枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: air

勿忘25年前的今天

2万

元老枪友

铁道游击手

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:53
大部分人都不是了解真相的那一份子,前面关于军队开枪之类的也都有讨论,我就不在这多谈了。我知道的只是 ...

人都杀了,还怕人说?
显然你是89后被洗过脑的一代。
回去多问问你的长辈。
老游

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:54
东欧以及俄罗斯被和平演变的后果您视而不见吗?您觉得乌克兰人,俄罗斯人现在民主了过的更幸福了吗?当然 ...

你还在纠结谁谁谁最幸福。我已经说过了,北韩人民最幸福,没有用脚投票的。

高级枪友

jerseyv 发表于 2014-6-4 18:57
你还在纠结谁谁谁最幸福。我已经说过了,北韩人民最幸福,没有用脚投票的。
...

朝鲜也是个笑话,乐一乐也就算了

高级枪友

Laou168 发表于 2014-6-4 18:54
人都杀了,还怕人说?
显然你是89后被洗过脑的一代。
回去多问问你的长辈。 ...

再往前翻翻看看别的人的评论吧

1万

老牌枪友

认证教员

vontasa 发表于 2014-6-4 13:21
执法部队是未经警告突然开枪了?民众是撤退时被枪杀?天安门广场流过一滴血没有?坦克开过一炮没有?tank man没被轧死,有些人一定觉得很惋惜。因为柴玲和一些人要的就是:见血,见血,见血。

柴玲说她亲眼见到在天安门: 很多同学在梦中就被坦克轧死。是柴玲在做梦,还是有些人不愿醒?
我基本同意这个说法。至少现在在美国,警察叫我停,我会马上停。

5万

国宝枪友

AllenSu 发表于 2014-6-4 18:58
朝鲜也是个笑话,乐一乐也就算了

你乐了人家还是没有人家幸福感强,咋整

高级枪友

jerseyv 发表于 2014-6-4 19:06
你乐了人家还是没有人家幸福感强,咋整

无论怎么样幸福感都不是能证明国家发展程度的数据吧

3万

版主

说真的,看你发帖说妈妈六四时上大学,那我估计你可能是20上下的年龄,能过来上学的话,家境应该也算可以的.这样的年龄,这样的家境,意味着你在国内应该会被家里保护的比较好,不太有机会体验到弱势的人的苦衷,有你现在的想法完全正常.我现在马上29,过来时刚好不到21,家里在国内本地也算有点儿资源,我看你现在的发帖,就好象看到十几年前我在国内大学时跟人在学校BBS上辩论一样,至少有着几乎一样的立场.

我只能说,除非你家里非常非常牛逼,随着你进入社会,尤其是开始干自己的事业,离开家里的影响力之后,你对这个社会,这个党,看法可能会有变化.我现在和几个朋友做一个startup,产品在国内销售,所以不可避免的见到了这个政府让人难受的一面,或者说终于遇到当自己的资源无法搞定政府时,政府"by default"办事的样子.尤其是和美国政府有了对比,实在无法让人对这个政府说好话.反过来看自己十几年前的帖子,越发意识到什么是屁股决定脑子:当年自己家里是这个政权下的受益人,所以自然认为这个政权做的取舍是正确的,为它做的各种事情找理由.现在自己是被这个政权的实际问题所郁闷的利益受损的,自然不会再对它那么友善去为它开脱,那么自然它的问题就越发的显然.

这个帖子我不抱希望能扭转你的态度,毕竟什么事情没发生到自己身上或是发生到了,感受是完全不同的,只是有感而发,分享一下.

1万

老牌枪友

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:53
大部分人都不是了解真相的那一份子,前面关于军队开枪之类的也都有讨论,我就不在这多谈了。我知道的只是 ...

有几个不是心怀鬼胎又或者利益驱动的?--- 这个结论实在太过分了

1万

老牌枪友

认证教员

alex 发表于 2014-6-4 13:40
天安门我没去,那时候毕竟还小,唯一遗憾的是没在空荡荡的长安街路中间,现在立着金刚不坏栏杆的地方,自 ...

天安门我分别跟大学同学,中学同学去了几次。6/4之前几天就不去了,因为遍地垃圾,气味象垃圾桶。

5万

国宝枪友

AllenSu 发表于 2014-6-4 19:08
无论怎么样幸福感都不是能证明国家发展程度的数据吧

哦,那您觉得乌克兰人,俄罗斯人现在民主了过的更幸福了吗?

3万

版主

木仓 发表于 2014-6-4 18:05
法制是中国这样的人情社会需要好好补课的一项,比什么投票皿煮之类的重要的多。如何调和人情和法制也是经 ...

确实,最近一两次回国,深感与其说民主,国内更需要的是真正的法治,不止是法治的制度,更是民众对法治在心中的认同.

但想想看,如果没有真正的司法独立,想做到rule of law而不是rule of power,也是很难的事情.说白了,根据宪法,我国是中国共产党领导下的,那么最高权力机关是常委会,其次是中央委员会.而法治最高权力机关最高人民法院院长,如果我没记错连中央委员都不是,那又怎么能指望我们的法治能有真正的司法独立,而没有更高权力的影响呢.

不过至少,现在习上台后推动基层司法独立,至少要比之前是进步.

3万

版主

Roronoa 发表于 2014-6-4 18:38
其实,所谓的对共产党不满意,很多时候都是对独裁的统治不满意,所以对比往往不是北朝鲜之流,而是西方的民 ...

还是那句话,台湾有民主制度,但却缺失法治,和人民对法治的认同.这样的民主制度,最后就是民粹主义和暴民政治.

高级枪友

pandamalone 发表于 2014-6-4 19:08
说真的,看你发帖说妈妈六四时上大学,那我估计你可能是20上下的年龄,能过来上学的话,家境应该也算可以的. ...

我相信的是有些事情只会越来越好,谁让中国是发展中国家呢。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

pandamalone 发表于 2014-6-4 22:12
确实,最近一两次回国,深感与其说民主,国内更需要的是真正的法治,不止是法治的制度,更是民众对法治在心中 ...

多次看到国内应该判正当防卫的事件被判了故意杀人或者故意伤害,我就明白其实在中国法律就是个摆设,怎么判看人。

高级枪友

AllenSu 发表于 2014-6-4 19:18
我相信的是有些事情只会越来越好,谁让中国是发展中国家呢。

呵呵 同意 准备在这里学习完回国 美国长期来讲在走下坡路 而且寄人篱下总是不怎么好受

高级枪友

木仓 发表于 2014-6-4 19:22
呵呵 同意 准备在这里学习完回国 美国长期来讲在走下坡路 而且寄人篱下总是不怎么好受 ...

我也想在最近5年内回去 已经呆够久了。。还是想家的

1万

老牌枪友

brucewayne 发表于 2014-6-4 19:22
多次看到国内应该判正当防卫的事件被判了故意杀人或者故意伤害,我就明白其实在中国法律就是个摆设,怎么 ...

同意

高级枪友

多次看到国内应该判正当防卫的事件被判了故意杀人或者故意伤害,我就明白其实在中国法律就是个摆设,怎么 ...

这我也觉得很操蛋 在媒体的煽风点火之下 整个风气变得很不好  好人不敢出手 坏人无比嚣张 警察只能拿砖头 还好现在在改进了

3万

版主

我现在最不能容忍的就是,国内很多时候你讲不出来理

包括立法和司法解释也是,基本上都是怎么和谐怎么来,什么公正正义,全都不在考虑

不过想想也能理解,立法的人是rulling class,他们自己是不会被这些法律郁闷到的,

只有社会"和谐"对他们是重要的,所以也就难怪法律如此书写了.