枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: PhilipJ

[实践射击] K31, OK!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

楼主
说来惭愧,K31买来我除了开苞打过一回,到现在连dry fire的次数都很有限。最近看到@Vince 和猫大打铁瞄的帖子,心里痒痒,所以今天带着K31和CZ452出去在100码专心慢打铁瞄。上回打K31还是冬天,穿的衣服厚,所以感觉后座很可以接受。今天我就穿了个t shirt,再加上最近步枪打得少,今天K31的后座显得格外强劲。不过K31还是十分给力,一共打了20发,其中两发朝靶档上打的,为了适应后座,剩下的十八发打了个三寸的散布。对于半年来除了手枪就是突突步枪来说成绩还算满意。说说感想:

(1)K31真是练open sight的神器。$300的价格,五毛一发的赛弹级别的全威力军剩就不说了,这个前后瞄用着真是舒服。前瞄宽度正好和标准high power bullseye一样宽,非常适合sub 6 hold。个人感觉K31的铁瞄比CZ452的还好用。CZ的前瞄有点宽,后瞄不知道什么原因sight alignment也更困难一点。下面图里的小洞就是CZ打的,因为头一次在100吗sight in,所以打的满纸都是,不过CZ每个5发组也都是在两寸上下,估计打18发的散布不会比K31的小。同时强烈推荐Sight Black spray,上回打K31由于后瞄反光,有不少枪都是梦着打的。今天喷上sight black,前后瞄都极黑,看着非常舒服。下回给CZ也喷上sight black看看会不会有所改善。

(2)最近都没有dry fire过这两杆步枪,不过感觉打手枪,尤其对于sight tracking的练习,对于打精度步枪的前瞄focus很有帮助。今天感觉对前瞄的关注程度比以前有所提高。

(3)今天感觉到的主要问题是据枪姿势,sight alignment,cheek weld,各种不一致。要想提高精度必须得在家多做dry fire练习。

(4)3吋的散布,正好能挤进SR-1标准靶子的十环。不过这个是bench rest。我目前还想象不到打high power的是怎么在卧姿、坐姿和立姿下稳定打进十环的。

评分

otud + 40 赞一个!
Vince + 40 很给力!
brucewayne + 40 + 40 赞一个!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

沙发
fatmingzhou 发表于 2014-6-6 21:40
应该18磅左右,胸围65厘米左右

上回上称就20多磅。现在看着好像比去年冬天又魁梧了一些,22磅肯定有了,搞不好逼近25磅@firexl @tinydog

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

板凳
SemperFortis 发表于 2014-6-6 21:48
High power你需要shooting coats和shooting gloves

很难看的那种。

嗯,目前还没那个追求。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

地板
Alanser 发表于 2014-6-6 21:54
K31有个很漂亮的刺刀,不知道你一起进了没有?我本来想单独买的,但是太贵了。8年前好成色的相当一支SKS的 ...

没有。我也想进一把,不过没有用途,价钱又贵,所以一直没有下手。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

shaver 发表于 2014-6-6 21:58
猫猫被您击毙了?

我摆弄枪的时候他总是过来掺和。半年前给K31开苞照的照片他也要挤进来。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

graycat2006 发表于 2014-6-6 23:46
打的太好了,什么是sight black?今天校AK, 照门问题很严重。

就是微小的碳粒和溶剂装在压缩气罐里。用的时候使劲摇30秒,然后马上喷在瞄上。距离不要太近,不然碳粒覆盖不匀。我是在纸盘子上剪出个长方形的口,喷的时候放在枪上,省的喷的到处都是黑。这个的缺点就是一蹭就掉,所以像AK那样的突突枪可能得老喷。

http://www.midwayusa.com/product ... ck-3-1-2-oz-aerosol
http://www.midwayusa.com/product ... k?cm_vc=subv1124525

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Vince 发表于 2014-6-6 22:18
打的灰常牛逼啊! 这样的准头就是我的目标了~
最近腾出来预算天天盯着simpson等有好品相的K31就进 ...

我一开始用的Fiocchi的高速弹,不过group不理想。后来换回到CCI Standard Velocity,感觉group size缩小了一些。可能是心理作用。24"管打standard velocity很惬意,子弹出膛比撞针的声音还小

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

Lancelott 发表于 2014-6-7 10:59
最近 AIM 有一批呀,比我印象中便宜不少了。 @Alanser
http://www.aimsurplus.com/product.aspx?item=X ...

谢谢。上次aim进的一批我一犹豫就卖没了。这次要不是你提醒又错过了。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

firexl 发表于 2014-6-7 12:18
我朋友有只18磅的猫,你这只看上去更大一些,所以我猜有20+
我那个朋友后来狠下心给猫减肥,买了自动喂 ...

我家的问题是他还有个兄弟,只有12磅。如果少给吃的让他减肥,他兄弟抢不过他就得饿死

以前搞过一段分别喂食,不过没啥效果。现在我家有娃了,就更没时间折腾。

想了一想,我家三只猫,他兄弟12磅,还有个小母猫8磅。这个吃货一个人占了毛总体重的50%以上。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-6-8 00:01
那是什么东西?

我家的现在给吃的是减肥猫粮

减肥猫粮据我经验没有用,跟复装不省钱一个道理。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

7.62 发表于 2014-6-10 01:52
2)最近都没有dry fire过这两杆步枪。。。。

----CZ452可以干火吗?我记得说明书里不让干火 ...

可以dry fire。不放心的话把枪栓拿下来,看一下撞针在最前方的时候有没有超过枪栓的前端,如果超过的话把撞针拿出来用砂纸打磨几下就行了。