枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 下列的情况开枪后果是什么

1万

老牌枪友

楼主

1)一个匪徒攻击我。但我一拔枪他就往他的车的方向跑。如果他从车里拿了一把AK或AR,转身攻击我,那我就没命了。他开车门前我朝他背后开枪。

2)这家伙站着,蠢蠢欲动随时会攻击我和家人,很有威胁。我用枪指着要他趴在地上,他站着不肯动,我数一二三,然后开枪击中他的要害。

3万

元老枪友

开坛元勋

沙发
要有明确的攻击举动,或者你和你的家人生命安全受到直接的威胁才能开枪。
法庭不认可你推断的可能发生的危险。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

板凳
1)从背后开枪是大忌。
2)这家伙站着,蠢蠢欲动随时攻击你和家人?
楼主最好平时把枪收好。

1万

老牌枪友

地板
xushihuai 发表于 2014-5-10 00:05
1)从背后开枪是大忌。
2)这家伙站着,蠢蠢欲动随时攻击你和家人?
楼主最好平时把枪收好。 ...

让我说清楚一点。这个匪徒用凶器攻击我们。我拔枪后他暂时被威慑住了,但是蠢蠢欲动。我报了警。但是僵持着对我威胁很大,所以我要他趴下。

这些都是随意猜想不必太认真。

3万

版主

海军

开坛元勋

1. 你不可能知道他是上车逃跑还是上车拿枪下来对你射击, 这个时候你对他后背射击, 哪怕他真的是拿枪,  在法庭上这也是hindsight, 对你不利。 从战术上分析, 如果对方跑, 你可以找掩护, 没必要傻站那

2. 如果他站那不动, 那你不应该射击; 如果他做出攻击的动作, 并且对你造成威胁, 那你在无法避让的情况下(如果身在需要避让的州)才能用武力求自保。

1万

老牌枪友

SemperFortis 发表于 2014-5-10 00:46
1. 你不可能知道他是上车逃跑还是上车拿枪下来对你射击, 这个时候你对他后背射击, 哪怕他真的是拿枪,   ...

对于第二种情况,比方对方有两个人,对于不是警察的我可不可以叫他趴下,或叫他(们)把手放到头顶以解除威胁,如果他们不按照我的指令,我就开枪?。当然,是他们攻击在先。

我只是列出这些个scenario 作为预案。在实际生活中碰到过的人当然是很少的。

3万

版主

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-5-10 03:46
1. 你不可能知道他是上车逃跑还是上车拿枪下来对你射击, 这个时候你对他后背射击, 哪怕他真的是拿枪,   ...

3万

版主

三枪客

Whistler 发表于 2014-5-10 03:58
对于第二种情况,比方对方有两个人,对于不是警察的我可不可以叫他趴下,或叫他(们)把手放到头顶以解除 ...

"如果他们不按照我的指令,我就开枪?"

这里的我认为要慎重。尤其是他们做并非威胁你或其他人的安全的动作,比如转身要跑,你就缺乏了使用武力的必要条件。我们在
【休斯敦】停车场被抢,路人路见不平拔枪相助。
里简单地讨论过citizen's arrest的。

2万

元老枪友

铁道游击手

SemperFortis 发表于 2014-5-10 00:46

坚决同意!
老游

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

1. 你可以朝相反方向跑。带枪为了更好逃命,不是消灭敌人。就算他开个坦克回来,咱也早溜得没影了不是。
2. 看他手里拿什么,离你多远。你让他趴下,人家可以转身撒丫子。再说,咱要是贼就在你数到二的时候还击,因为你下意识要数到三,才有开枪的决心。

3万

版主

海军

开坛元勋

Whistler 发表于 2014-5-10 00:58
对于第二种情况,比方对方有两个人,对于不是警察的我可不可以叫他趴下,或叫他(们)把手放到头顶以解除 ...

如果对方听不懂,或者是喝多了,或者精神有问题,比如精神分裂或者智障,你叫他趴下还是跳芭蕾,人家会听么?

就算真是个小混混,如果对方停止攻击,人家也没有义务听你的。

1万

老牌枪友

SemperFortis 发表于 2014-5-10 10:41
如果对方听不懂,或者是喝多了,或者精神有问题,比如精神分裂或者智障,你叫他趴下还是跳芭蕾,人家会听 ...

我的scenario 是个危险的,攻击我的暴徒,而且是随时会再向想我发动攻击,而不是小混混。

上次在那个“Citizen Arrest“的录像里,那个黑人用枪指着那个抢劫犯,我觉得是有争议的,因为那个抢劫犯没有威胁到他的生命。在这种情况我是不会出枪的。

3万

版主

海军

开坛元勋

Whistler 发表于 2014-5-10 13:14
我的scenario 是个危险的,攻击我的暴徒,而且是随时会再向想我发动攻击,而不是小混混。

上次在那个“Ci ...

那个情节要看在哪,有的州允许,有的州不允许。

高级枪友

大多

二级谋杀或manslaughter

高级枪友

第一种情况,如果他从车里拿出武器,你再开枪,那么是开枪是正当防卫,如果他只是拉开车门,你这时候开枪就是二级谋杀,因为他已经转身跑向车子了,这时候你并没有处在生命受到威胁的境地,这时候是不可以开枪的,但是如果他转身从车里拿出枪支之类的武器,你的生命就处在受威胁的境地,这时候完全有理由开枪

第二种情况道理基本类似,反正开枪的理由只有一条,你的生命受到了致命武器的威胁,不是潜在或者将要发生的威胁,才可以开枪保卫自己
Ruger SP101
HK USP
CZ 75 SP-01
Ruger 10/22