枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弓弩] 反曲弓基本问题

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主
给初级、中级爱好者,有什么推荐的反曲弓(Recurve Bow)吗?

另外玩反曲弓的装不装瞄具?是否各种反曲弓都可以装瞄具?
强力帕斯卡

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

沙发
去箭馆试射各种不同的弓
看哪个用得最舒服就用哪个。
Hoyt等大牌子肯定不会错的
另外要明确自己的目的是打猎还是打靶?反曲一般很难用来打猎。
瞄具可以装可以不装,有各自的玩法。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

板凳
xushihuai 发表于 2014-5-18 15:54
去箭馆试射各种不同的弓
看哪个用得最舒服就用哪个。
Hoyt等大牌子肯定不会错的

是打靶。听说有的反曲弓不能装瞄具。我想要能装的。
强力帕斯卡

高级枪友

地板
turbopascal 发表于 2014-5-18 16:07
是打靶。听说有的反曲弓不能装瞄具。我想要能装的。

现成的反曲弓好像能装sight的很少啊,我见过网评最好的是samick sage:
http://www.lancasterarchery.com/ ... wn-recurve-bow.html

我自己上反曲的时候也很迷惑,做了很多功课,最后是自己配了一只,riser + limb + string,所以是能装sight的,你需要的话我可以发一个清单链接过来。
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

3万

元老枪友

一般都预留装瞄具的洞。我比较喜欢具有现代感的金属riser的反曲。有的人可能更倾向于传统风格的木质riser。
你可以看看martin 的这几个: http://www.martinarchery.com/2014/take-down/  我有martin diablo,今年的panther长得和它一样,只是改了个名字。如果你用过复合弓,这个在raiser结构上很接近。复合弓用的瞄都能直接装。只是用的rest不同。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

eightlegs 发表于 2014-5-18 17:04
现成的反曲弓好像能装sight的很少啊,我见过网评最好的是samick sage:
http://www.lancasterarchery.com ...

Samick Sage才140刀,很便宜啊(跟复合弓比)。自己配有什么好处吗?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

firerain 发表于 2014-5-18 18:44
一般都预留装瞄具的洞。我比较喜欢具有现代感的金属riser的反曲。有的人可能更倾向于传统风格的木质riser。 ...

反曲弓是不是都可以装D-Loop,来用Bow Release代替手?

我在靶场看到一个射箭的老先生,手指都拉得变形了。所以我想直接用复合弓的Bow Release,而不是手来拉。
强力帕斯卡

1万

老牌枪友

turbopascal 发表于 2014-5-18 22:43
反曲弓是不是都可以装D-Loop,来用Bow Release代替手?

我在靶场看到一个射箭的老先生,手指都拉得变形 ...

复合弓的release反曲不能用

1万

老牌枪友

eightlegs 发表于 2014-5-18 20:04
http://www.lancasterarchery.com ...

有预留瞄具的地方。
瞄具和复合弓的不同,像这样的。
http://www.lancasterarchery.com/ ... -recurve-sight.html

1万

老牌枪友

turbopascal 发表于 2014-5-18 22:39
Samick Sage才140刀,很便宜啊(跟复合弓比)。自己配有什么好处吗?

自己配的好处就是能选最适合自己的配件。

3万

元老枪友

强力帕斯卡

xushihuai 发表于 2014-5-18 20:16
有预留瞄具的地方。
瞄具和复合弓的不同,像这样的。
http://www.lancasterarchery.com/axcel-achieve-rx ...

知道了,跟奥运选手用的相似。不过360刀太贵了

3万

元老枪友

强力帕斯卡

请发一个清单吧,我以后应该用得着。谢谢!

3万

元老枪友

turbopascal 发表于 2014-5-18 19:39

如果对木制riser没啥排斥,Samick Sage入门很好了。以后买更高磅数的limb换也很方便。自己配好处是留着个riser,可以买不同牌子的limb,只要接口标准相同,选择性更广。

高级枪友

turbopascal 发表于 2014-5-18 20:28
请发一个清单吧,我以后应该用得着。谢谢!

嗯,给我几天整理一下写一个总结推荐出来。
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

高级枪友

eightlegs 发表于 2014-5-19 19:50
嗯,给我几天整理一下写一个总结推荐出来。

同求。以前带我入门的朋友太高端了,上手就给我指点配一套500+的反曲。所以射到现在还在蹭俱乐部的弓……

3万

元老枪友

强力帕斯卡

感觉Samick Sage不错。有什么Bow Release可以用在Samick Sage上?
强力帕斯卡

3万

元老枪友

强力帕斯卡

Samick Sage买来直接就能用吗?还需要象Arrow Rest那样的附件吗?

1万

老牌枪友

三枪客

turbopascal 发表于 2014-5-20 10:25
Samick Sage买来直接就能用吗?还需要象Arrow Rest那样的附件吗?

There is no arrow rest on riser, you need put it on. Also, you need bow stringer to put the string on the bow:

http://www.amazon.com/Selway-Lim ... keywords=bow+string

3万

元老枪友

turbopascal 发表于 2014-5-20 10:25

还需要arrow rest, finger tab or glove

3万

元老枪友

强力帕斯卡

firerain 发表于 2014-5-20 11:35
还需要arrow rest, finger tab or glove

不用Glove,用这种Bow Release有什么坏处吗?

强力帕斯卡