枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: air

勿忘25年前的今天

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 20:21
年纪一把, 倒还喜欢占点嘴巴上的便宜.   晚安

来而无往非礼也。不送!

高级枪友

很高兴有这么多回帖,说明这么多年了,大家都没有忘记。

也非常高兴看到绝大多数的回帖讨论都非常理性,即使有不少锋芒毕露。就事论事,不人身攻击,我认为是理性讨论的基本。即使是这样polarized的讨论,枪友们的语言也要比绝大多数中文论坛的网友们文明的多。希望保持

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-4 11:51
谴责总是容易的。当时能有更好的办法? 让这个乱哄哄连自己都不知道要主张什么的民团组织大选,除了普选 ...

更好的办法当然有,还是持政党在持政前发明的,所向披靡。听说过“要把朋友的圈子划到敌人的脚下”吗?听说过“分化瓦解”吗?听说过“团结一切可以团结的力量”吗?人民,直到从广场撤走的时候,还是支持政府的,只是要求政府有所作为,有点姿态。结果是什么?子弹!怎么一持政就变得和当年的国民党一样出息,只知道用坦克和自动步枪了?

3万

版主

海军

开坛元勋

每年六四都能看到这样的讨论。 一些人痛斥GCD暴行, 另一些人认为GCD是逼不得已。 以美国政府杀害平民事件(kent state, bonus army)来justify六四事件这种说法也是陈腔滥调了。

争来争去, 事实都在那摆着。 我们没有media censoreship, 大家也都不是睁眼瞎(希望如此)。

觉得暴政很恐怖的, 不妨继续支持second amendment, 小政府, 练好枪, 时刻为SHTF准备, 在这里跟某些人拌嘴真是浪费时间。

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员

SemperFortis 发表于 2014-6-5 20:44
每年六四都能看到这样的讨论。 一些人痛斥GCD暴行, 另一些人认为GCD是逼不得已。 以美国政府杀害平民事件 ...

说的好。 不过和这帮人拌嘴还真不是希望他们能转变看法(基本不可能的事), 只是不想又被他们占领了舆论,误导他人。

评分

SemperFortis + 100 淡定

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

oskarlre 发表于 2014-6-5 14:50
原来写过两首打油诗代表自己的观点:

二十二年说重八,众语纷纭忆京华; 君子自枷维风骨,小人喧嚣乞绿卡 ...

和你一首:

二十五载说重八,有人追思有人夸;主党犹在抱琵琶,屁孩洗地说成花;照片录影今尚在,伶牙俐齿涂抹画;经济建设人为本,敢问为谁的国,谁的家?

评分

bruce + 100 很给力!
SemperFortis + 100 很给力!

1万

老牌枪友

开坛元勋

感觉本讨论中的一些人, 如果时光倒回25年, 发给他们一只自动步枪, 完全有可能义正词严自诩正义的开枪杀戮了!

虽然讨论似乎很理性, 但是和MITBBS 八区的“六四杀得好” 也差不了多少了。

老牌枪友

开坛元勋

pandamalone 发表于 2014-6-5 18:17
你想当封建社会的遗老,搞君臣父子那一套,可以自己搞,但至少这套东西并不是默认所有人都要认同的,你也没资 ...

某些人的辫子从来没剪,戴上德国礼帽和俄国棉帽遮一下,脑袋上盘着的还是大辫,黝黑锃亮。
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

老牌枪友

开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 20:12
非要我说的话嘛,基于我对你的了解,美国人说踹谁你就会踹谁。

那你是胡锡进还是申桂兰?
我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

高级枪友

novice 发表于 2014-6-4 11:17
Agree!

这个帖子最好删了, 不然国内别想上枪友了。

哈哈,枪都玩了,还怕谈政治吗?

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

Daniel defense m4v11

高级枪友

Roronoa 发表于 2014-6-4 18:38
其实,所谓的对共产党不满意,很多时候都是对独裁的统治不满意,所以对比往往不是北朝鲜之流,而是西方的民 ...

关键土共上台前可不是这么说的啊,尼玛什么在苏区搞一人一票,反对国民当独裁。丫自己上台还不是啪啪扇自己耳光
Daniel defense m4v11

高级枪友

其实都没什么好争的,和半块钱过不去基本是浪费自己的口水个精力。美国政府是不是东西,但至少让你骂,让你用选票,还让你有持枪,告诉你一大堆权利。至于要拥戴中国式政府的,也完全可以去投奔,谁也不会拦你。至于25年前,没有亲身经历过,光凭看过几篇小文章就在那里唾沫横飞地口称暴徒的,还真应该静心多去了解些深层次的东西,才是王道。

评分

2万

元老枪友

铁道游击手

morganb 发表于 2014-6-6 00:19
其实都没什么好争的,和半块钱过不去基本是浪费自己的口水个精力。美国政府是不是东西,但至少让你骂,让你 ...

称六四人民为暴徒的就是之后被党洗过脑的一代,不然政治考试过不了关。
老游

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

那我也再和一首 :-)

二十五载说重八,追思应当无至夸;讨论因果扣爱党,屁孩当无意见发?照片录影解读异,民主经纬各自话;人本要从国角度,不能砸抢只因,我没发!
""My fellow Americans, ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." ". John F. Kennedy's Inaugural Address, January 20, 1961

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

what you can do for your country
嗯,游行的不算,镇压的才算
楼上须刀说得对,有人只恨没早生几年报效国家

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

aerostar 发表于 2014-6-5 19:24
奴才和奴隶是一回事吗?

奴才多半是自愿的,奴隶多半是出生就定了的

评分

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

版主

oskarlre 发表于 2014-6-6 02:52

二十五载说重八,追思应当无至夸;讨论因果扣爱党,屁孩当无意见发?照片录影解读异, ...

jfk这句话听起来很崇高,实际上混淆了义务和志愿

至于你所说的“我没发”,我只能说是小人之心。

新枪友

你的这篇帖子也只有在美国可以看得见,在国内是看不见的,因为被统治阶级给屏蔽掉了,我们根本看不见,要用翻墙软件的

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员

""My fellow Americans, ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country." ". John F. Kennedy's Inaugural Address, January 20, 1961

Both alternatives are wrong. We shouldn’t be asking “the country” what it can do for us and we shouldn’t be asking “the country” what we can do for it.

老牌枪友

开坛元勋

oskarlre 发表于 2014-6-6 02:52

二十五载说重八,追思应当无至夸;讨论因果扣爱党,屁孩当无意见发?照片录影解读异, ...

The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants.
                                                                                                                                         Thomas Jefferson