枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 赞LD的家防用枪意识

高级枪友

楼主
上星期打靶后擦枪,准备收兵归营。经过LD,问,你好像很长时间没有摸过它了(指我的AK)?哪知LD接过AK,端在腰间,作扫射状。我说,你要是去了昆明火车站可不得了!她却是另一个意思,说象你们平时那样端起枪来瞄准,坏人来了早把你们先干掉了。就是不能瞄准,要端起来就能打!吃惊的同时,佩服。女性有这样的意识,Jeff Cooper也会夸赞。我最近看了一些案例,很多坏人从来没有练过射击,一枪就把对方(包括警察)干掉了。有些还是爆头。就是因为距离近,加上动物本能反应快。到了需要用瞄准的距离,也许就会有其他的麻烦了。一切在眼前解决!

评分

TFollowerII + 20 + 20 赞一个!

我不是君子,只喜欢“动手”。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

沙发
针对这个,我教官也说,不要把平时慢射洞连洞的习惯带到HD/SD里去,center mass打出10个洞比10枪打一个洞更有效果。

高级枪友

板凳
很对!所以我的用于家防的AK从靶场回来是要把Scope去掉的,这样拿起来又轻又快。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
我觉得训练手枪从腰间射击更实用些

高级枪友

很赞同!著名的Middlebrooks就是这样教的,他的手枪连Sights都没有。从腰间就开始射击,然后胸,然后眼齐平。又快又准。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

近身前几发可以,接下来要大概瞄下。凭感觉的都是神人

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

brucewayne 发表于 2014-5-27 14:49
针对这个,我教官也说,不要把平时慢射洞连洞的习惯带到HD/SD里去,center mass打出10个洞比10枪打一个洞更 ...

哈哈,极端情况下,如果10枪一个洞的话,估计两三枪就打穿了,后面的七八枪完全没作用啊(开玩笑啦)。不过你这么一说,我倒是放心了,最近半年一直在练习近距离速射,精度射击都退居次要地位了。现在俺能在20英尺距离上,一秒5枪全部打中躯干. 但精度射击就没啥进步了,基本上还是刚开始打枪后三个月的水平。

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

NRA终身会员三枪客认证教员

jhe123 发表于 2014-5-27 17:21
哈哈,极端情况下,如果10枪一个洞的话,估计两三枪就打穿了,后面的七八枪完全没作用啊(开玩笑啦) ...

1秒5枪?

1万

老牌枪友

认证教员

中级枪友

jhe123 发表于 2014-5-27 17:21
哈哈,极端情况下,如果10枪一个洞的话,估计两三枪就打穿了,后面的七八枪完全没作用啊(开玩笑啦) ...

手枪?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

对啊,就是想试试自己最快能打多块。也就是最近一次去靶场才试试的,打了两个5发组,基本上是头两三枪还能盯着前喵,后两三枪就完全是凭感觉了。不过还好都在躯干上。两组打完以后,Range Officer就进来大喊了,再让我听见一次Rapid fire,我把你们所有的人都赶出去。搞得俺实在不好意思,就没再试过了。俺这个靶场看来可以容忍一秒两枪,以前练过很多次,RO都没反应,但一秒5发看来是过线了。

从弹着点上看,按照一秒5发的速度,20英尺上,我能确切保证头两三枪控制在胸膛区域,后面的就全散开了,能上躯干也有运气瞎蒙的成分在里面。比较起来,按照一秒两枪的速度打,20英尺上基本枪枪爆头。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

是手枪。长枪的速射还没练过。

3万

版主

海军

开坛元勋

“不瞄准”问题很大, 也许你走运,对方被你吓到, 不还击而直接逃跑, 但自卫不能靠侥幸, 要考正确的知识和训练。

有很多快速射击的technique, 看起来似乎是在腰间瞎打, but don't make any assumptions. 实际上这里有很多瞄准的技巧。

比如手枪腰间射击的时候, 这个适合的距离是under 5 feet, 左手推或者阻挡攻击者的进攻, 右手拔枪, 手臂弯曲, 手贴在腰间枪口端平, 这个时候你知道你的枪口是对着前方的, 射击就会打中对方躯干. 看似不瞄准, 实际上是利用了整个身体来瞄准。

如果对手距离不那么近, 那你完全没必要用这个姿势来瞄准。 拔枪后一只手像打直拳那样直接把枪推出去射击, 这也是Massad Ayoob教的"stress fire - punch"。 平时trigger time不多, 缺乏训练的可以用这个办法。

霰弹枪腰间射击是个更大的误区, 很多人受好莱坞洗脑, 以为霰弹一开枪就是一屋子弹丸, 所以不用瞄准。 that cant be further from the truth. 在5 to 7 yard, 很平常的room distance,  霰弹的散布通常不超过一拳头大。 枪口歪两度很可能所有弹丸都打空。   大部分shooting instructor认为霰弹腰间射击可接受到命中率是within 7 yard, 有的认为是within 5 yard. 但这里说的腰间射击也不是不瞄准, 而是要利用身体来瞄准。 枪托夹腰间, 枪口端平, 左手伸直抓住护木, 拇指冲前, 然后你拇指指向的地方大概就是弹着点。

另外还有high tuck各种looking over the barrel的瞄准技巧, 我就不一一赘述了。 有兴趣的话找点材料去学学, 网上到处都是。

步枪射击也是一样, 这个陆军的FM 3-22.9里有介绍, 很古老的技术, 具体用处和上面大同小异, 都是面对面的距离:

腰间射击

用前瞄做参照快速瞄准

总而言之, “不瞄准”就射击就是大大的误区, 唯一的出路是按照正确的方法来多练习。

评分

TFollowerII + 88 赞一个!

2万

元老枪友

学习了

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

SemperFortis 发表于 2014-5-27 21:39
“不瞄准”问题很大, 也许你走运,对方被你吓到, 不还击而直接逃跑, 但自卫不能靠侥幸, 要考正确的知识 ...

收藏了,慢慢学习体会。

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

jhe123 发表于 2014-5-27 20:41
对啊,就是想试试自己最快能打多块。也就是最近一次去靶场才试试的,打了两个5发组,基本上是头两三枪还 ...

俺觉得这样练没有什么实际意义啊,都是靠蒙的

高级枪友

我完全赞同版主提到的几种瞄准方法。而我提到的"不瞄准",是不通过Scope瞄准。我也很推崇Looking Over 瞄准,平时也是这么练的。将枪管放一支激光器,看虚拟弹着点。赞LD的是她的快速反应意识,还谈不上具体方法。

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

SemperFortis 发表于 2014-5-27 21:39
“不瞄准”问题很大, 也许你走运,对方被你吓到, 不还击而直接逃跑, 但自卫不能靠侥幸, 要考正确的知识 ...

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

jhe123 发表于 2014-5-27 23:41
对啊,就是想试试自己最快能打多块。也就是最近一次去靶场才试试的,打了两个5发组,基本上是头两三枪还 ...

自己reload子弹吗?什么枪?

1秒5枪赶上Jerry Miculek了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-5-28 00:39

学习了,谢谢指导。