肩托就好多了。因为重量轻,全长短,是走猎的不二之选;但受限于枪口初速,有效射程相对步枪较短。声音来说,手枪比步枪还小,毕竟初速低嘛。

步枪就没什么太多好说的,大家说的够多啦。不过如果能进到早期的 .25 口径,那是最好不过了。
无他,唯手熟尔。

1万

版主

开坛元勋

我买过折管的,就是 ...

如果说纯粹在室内玩,河马兄不妨去找单次压气十米靶枪吧,追求的是枪管精度和扳机手感,根本不需要上镜子。这种枪也根本不用考虑声音,大不到哪去。
无他,唯手熟尔。

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

wormsoldier 发表于 2013-6-5 18:34
其实这Marauder 的手枪和步枪,没什么特别的不同,它们的结构是差不多的。

手枪轻巧,不加肩托的话,平衡 ...

手枪是不是储气量比步枪也小一些?充一次气可以打几发呢?

1万

版主

开坛元勋

hippo 发表于 2013-6-5 20:45
手枪是不是储气量比步枪也小一些?充一次气可以打几发呢?

这个是肯定的。

不过它的设计上,每发出气量也小点,所以一罐气能发射弹药数相对步枪来说,差别并不是非常明显,大概30到40发吧。
无他,唯手熟尔。

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

wormsoldier 发表于 2013-6-5 18:39
如果说纯粹在室内玩,河马兄不妨去找单次压气十米靶枪吧,追求的是枪管精度和扳机手感,根本不需要上镜子 ...

多谢指点,我也考虑一下单次压气

3万

版主

hippo 发表于 2013-6-5 11:06
在return之前试几枪吧 嘿嘿
wormsoldier老大说室内搞pcp不靠谱,本来以为是要不得不放弃了,在搬house之 ...

刚装弹打了一枪,声音也是很小,"噗"的一声.论音量来说肯定在室内打没问题.不过这玩意的威力不小,在室内打是不是好选择就不好说了

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-6-5 19:47
刚装弹打了一枪,声音也是很小,"噗"的一声.论音量来说肯定在室内打没问题.不过这玩意的威力不小,在室内打 ...

多谢测评,看来声音方面是没有问题了
另外一个问题就是重量,是不是等上过几天出来的塑料托,或者干脆上手枪版,不到3磅,太有吸引力了

3万

版主

wormsoldier 发表于 2013-6-5 17:45
你这支上的是什么口径?.22 还是 .25?

“枪管后部和枪机相连的部分,和下面的气缸有2mm以上的间距,但到枪 ...

上的还是.177.主要是图着兼容,而且我不需要打猎所以对威力没要求.

对了,我不知道为啥,但同样在工作的气压范围内(marauder在2000-3000psi之间,disco在1000-2000psi之间),

discovery的初速更大.我最开始是打的时候发现的,因为disco基本上扣扳机后实时的就能看到靶上的洞,

因为我打了很多发disco,对这个延时有记忆,所以换marauder之后我就感觉这个延时,也就是从扣扳机到见到靶上的洞,要更大些

但我怕是因为marauder开火声音太小引起的错觉

所以特意测试了一下子弹威力.具体是我找了一个折叠的疑似铅或者铝或者什么银灰色金属做的折叠的酒精炉架子

然后把几层金属折叠在一起整个放在地上,用两个枪分别对着打看穿深.disco是把所有三层都穿透打到地里面,marauder的话穿透两层,第二层就勉强穿透,

第三层上完全没有变化.

但这个有很多其他变数,比如我没有精确的把两个枪都打到最大工作气压,而且marauder前后打了最多一百发,或许磨合还没有完成.

或者只是这把枪是个bad copy.

附件里面有图,缝隙不太好拍出来,光线不好在iphone里面完全看不到.所以我从枪口向那个气缸环拍了一张.能看到枪管远离气缸的一侧离环距离很大.

另外一边没拍到,但是紧贴着环的,中间没有任何间隙.我看了一下marauder的包装上的照片,那个枪管是处于环的正中的,上下都有间隙.

barrel offset.JPG (93.33 KB, 下载次数: 4)

barrel offset.JPG

3万

版主

wormsoldier 发表于 2013-6-5 17:45
你这支上的是什么口径?.22 还是 .25?

“枪管后部和枪机相连的部分,和下面的气缸有2mm以上的间距,但到枪 ...

瞄具就是two piece high profile的两个独立镜环,夹在枪机顶部.因为要退掉,已经拆下来了.这个目测影响不到枪管.

3万

版主

wormsoldier 发表于 2013-6-5 17:57
越是好的扳机,结构越是复杂,轻易不要动手拆;相反的,低档扳机乱拆也没事,就一个勾勾一个弹簧而已。

...

确实.

不过我可能因为没碰过啥好枪,所以烂扳机也凑合能用,虽然打好的扳机时能感到更舒服.

discovery的扳机非常不好用,但实际上打出来结果也还好.15yd上好的时候进moa了.

3万

版主

hippo 发表于 2013-6-5 19:54
多谢测评,看来声音方面是没有问题了
另外一个问题就是重量,是不是等上过几天出来的塑料托,或者干脆上手 ...

我觉得十米或者更近距离的话手枪就够用了,而且这个距离打铁瞄就好,也不用上镜子.

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

奇怪,我的Marauder就不觉得声音特别小,为什么呢?

我没有调节过任何东西。

声音有多大呢?在室内足可以把glass breaking alarm弄响。

比一般的气枪的确声音小一些。问过Crossman的客服,他们问我有没有少shroud,有没有少密封圈什么的,但是都没有少。奇怪啊。

3万

版主

akula 发表于 2013-6-5 20:06

我没有调节过任何东西。

这个就不清楚了.我手里这个marauder真是小的惊人

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-5 20:06

我没有调节过任何东西。

我看网上人们测的是86dB,不知道有没有简便的方法可以自己测分贝数的。

原来我上次摸的那杆就是你的Marauder啊,真是有眼不识泰山,上次你放空枪那个声音我感觉一点都不大了,打子弹的时候会比空枪大? 熊猫同学说有子弹会比空枪还要安静一点

1万

版主

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-6-5 22:00
我觉得十米或者更近距离的话手枪就够用了,而且这个距离打铁瞄就好,也不用上镜子. ...

Marauder pistol 没有铁瞄可用,呵呵
无他,唯手熟尔。

3万

版主

wormsoldier 发表于 2013-6-5 21:29
Marauder pistol 没有铁瞄可用,呵呵

能自己加一个不?不过浮动枪管的话可能比较麻烦。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

我看网上人们测的是86dB,不知道有没有简便的方法可以自己测分贝数的。

原来我上次摸的那杆就是你的Mara ...

打子弹跟空枪声音差不多