枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[家居万千] 怎样防白蚁?

高级枪友

大多

楼主
有没有自己防治白蚁的同学?本人地处在中西部,这里冬天比较冷据说白蚁不易存活(看白蚁泛滥图应该算是Moderate to Light区域),所以我想自己整点东西每年做一下防护就好了。有经验的朋友能否提供一些经济实惠的方法?对了看介绍说这里最常见的白蚁是subterranean termites。谢谢。

高级枪友

沙发
如果你不介意并干的动,紧挨着沿着地基挖大约1-2英尺深的窄沟,买足够的Termidor按说明兑水(20OZ兑水24Gallon),然后浇到沟里,等药液渗进土里,把土重新填回去就大功告成。所有白蚁在几周内都死,防护至少可以管几年。

高级枪友

大多

板凳
kU9wnFD 发表于 2014-5-7 09:40
如果你不介意并干的动,紧挨着沿着地基挖大约1-2英尺深的窄沟,买足够的Termidor按说明兑水(20OZ兑水24Gal ...

我晕这么麻烦那?

高级枪友

地板
domicat 发表于 2014-5-7 09:52
我晕这么麻烦那?

考虑一下价格,根据房子大小2000-4000英尺找contractor一般是$1500-2500。自己干,4-7桶20OZ的Termidor。每桶$50,总共是$200-$350,挖沟的镐和锹算$50,那么总共费用是$250-$400。一般网购都是free shipping no tax。挖沟,灌水最后填土就当锻炼身体-免费。水费不算。

2万

元老枪友

哦,我家房子周围已经有一圈排水用的窄沟了,沟里填了石子。我这是不是直接浇药就完了?

高级枪友

andrews 发表于 2014-5-8 20:45
哦,我家房子周围已经有一圈排水用的窄沟了,沟里填了石子。我这是不是直接浇药就完了? ...

紧挨着地基挖沟灌药的目的是让药液地基底下的土里,白蚁吃完木头之后要回到湿润的土壤了待着。它们接触到药液渗透的土壤后会染病,这种病在白蚁里会传染,一定白蚁王后沾染上就会死,然后整个白蚁群没有新的加入,不久老龄化就全消失了。如果石子下面是和地基的水泥接触,灌药后你能确定下面的土壤能够渗透到,那么不挖沟也行。
另外如果你有Power Wash的设备,不挖沟也行,把药液通过power wash的喷头直接插到地基根部的土里,硬灌进去,每隔一两英尺高压灌入。