枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 22lr弹药测试

2万

元老枪友

三枪客

楼主

昨儿把扳机组死马当活马医好后,今儿终于怀着复杂的心情把弹药测完了@nath.perry
测试的五种弹药:blazer,federal champion,geco,eley club,mini mag,50码各打了两个8发组,按顺序如图
结论1,我的marlin795喜欢屌丝蛋!blazer比minimag准,之前的thunderbolt比federal准
2,赛弹好像比正常一般弹好些,但在我枪上优势不明显,不知道为啥赛弹一般不覆铜
3,测试有很大的局限性,半自动+手架+铁瞄,仅针对我的枪有效

这个弹的弹头裹着个蜡似的很粘滑的东西

这个弹的弹头裹着个蜡似的很粘滑的东西

左边这组我无耻的踢掉了那个flyer

左边这组我无耻的踢掉了那个flyer

minimag的poi明显高,也可能是我最后打累了才这么散

minimag的poi明显高,也可能是我最后打累了才这么散

评分

windex + 80 + 80

For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

沙发

不過如果是用 mini mag standard velocity 應該會更準
(更正一下,mini mag 沒有 standard velocity)
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

板凳
昨天俺也去试了blazer,很好。

2万

元老枪友

三枪客

地板
Lancelott 发表于 2014-5-6 09:07
不過如果是用 mini mag standard velocity 應該會更準

不知道mini mag还分不同种,以为既然叫mag了应该能量很高才对
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

alex 发表于 2014-5-6 09:09
昨天俺也去试了blazer,很好。

哈哈正好我屯的最多的就是blazer,3 bricks

老牌枪友

这个真赞,谢谢

我只用过federal和minimag,回头也试试blazer和eley。我坐着打也没你的好,上次用大白盒更是密密麻麻的全是弹孔... 我打算赖到枪头上

2万

元老枪友

三枪客

在靶场碰到一个热心的老大爷,在打250savage,复装用的22-250的壳儿扩口,纯铅弹头,说便宜很多
枪法也很不错,50码20多发全打在penny大小的牛眼里,他去年用步枪打到了秋火鸡!
后来枪管烫了开始乱飘就走了,临走还给了我一把图钉

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Vince 发表于 2014-5-6 09:11
哈哈正好我屯的最多的就是blazer,3 bricks

俺只喂喂俺的conversion kits。手头的一千可以打到明年啦。

2万

元老枪友

三枪客

Vince 发表于 2014-5-6 12:11
不知道mini mag还分不同种,以为既然叫mag了应该能量很高才对

印象中有3種,high velocity, standard velocity, 跟 varmint。其中因為 standard 沒超音速,所以彈道比較穩定。
(更正一下,mini mag 沒有 standard velocity)
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

nath.perry 发表于 2014-5-6 09:15
这个真赞,谢谢

我只用过federal和minimag,回头也试试blazer和eley。我坐着打也没你的好,上次 ...

我下次状态好了再试试minimag,不应该这么逊的
很多人都反映federal又干净又准,但我的枪真是不知好歹~
我今儿打eley的时候还遇到了跟Thunderbolt一样的情况,左手被爆出来的火药渣烫到,真是一家人啊,打其他弹从来没遇到

2万

元老枪友

三枪客

alex 发表于 2014-5-6 09:16
俺只喂喂俺的conversion kits。手头的一千可以打到明年啦。

手枪的话肯定是打覆铜的更好!
我拿federal换你的blazer吧

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Vince 发表于 2014-5-6 09:21
手枪的话肯定是打覆铜的更好!
我拿federal换你的blazer吧

靠。咋换?就为这点邮寄不值得。
federal俺倒是有,还没测试俺的kits吃不吃。不换。
superx俺答应给别人了。不然可以都扔给你。。。

2万

元老枪友

三枪客

Lancelott 发表于 2014-5-6 09:18
印象中有3種,high velocity, standard velocity, 跟 varmint。其中因為 standard 沒超音速,所以彈道比較 ...

是不是还有个stinger?速度更快有些枪不能打
确实是,赛弹都是亚音速,不过Thunderbolt超音速我打着也挺好~

2万

元老枪友

三枪客

alex 发表于 2014-5-6 09:23
靠。咋换?就为这点邮寄不值得。
federal俺倒是有,还没测试俺的kits吃不吃。不换。 ...

说说的~
我把这些蛋先放着等进栓动了再试!
是在不行就练手指突突掉

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Lancelott 发表于 2014-5-6 09:18
印象中有3種,high velocity, standard velocity, 跟 varmint。其中因為 standard 沒超音速,所以彈道比較 ...

俺还以为只有hv的才叫mini mag。一个hp,一个不hp, 36 vs 40

2万

元老枪友

三枪客

Vince 发表于 2014-5-6 12:23
确实是,赛弹都是亚音速,不过Thunderbolt超音速我打着也挺 ...

stinger 沒看過 mini mag 在外標,所以我以為就不算了。

那速度據說很快,不過我沒打過,我只打過 quiet。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Vince 发表于 2014-5-6 12:23
确实是,赛弹都是亚音速,不过Thunderbolt超音速我打着也挺 ...

据说近距离可以用亚音速,如果高速度能在打中目标前还没有降到跨音速段,精度也不算。

2万

元老枪友

三枪客

alex 发表于 2014-5-6 12:25
俺还以为只有hv的才叫mini mag。一个hp,一个不hp, 36 vs 40

是的,你是對的。我買到外觀像 mini mag 的 Std v. 我把原帖改一下。

2万

元老枪友

三枪客

PhilipJ 发表于 2014-5-6 09:30
据说近距离可以用亚音速,如果高速度能在打中目标前还没有降到跨音速段,精度也不算。 ...

所以应该是近距离用超音速,远距离用亚音速吧

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Vince 发表于 2014-5-6 12:32
所以应该是近距离用超音速,远距离用亚音速吧

不知道。不过不管手枪步枪,正经赛弹都是standard velocity的,应该精度还是比高速弹好一点吧。