枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: air

勿忘25年前的今天

1万

老牌枪友

认证教员

gunnutz 发表于 2014-6-4 14:22
当时上小学,正好六年级四班,怕书包丢了,于是用反光胶布在书包上贴了个64,证明俺是六年四班的,于是很奇 ...

这个现在看来很神奇,当时很短的时间内,6/4这个专用语还未必有那么专用呢。

当时我和一个中学同学,在北京各地分别照了一些照片。6/4之后一两个礼拜(?)的某天晚上,到某小区他哥(还没住人的)婚房去冲洗胶卷。完毕已时至午夜。我俩下楼上车往家走。因为车太破,链子不停地掉,我背的军挎里放了把改锥。果然,还没出小区,我的破车链子就掉了。我俩下车,我要装链子,改锥还没拿出来,不远处手电晃动,低声轻喝,我俩已经被三五个兵围上了。盘查,追问。幸亏,幸亏,我们说了确切的门牌号,我们带了学生证身份证,更幸亏我的车链子掉着,这个直接证明了我带改锥的用途......不然,要是他们非要我们带去刚才的房间(胶卷还都挂着晾干呢),要是车链子没掉我还得解释并试图证明车链子可能会掉......要是......

另一晚,在一楼我家拉着窗帘打麻将至午夜。忽然听到两个点射(现在知道那的确是枪声,当时还没那么确定呢)。我们赶紧关灯,忐忑,拿被子蒙窗户,开灯,接着打......

小事两件。

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

1万

老牌枪友

认证教员

木仓 发表于 2014-6-4 16:12
又见月经贴....这不是拥枪控枪版么,没看出来这有什么联系,放茶馆合适一点吧?不过还是想讲几句:

1.在做 ...

我也觉得:
              还是打枪爽

高级枪友

brucewayne 发表于 2014-6-4 12:22
说真的,这些年发现还是共产党管理中国好,从权贵到屁民都管得服服帖帖,大好河山一片红。我觉得虽然没有 ...

那主要是中国人民是最容易统治的人民,只要给碗饭吃就不会计谋造反,只要给点甜头就感恩戴德最少20年。就像坛里有些人明明是父母养活了他他不尽孝道非要去感谢GCD恩赐了他父母所以他父母才能养活他一个道理,所以这是一个伪命题而已。占着这么好的一片土地和人民却屡发牢骚抱怨不堪实在是戏子的本份。

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

saxe 发表于 2014-6-4 19:09
有几个不是心怀鬼胎又或者利益驱动的?--- 这个结论实在太过分了

+1

2万

元老枪友

认证教员携枪执照

在一个没有自由和民主的国家,不可能知道完整的真相。没有公开的真相,难免有没经历过的人误会历史。我理解他们的无知,原谅他们的激情。祈祷有真相公开的一天!

评分

老牌枪友

嗯. 从那天起,建设祖国的理想破灭了.

评分

中级枪友

novice 发表于 2014-6-4 14:44
按你的说法/证据, 全世界人民都应该赞成GCD的做法啊, GCD也用不着25年如一日的遮遮掩掩, 把64作为一个 ...

如果美帝发了民主证给中国,坦克随便碾来碾去都会是民主的坦克,这个世界话语权在别人手上,gcd当然没有必要在人家定义的系统里讨论自己系统的东西

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Ivan 发表于 2014-6-4 14:15
这件事让我也很困惑。我自己也知道刚才说的言辞比较激烈,但是我确实没有发现能说服我改变立场的证据。

...

谈不上指教,但如果你现在的思维还是停留在国内的受教育程度上,看问题的角度肯定和我不一样。你对一个问题不理解,我看就可以从这个方面入手,看看是不是会引领你开始有另外一个视角。

六四没有对的一方,错的一方,双方都有对错。但我们玩枪的应该能理解,更大的权力带来的是更大的责任。对于手无寸铁的平民,你用坦克,全自动武器来镇压,你会认为政府不应该承担任何责任吗?就算是有“暴民”抢了几杆枪,火力对等吗?就算你拿埃及,甚至于乌克兰来比,土共当年比他们各自的政府做得更好吗?再比比几个月前的台湾太阳花学运,你还不要看不起台湾的政府和社会,他们学生干的,可是比当年六四大陆学生干得要离谱得多,台湾政府戒严,开枪了吗?

六四对中国人来说是一个悲剧,但对这个世界是有积极贡献的。可以说东欧社会主义国家在两年内纷纷倒台,有中国六四的贡献。那就是对于他们国家内人民上街的抗议斗争,他们的政府可就不敢开枪了。东德的星期一革命,STASI曾请示昂纳克是否开枪,但得到的回答是“我们不是北京政府!”

说得不好听一点,这就是文明的差别!这是对生命价值观的差别!

高级枪友

有些人动辄用“暴徒”的称呼,请看看死难者中有多少可以称之为暴徒的吧:

http://www.64memo.com/html/victims155.htm

这是一个国家的悲剧,政治改良步伐被彻底停止甚至逆转。这也是无数家庭的悲剧。那么多单纯的年轻人,为自己的理想,付出了年轻的生命,留下了哭泣的父母。面对枪口,他/她们是怎么想的呢?

《最後一槍》崔健

一顆流彈打中我胸膛
剎那間往事湧在我心上
只有淚水 沒有悲傷

如果這是最後的一槍
我願接受這莫大的榮光
哦哦,最後一槍
哦哦,最後一槍

不知道有多少,多少話還沒講
不知道有多少,多少歡樂沒享
不知道有多少,多少人和我一樣
不知道有多少,多少個最後一槍
安睡在這溫暖的土地上
朝露夕陽花木自芬芳
哦哦,只有一句話,留在世界上

一顆流彈打中我胸膛
剎那間往事湧在我心上
哦哦,最後一槍
哦哦,最後一槍

高级枪友

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:35
中国人走的路是没有人走过的 但是我坚信从长远来看这是比民主亦或是独裁都要先进而且更有发展潜力的路 ...

对不起,您认为中国共产党不独裁吗?

高级枪友

木仓 发表于 2014-6-4 18:05
法制是中国这样的人情社会需要好好补课的一项,比什么投票皿煮之类的重要的多。如何调和人情和法制也是经 ...

中国是特权阶级   自古 就是 刑不上大夫。

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

aerostar 发表于 2014-6-4 21:53
谈不上指教,但如果你现在的思维还是停留在国内的受教育程度上,看问题的角度肯定和我不一样。你对一个问 ...

呵呵

高级枪友

pandamalone 发表于 2014-6-4 19:08
说真的,看你发帖说妈妈六四时上大学,那我估计你可能是20上下的年龄,能过来上学的话,家境应该也算可以的. ...

赞一个, 又说一句,版主,您国内没用过硬的后台,所以有时郁闷

高级枪友

气枪弹 发表于 2014-6-4 20:01
那主要是中国人民是最容易统治的人民,只要给碗饭吃就不会计谋造反,只要给点甜头就感恩戴德最少20年。就 ...

赞一个

高级枪友

谈不上指教,但如果你现在的思维还是停留在国内的受教育程度上,看问题的角度肯定和我不一样。你对一个问 ...

学生,平民 还有死亡的士兵,他们都是权利斗争的牺牲者。是可悲的棋子,和木偶。

高级枪友

>> 更大的权力带来的是更大的责任。对于手无寸铁的平民,你用坦克,全自动武器来镇压,你会认为政府不应该承担任何责任吗?

很有同感。

>>可以说东欧社会主义国家在两年内纷纷倒台,有中国六四的贡献。

是的。可以说王维林只身挡坦克的形象,在让苏联政府无法动用军队镇压而和平垮台(从而结束冷战)中起的作用,怎么夸大都不过分。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Roronoa 发表于 2014-6-4 18:38
其实,所谓的对共产党不满意,很多时候都是对独裁的统治不满意,所以对比往往不是北朝鲜之流,而是西方的民 ...

开民智也好,入洞房也好,第一次总就是那么不完美。但你不做,你也永远没有办法完美起来。美国的民智也就那么回事,决定性的力量是在庞大的中产阶级。台湾的民智,也许和美国比还有差距,但比大陆的要高几个数量级。两次的政党轮替,包括下来可能的再一次,对于开启台湾的民智是有决定性的作用的。

中国人追求的,往往只是结果,对于过程都是忽略不计。明辨是非,是要有对比才行的。你除了共产党根本没有其它选择,这才是最差的选择!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:53
大部分人都不是了解真相的那一份子,前面关于军队开枪之类的也都有讨论,我就不在这多谈了。我知道的只是 ...

你的母亲讳莫如深不等于其它人也应该讳莫如深。如果说共产党屠杀就是心怀鬼胎又或者利益驱动,那么你应该被称为什么呢?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:54
东欧以及俄罗斯被和平演变的后果您视而不见吗?您觉得乌克兰人,俄罗斯人现在民主了过的更幸福了吗?当然 ...

你去过几个东欧国家或者前苏联国家?你和那里的人谈过吗?你怎么不知道的他们是否更幸福?或者说,他们是否比以前幸福?

我曾和很多前东欧社会主义国家和前苏联国家交流过,大多对他们现在的国家和社会的情况不满。但我问他们如果给你选择,你是会选择现在的国家,还是过去的社会主义国家;除了少数俄罗斯人外,还没有一个其它国家的人选择回到从前的。

高级枪友

vontasa 发表于 2014-6-4 13:21
执法部队是未经警告突然开枪了?民众是撤退时被枪杀?天安门广场流过一滴血没有?坦克开过一炮没有?tank ...

>> 民众是撤退时被枪杀?天安门广场流过一滴血没有?坦克开过一炮没有?tank man没被轧死,有些人一定觉得很惋惜。

有确凿的人证物证表明有民众是撤退时被坦克故意轧死的。照片就不贴了,太血腥了,不信的话自己google一下吧。

政府当然可以用士兵个人行为来解释,但是前提是公开调查并对肇事士兵启用相应法律程序(调查/起诉/宣判)对此有个说法,否则就只能认为这是政府的行为。