枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: air

勿忘25年前的今天

2万

元老枪友

铁道游击手

winsterli 发表于 2014-6-10 17:38
很同情管理员的遭遇,咱真的没法和瞎扯的人讲理。

大家指责的是为什么不允许对此事信息公开、不允许调查 ...

实际上,有些6.4时还没上大学的一代经过反复洗脑后,来这儿就是重复他们被洗脑时灌输的党的"标准答案",外加对几个人进行露骨的人身攻击或妖魔化。
老游

高级枪友

开坛元勋

anywhere 发表于 2014-6-10 08:02
美帝就是人民有枪了,所以一有风吹草动就直接被突突了,哪还有国内人民被警察拦下来可以随便对警察左右开 ...

两回事,正常人没事谁会对着美国警察挥挥枪?应为大家都是平等的,都有枪,没有人没事去找死

国内敢打警察耳光的,都是所谓觉得自己有后台的,能用权搞定警察的。真的有黑白道找你麻烦,不用警察,城管都能整死你

1万

老牌枪友

三枪客

Laou168 发表于 2014-6-10 18:08
实际上,有些6.4时还没上大学的一代经过反复洗脑后,来这儿就是重复他们被洗脑时灌输的党的"标准答案",外加 ...

讨论什么学生领袖,还真以为是这几个学生领袖在领导啊?柴玲这个人,中国心理学圈子这么小,我认识的人里面熟悉她的人不少,都说她是一个很容易被利用的情绪不稳神经质的一个小姑娘。国家出了这么大的事,不去找背后的人物和势力,天天八卦这么一个可怜人,真是有出息得很。

我对邓小平的指责完全是根据外部公开材料,从他自己的言行得来的,没有任何阴谋论,这些东西,稍微有点记性,把各种公开的事实联系在一起,独立思考一下就能得出的结论,为什么从来没见到有人这么说的,这说明什么问题?大家可以思考一下。这件事,完全就是他个人能力的问题,改革十年,搞得众叛亲离,人人都想要他下台,最后不得不调兵杀人来稳固自己的统治,这么清楚的一件事,东拉西扯是为那般?毛泽东都三七开,他邓小平几几开?

中国的知识份子小肚鸡肠,邓小平一点小恩小惠,就完人了,就说不得了?天天骂毛泽东倒是很起劲。一句话,格局太小,最后落得个死都不知道怎么死的。晚明,民国,知识份子莫不如此,红朝也不例外。

评分

Bbing + 10 赞一个!
Hetzer + 100 赞一个!
CADET + 100 赞清醒
aerostar + 100 + 100 Bravo!

2万

元老枪友

铁道游击手

hci 发表于 2014-6-10 20:18
讨论什么学生领袖,还真以为是这几个学生领袖在领导啊?柴玲这个人,中国心理学圈子这么小,我认识的人里 ...

说得痛快!
顶!
老游

2万

元老枪友

开坛元勋

anywhere 发表于 2014-6-10 09:51
民间武器改变的是平民之间的力量对比,互相忌讳,表达出来就是主体克制有礼。 ...

呵呵,平民之间的力量对比容易被看到,特别是open carry。
ccw 就不一样了,你没掏枪之前,别人看不到你的实力,也不会克制有礼吧。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

hci 发表于 2014-6-10 20:18
讨论什么学生领袖,还真以为是这几个学生领袖在领导啊?柴玲这个人,中国心理学圈子这么小,我认识的人里 ...

邓不是个案,当时包括赵一批人在内不都这样么?中美蜜月期真的把美国当盟友了,结果苏联有垮台倾向发现自己为了消除毛影响引入的东西可能把自己的基础也干掉时就这个鸟样子了。

对柴的鄙视是因为在任何群众运动中,很多时候都会出现头羊效应,尤其是极端派。

柴被鄙视的核心原因是她鼓吹流血,而当真流血的时候,她却没影了。这和某些军队的兄弟们给我上是同出一辙的。

对最后一句非常非常同意。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

winsterli 发表于 2014-6-10 17:38
很同情管理员的遭遇,咱真的没法和瞎扯的人讲理。

大家指责的是为什么不允许对此事信息公开、不允许调查 ...

如果没有戒严之前和期间的事情,后面还会有悲剧发生么?

至于后面“不允许对此事信息公开、不允许调查、不当的事后处理的问题”大家似乎对这个指责没意见。而重点在于,这个事情为什么会发展成这样? 至于想利用这个调查得出其他什么结论的话,我个人看的确不是时候。当然,不同人可能看法不同。

中级枪友

oldben 发表于 2014-6-11 06:41
呵呵,平民之间的力量对比容易被看到,特别是open carry。
ccw 就不一样了,你没掏枪之前,别人看不到你 ...

同样别人没掏枪,你不能assume人家没有枪,如果双方都不能确定对方没枪,自然有了争执会有所顾忌

1万

老牌枪友

oskarlre 发表于 2014-6-11 07:05
如果没有戒严之前和期间的事情,后面还会有悲剧发生么?

至于后面“不允许对此事信息公开、不允许调查 ...

犯罪政府/党和犯罪个人不一样,即使犯了弥天大罪,政府/党也不一定会死掉,甚至有机会变形/重生(比如我们看国民党),所以GCD没垮台是不会太让我惊讶的。但是这个D(经过64,基本上就已经把GC埋葬了)如果要跟上社会发展的步伐,就需要公开反思64,人道对待异议人士如刘晓波,否则就像日本政府对二战的态度而导致的结果一样

2万

元老枪友

Laou168 发表于 2014-6-10 18:08
实际上,有些6.4时还没上大学的一代经过反复洗脑后,来这儿就是重复他们被洗脑时灌输的党的"标准答案",外加 ...

俺就是64时还没上大学的,那时还是小毛孩子,但洗脑在那之后对俺彻底无效,哈哈。

64对我个人的意义,就是开始怀疑之前洗脑的那些玩意是不是真的,有了自己的思考。在64之前,俺一直对政治课本上说的那些深信不疑的。还有,就是头脑不再那么冲动,绝对不会有上街绝食那样的冲动。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

7.62 发表于 2014-6-11 09:19
俺就是64时还没上大学的,那时还是小毛孩子,但洗脑在那之后对俺彻底无效,哈哈。

64对我个人的意义,就 ...

7.62 你说的我觉得才是八平方的真正意义所在。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

saxe 发表于 2014-6-11 08:37
犯罪政府/党和犯罪个人不一样,即使犯了弥天大罪,政府/党也不一定会死掉,甚至有机会变形/重生(比如我们 ...

这个反思啥时候会来,我更看好TG在更有信心的时候吧。 现在TG明显是以发展作为合法性基础的。

我认为八平方是悲剧的核心在于对那些真正异议者,如刘宾雁等的对待,应该把他们和那些人渣区分开。

不过我不看好现在做能否达到这个目的。 想必他们做出选择时也有了一定的觉悟吧。

对于这个事件里的一些硬骨头,我是十分敬佩的。 以后作为社会和解基础,对他们进行改善待遇是必须的。 至于那时候有没有人想摘桃子,另外一说。

1万

老牌枪友

oskarlre 发表于 2014-6-11 19:09
这个反思啥时候会来,我更看好TG在更有信心的时候吧。 现在TG明显是以发展作为合法性基础的。

我认为八 ...

那几个敢于把牢底做穿的硬骨头, 希望他们能熬到那天。

世事有时的确很难预料, 比如佛朗格法西斯政权居然就和平地被民主政权代替了

我愿意每年都纪念这个日子, 绝不是为了那些所谓的领袖, 他们大部分都不值得提起,  我倒是希望这个讨论能让尽量多的年轻人思考, 不简单接受反共就是心怀鬼胎的说法

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

saxe 发表于 2014-6-11 19:31

世事有时的确很难预料, 比如佛朗格法西斯政权居然 ...

胡佳放出来了。不知道刘晓波还要坐多久。

1万

版主

有事找律师

saxe 发表于 2014-6-11 22:31

世事有时的确很难预料, 比如佛朗格法西斯政权居然 ...

作为被洗脑过的小屁孩,我觉得西班牙民主进程是很有意义的。西班牙共产党,国王,以及政府首脑之间的磋商避免了民众的流血,而各派别的激进分子却总是希望通过挑起暴力争端、煽动对立情绪来达到他们的目的。

1万

老牌枪友

thurder 发表于 2014-6-12 06:20
作为被洗脑过的小屁孩,我觉得西班牙民主进程是很有意义的。西班牙共产党,国王,以及政府首脑之间的磋商 ...

我不会建议用武力推翻GCD政权,刘晓波也没鼓动武力, 堡垒会在内部被攻破:)

老牌枪友

开坛元勋

这文章要是早发10天...

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”

高级枪友

saxe 发表于 2014-6-12 06:34
我不会建议用武力推翻GCD政权,刘晓波也没鼓动武力, 堡垒会在内部被攻破:) ...

我个人觉得还是老毛说的  ”枪杆子里面出政权" 是真理,在中国党是指挥枪的,而不是靠宪法,军队是党的,而不是国家队。所以说,只要是一党专权,改变就几乎没用,因为没用监督机制,任何都是空谈。

新枪友

咱的处女贴....既然都出来了,还为那破事操什么闲心啊?爱咋的就咋的吧。