枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: air

勿忘25年前的今天

老牌枪友

开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-4 13:51
这人和柴玲的感觉是一丘之貉,自己摇唇鼓舌,人家孩子上阵送命。 煽动中国人拿枪打内战,别的先不说,穿 ...

穿的像五四青年,煽动中国人打内战的来了。
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

1万

老牌枪友

morganb 发表于 2014-6-4 13:58
对没有亲身经历过的人,都是白讲。很难想象那个时候一开始连新闻联播都是站在学生的一边,开始的时候无非也 ...

杜宪和薛飞! 心中永远的英雄!

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

brucewayne 发表于 2014-6-4 13:36
看完这帖子真有种“寒意”,虽然我没经历过这件事,但家中长辈经历过,我不知道各位史料哪里来的,但和我了 ...

不妨说说你的资料来源。我先说我的

唐德刚的所有书,李鹏的回忆录(关键时刻),赵紫阳的回忆录(国家的囚徒),邓小平时代。

Youtube上的视频,天安门,Tank Man。

一大堆网上帖子,不过网上的帖子大多没有考据,就不污染大家的视线了。

总之这些资料没有让我产生对广场上的人的同情。

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

anywhere 发表于 2014-6-4 13:49
从哪儿看出来的各界人民都支持学生?13亿人,你听到了多少人的声音?

靠,看着还是像师姐夫。。。。

中级枪友

brucewayne 发表于 2014-6-4 13:53
看史料视频 您能让13亿人统一心声?我想当佩服啊

这不是要争民主争自由吗?

高级枪友

alex 发表于 2014-6-4 13:45
中国人最不会做的就是以史为鉴。有功夫读读史,你会发现中国的历史一直在重复重复重复。呵呵。
25年前的 ...

Agree
太阳底下没有新鲜事。 但还是很多人觉得自己是负有真理,独占鳌头。 治乱兴衰,历史早已给出答案。

而且从埃及,叙利亚,乌克兰,一系列事件看过来,要说西方当年没资助64那我觉得就是骗鬼,就只看是在哪个环节操作的。

连美国独立战争法西荷不也热情相助。美国有这个历史,也继承了这个传统。

中级枪友

alex 发表于 2014-6-4 14:09
靠,看着还是像师姐夫。。。。

你师姐夫才懒得码这么无聊的话题,连我也就是不超过一行。。。。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Ivan 发表于 2014-6-4 12:37
很难说他们是公民还是暴民,至少在youtube上的纪录片,给我的感觉是社会秩序完全颠覆。学运无组织,无法 ...

如果是nothing is wrong,他们怎么不敢放开谈论?你没经历过,最好多听听再来帮他们。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Ivan 发表于 2014-6-4 17:06
不妨说说你的资料来源。我先说我的

唐德刚的所有书,李鹏的回忆录(关键时刻),赵紫阳的回忆录(国家的 ...

我也不想提网上的那些东西,所以只相信家里人亲眼所见之事

1万

老牌枪友

我表叔在北京电信值夜班,早上刚从北京电信的楼里出来走了没几步,就被扫了一梭子,还好他命大,只是被嘣起来的水泥碎片划伤了。

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

老牌枪友

三枪客

哪个国家发布了戒严之后还可以随便在外面跑的?64不成功其实挺好的,至少成功了的话,中国会更乱更差,乌克兰,埃及,泰国,都是榜样在那里摆着

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

3万

元老枪友

aerostar 发表于 2014-6-4 14:11
如果是nothing is wrong,他们怎么不敢放开谈论?你没经历过,最好多听听再来帮他们。 ...

这件事让我也很困惑。我自己也知道刚才说的言辞比较激烈,但是我确实没有发现能说服我改变立场的证据。

在63#我把自己的信息来源列出来了,请您指教。

1万

老牌枪友

aerostar 发表于 2014-6-4 12:11
政治问题复杂,什么对什么不对可以讨论。但对自己国家的公民出动坦克进行大屠杀,在大国里也就是中国了。 ...

當年美国镇压印第安保留地的时候也是一样,狙击手见到一个杀一个。美国也是大国啊?

评分

3万

元老枪友

brucewayne 发表于 2014-6-4 14:11
我也不想提网上的那些东西,所以只相信家里人亲眼所见之事

这件事让我异常困惑。每年都见人转一堆慷慨激昂的帖子,但是太少见到言之有据的信息。

有时候我觉得这就是跟风,大一的时候我自己也转过类似的帖子,显示一下自己能见到别人见不到的。看了认认真真的研究资料之后我就觉得自己当年真浅薄。

中级枪友

loomis 发表于 2014-6-4 14:14
哪个国家发布了戒严之后还可以随便在外面跑的?64不成功其实挺好的,至少成功了的话,中国会更乱更差,乌克 ...

刁民太多,让回家不回家,更有枪响了还跑出来看热闹的。。。。对着干被打了又倒地撒泼哭喊。。。。想对着干就要有点相应的胆魄和心理承受能力,当过家家啊

高级枪友

seabee 发表于 2014-6-4 14:18
當年美国镇压印第安保留地的时候也是一样,狙击手见到一个杀一个。美国也是大国啊? ...

美国人会说,1. 那时侯没美国 2. 原著民是得病死的 3.美国没出动坦克 4. 那时侯美国是小国。 LOL

咱们可以brainstorm一下看看还有什么古怪的回答。

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

当时上小学,正好六年级四班,怕书包丢了,于是用反光胶布在书包上贴了个64,证明俺是六年四班的,于是很奇怪为啥路上很多叔叔瞄着我书包。。。那书包一直用到初中才扔了,现在想想我命真大。走路上学,一路上要经过2个派出所,一个军区大院。。。都没人拦我。

评分

happydad + 100 赞一个!

北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

高级枪友

gunnutz 发表于 2014-6-4 14:22
当时上小学,正好六年级四班,怕书包丢了,于是用反光胶布在书包上贴了个64,证明俺是六年四班的,于是很奇 ...

HAHAHAHAHA Make my day~

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Ivan 发表于 2014-6-4 17:19
这件事让我异常困惑。每年都见人转一堆慷慨激昂的帖子,但是太少见到言之有据的信息。

有时候我觉得这就 ...

很多事情经过排版剪辑,都会扭曲事实,这也是我根本不想了解历史的原因。我知道成王败寇,历史只由赢家书写,看了也没多大意义(中国历史课本里压根就没有64这码事,都先不说对错问题)。但我依然同情那些遇难者,很多人其实并没有直接参与到这个事件中,而且我听说也有医务工作者在救援过程中遇难(不知道是否属实)。至少帖子里就列出了两个事例,和我家人所描述的都很类似。也许学生有错,也许他们越线了,但最后死的不全是学生吧,我觉得就是政府无差别屠杀百姓了,这点我也可以接受,但要是说死难者全都该死个人感觉欠妥。打猎我都不能说猎物该死

评分

happydad + 100

3万

元老枪友

brucewayne 发表于 2014-6-4 14:29
很多事情经过排版剪辑,都会扭曲事实,这也是我根本不想了解历史的原因。我知道成王败寇,历史只由赢家书 ...

我列举的资料并不来自中国大陆。。。

宾夕法尼亚大道戒严了,美国人民肯定还能在上面散步,是这意思?

无法证实的消息咱就别说了。