枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vince

[弹药知识] 22lr弹药测试

2万

元老枪友

三枪客

PhilipJ 发表于 2014-5-6 09:34
不知道。不过不管手枪步枪,正经赛弹都是standard velocity的,应该精度还是比高速弹好一点吧。
...

应该是的~
能解惑一下为啥赛弹是裸铅不覆铜不
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

alex 发表于 2014-5-6 09:25
俺还以为只有hv的才叫mini mag。一个hp,一个不hp, 36 vs 40

恩~这就了然了
不过50码这家伙应该掉不下音速吧,我去查查。。
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

Vince 发表于 2014-5-6 13:07
应该是的~
能解惑一下为啥赛弹是裸铅不覆铜不

我在猜,是不是因為這樣多一道加工會增加彈藥間的變異度。沒有人自裝 rimfire 的,所以同批次彈藥的穩定性就變得很重要,多一步手續,除了美觀外好像沒什麼好處。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

Lancelott 发表于 2014-5-6 10:16
我在猜,是不是因為這樣多一道加工會增加彈藥間的變異度。沒有人自裝 rimfire 的,所以同批次彈藥的穩定 ...

恩有可能~
除了好看应该还对枪管清洁和feeding有好处,但比赛都不在乎这些

2万

元老枪友

三枪客

Vince 发表于 2014-5-6 14:06
恩有可能~
除了好看应该还对枪管清洁和feeding有好处,但比赛都不在乎这些 ...

feeding 這一類屬於 reliability,這其實在比賽蠻重要的,ISSF 裡,我最喜歡觀察誰的槍支出問題了。  
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

老牌枪友

开坛元勋

在这。22LR 打着灯笼也找不到的年代, 您老人家一次出手五种弹药, 实在是大手笔啊!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Lancelott 发表于 2014-5-6 13:16
我在猜,是不是因為這樣多一道加工會增加彈藥間的變異度。沒有人自裝 rimfire 的,所以同批次彈藥的穩定 ...

我也感觉是这样。我是纯外行,swage出来的弹头感觉一致性可以做得很好,再镀铜就不好说了。

2万

元老枪友

三枪客

Lancelott 发表于 2014-5-6 11:11
feeding 這一類屬於 reliability,這其實在比賽蠻重要的,ISSF 裡,我最喜歡觀察誰的槍支出問題了。   ...

太坏了!~
但我的枪,22lr不管什么弹头,上膛那下都会蹭掉一些铅或者铜,杂志最上面的下一发也会被刮花

2万

元老枪友

三枪客

shaver 发表于 2014-5-6 11:13
在这。22LR 打着灯笼也找不到的年代, 您老人家一次出手五种弹药, 实在是大手笔啊! ...

不敢当不敢当,吞了这么久才舍得集中爆发一次~
不过说回来,尽管疯涨22lr还是最便宜的弹药,对屌丝练技术有着重大的意义啊

2万

元老枪友

三枪客

Vince 发表于 2014-5-6 14:21
太坏了!~
但我的枪,22lr不管什么弹头,上膛那下都会蹭掉一些铅或者铜,杂志最上面的下一发也会被刮花 ...

這應該會影響準確度,可能要調整一下彈匣的 lip 跟開口,我以前對這都不在意,但後來聽說有人連子彈掉地上都不願意拿起來打了,說這會劃傷槍管內部。不過這年頭 22lr 珍貴得很,我是"誰知匣中彈,粒粒皆辛苦",所以我都會另帶一把 Ruger 在身邊,把這些有缺陷的子彈打掉。

2万

元老枪友

三枪客

Lancelott 发表于 2014-5-6 11:32
這應該會影響準確度,可能要調整一下彈匣的 lip 跟開口,我以前對這都不在意,但後來聽說有人連子彈掉地 ...

你是有高级靶枪么 an什么z?

2万

元老枪友

三枪客

Vince 发表于 2014-5-6 14:58
你是有高级靶枪么 an什么z?

沒有,沒有,我 .22 的步槍沒那麼高級。不外乎就一支 CZ 跟一支 10/22,還有若干 conversion kit (沒辦法,答應女友不買槍了。) 這些步槍硬要說靶槍,那應該是那把 10/22,不過我學陸判官把他內臟全換了,只剩外觀像原裝似的,期待去蘋果籽嚇嚇洋人。

我的 .22 手槍收藏比較有趣,不過這我改天再介紹好了。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

Lancelott 发表于 2014-5-6 15:27
沒有,沒有,我 .22 的步槍沒那麼高級。不外乎就一支 CZ 跟一支 10/22,還有若干 conversion kit (沒辦法 ...

擇日不如撞日,就今天吧。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

看来果然是半自动+非赛弹进2moa比较难
再好的deal也跳不动了。。。

1万

老牌枪友

alex 发表于 2014-5-6 09:09
昨天俺也去试了blazer,很好。

+1~~~一直用BLAZER觉得比包铜的cci准

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-5-6 09:11
哈哈正好我屯的最多的就是blazer,3 bricks

就是装蛋很脏手

2万

元老枪友

三枪客

Lancelott 发表于 2014-5-6 15:27
沒有,沒有,我 .22 的步槍沒那麼高級。不外乎就一支 CZ 跟一支 10/22,還有若干 conversion kit (沒辦法 ...

不应该是CZ比10/22准很多么?我还寻思着半自动打腻了弄只455training接着练呢

2万

元老枪友

三枪客

xinxin19 发表于 2014-5-6 17:12
看来果然是半自动+非赛弹进2moa比较难

用好镜子应该没问题,我试过但没细算散布,十几发组大概一寸

2万

元老枪友

三枪客

qgao 发表于 2014-5-6 18:07
就是装蛋很脏手

嘿嘿是的,它不像其他很多弹头是硬的,不过eley也是那种土土的感觉,不知道啥门道

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-5-6 19:19
嘿嘿是的,它不像其他很多弹头是硬的,不过eley也是那种土土的感觉,不知道啥门道 ...

我买的eley贵死了,哎,,,被坑了,你的多少?