枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: akula

[美不胜收] AIAE MK3到手

2万

元老枪友

开坛元勋

涩有涩的原因和好处,嘿嘿
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

开坛元勋

AW是Accuracy International的立身之本,基本上公司成立之后一直都在卖这个,少数有些比赛步枪也是AW式的结构,特点是机匣和地下的铝合金一体全通龙骨整个焊连在一起号称永不松动。当时这个特性在大家都玩木头和塑料枪托的时候几乎是革命,当大家都在研究怎么做bedding的时候,AW说我这货连拆机匣都不能拆,别惦记bedding了快掏钱吧。然后枪管系统还做了少量模块化,任何满足AW螺纹形制的枪管理论上都可以通过100ftlbs的力让用户自己拧上机匣(机匣内埋有一个下水道管节似的钢质锁定环,一段接枪管螺纹,另一段是给机头锁只用的,如果有损坏,只要换一个新环就能回到出厂状态,机匣寿命理论上无限),检查一下headspace并立刻开始使用,于是很多308机头的弹药(比如战术狙击比赛常客260Rem)可以通过换枪管直接用在AW308上,自给自足到枪匠可以失业了

最近几年因为发现AW太贵销路打不开,AI才搞了廉价版AE(E大概是Economical的意思),面向不整天猛操枪的穷鬼军警用户和更穷鬼的大众枪友,特点是和TRG42一样有了可分离的机匣,不过因为不能抢AW的饭碗,机匣连接方式没有AW这么牢固,配件和可选项也比较少,没有大号口径,最开始虽然栓和AW通用,但是栓尾部和AW不同,保险也只有两位而不是三位,最近两年AW淡出,AI开始主推AX,这才在第三改型的AE MkIII上直接用了AW308的枪栓。

然后是AI新推出的AX,其实就是剥了皮改进一下看起来比较现代的AW,核心机没有变动,但是改进了人机问题比如冬天冰冷的AW扳机加了个塑料壳,也有了各种导轨。直到AI宣布进入美国陆军PSR招标才实质改变:AXPSR横空出世,外形和AX相似,外观上最大的区别是枪托设计变化,从原来的向左折变成向右,镂空的枪托直接卡在拉机柄上,但最大的本质区别是换枪管不再需要台架钳和专用工具,只需要用一个六角螺丝刀松开机匣里的一个螺丝,就能把枪管手动转出来,这个特性同时还提供了不同级别间的换口径能力,338lapua的机匣,但可以换和338一样粗的308管子,和338一样粗壮外形和闭锁刚度的308枪栓(机匣外部尺寸没法变化),这样出来的308就有远超过一般308枪的耐压能力,毕竟整套系统的设计余量是给能量大了一倍还多的338做的,打308和挠痒一样。

AXPSR这系统我挺眼红,写信给AINA一打听,人今年忙着出整套系统3口径10个弹匣各种附件骗高帅富钱,不准备出单口径造福劳苦大众,不过单口径定价他们说了和AX倒是差不多
“We are not currently producing these rifles and have no plans to release them this year. The price will be around that of the current AX rifles. ”——AINA说的

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-6-17 00:28
AW是Accuracy International的立身之本,基本上公司成立之后一直都在卖这个,少数有些比赛步枪也是AW式的结 ...

赞,越来越喜欢AI了。

AE的机匣是园的,跟AI的枪托V型开槽结合不能说是圆满,还是AW/AX更给力。另外吸收后座力是不是只靠两个螺栓,没有类似recil lug的东西?

AE vs AW
http://67.208.193.70/accintlsrt/ACCAEVSAW.htm
Guns
Lots of guns.

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

mdz3344 发表于 2013-6-16 22:08
akula 老大, 方便说你的价格吗?
and where did u bought it。
谢谢。

eurooptic上买的,原价4000多一点,我跟他们讨价还价了一下,给我5%的discount,最后是3800多

5万

国宝枪友

达不溜博士

heavypanzer 发表于 2013-6-17 00:28
AW是Accuracy International的立身之本,基本上公司成立之后一直都在卖这个,少数有些比赛步枪也是AW式的结 ...

老大,AE的意思是
Accuracy Enforcement
给警察用的,警察不像军队,不用猛操

5万

国宝枪友

达不溜博士

xinxin19 发表于 2013-6-16 23:24
不带这样的,俺昨天打的就是savage10.......这不刺激人么.......

savage也很准啊,你看马刺不是用savage打的小于半个moa的group么?不过得花时间测试配方,我没那个耐心。

其实我就是在打了savage之后才有感触,枪和枪是不一样的,我的savage比我以前所有别的枪都准。我也是因此萌发了想进一步提高装备质量的想法,只是本来预算2000刀,没想到后来超了预算差不多一倍。

在我拿到AI之前对savage感觉也很好,唯一的不爽还是那个栓,比较涩,闭锁要用推栓,开锁有时候也很费力。还有就是自己不方便分解枪栓也感觉不爽。除此之外感觉不错,所以卖的时候还有点不舍得。

当然拿到AI之后,感觉精度的确比savage更高,如果都用我自己装的同样弹药的话

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-6-17 14:42
savage也很准啊,你看马刺不是用savage打的小于半个moa的group么?不过得花时间测试配方,我没那个耐心。 ...

呵呵,一分钱一分货,当初想买这个也只是为了练习栓动以后打game,之后估计不会走高精度狙击路线了,所以savage10这个价位和配置,我觉得对初学者还是很合理的,尤其是扳机。
再好的deal也跳不动了。。。

5万

国宝枪友

达不溜博士

对,savage的扳机很轻松

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2013-6-17 00:45
赞,越来越喜欢AI了。

AE的机匣是园的,跟AI的枪托V型开槽结合不能说是圆满,还是AW/AX更给力。另外吸收 ...

貌似AE上那个结合机匣和枪管的环,下面有突出部分,可能兼做recoil lug

不知道TRG有木有recoil lug?
@heavypanzer

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-17 18:29
貌似AE上那个结合机匣和枪管的环,下面有突出部分,可能兼做recoil lug

不知道TRG有木有recoil lug?

没有把机匣细拆下来研究过,但是白色部分是铝制弹匣锁定块而不是钢,应该不是recoil lug

5万

国宝枪友

达不溜博士

那么blaser呢?如果要有recoil lug就应该在枪管上,但是貌似没有

老牌枪友

三枪客开坛元勋

谢谢详细解读。野草狂长。

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-17 18:48
那么blaser呢?如果要有recoil lug就应该在枪管上,但是貌似没有

Blaser枪管前后两支脚插进骨架通过螺丝固定,后坐力由整个骨架和枪栓枪管系统均匀传下,切实有效,耐压能力强。

1万

老牌枪友

akula 发表于 2013-6-17 06:51
eurooptic上买的,原价4000多一点,我跟他们讨价还价了一下,给我5%的discount,最后是3800多 ...

thx akula 老大。
PWS M116  Glock19MOS gen5
HK P30S     HK P30SK
HK 45        HK VP9

1万

老牌枪友

heavypanzer 发表于 2013-6-16 23:54
W博士应该是在Eurooptics上买的吧
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=776&page=17

我也想啊。 不过现在没有这么多米啊。
刚进了吧 hk45. 现在broke 了。
再看看吧。
PWS M116  Glock19MOS gen5
HK P30S     HK P30SK
HK 45        HK VP9

5万

国宝枪友

达不溜博士

heavypanzer 发表于 2013-6-17 19:07
Blaser枪管前后两支脚插进骨架通过螺丝固定,后坐力由整个骨架和枪栓枪管系统均匀传下,切实有效,耐压能 ...

听起来跟AE差不多

AE还有贯通全长的chassis,
tac2不是全通的chassis

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-17 20:32
听起来跟AE差不多

AE还有贯通全长的chassis,

机匣结构AE和TRG差不多都是平底,Blaser至少有结构咬进chassis增强稳定度

TRG龙骨结构确实非全通

5万

国宝枪友

达不溜博士

heavypanzer 发表于 2013-6-17 20:37
机匣结构AE和TRG差不多都是平底,Blaser至少有结构咬进chassis增强稳定度

TRG龙骨结构确实非全通 ...

枪管的两支脚插进底座,也就跟AE的两根螺栓差不多吧

在AE换枪管的那个视频里面,可以看到机匣和枪管的连接环下面是突出的,是不是紧密嵌入chassis的不是很清楚。等我哪天要是闲着没事换枪管拆机匣的时候再仔细研究。

AW当然是最结实的。不过价钱实在太贵,不然我就上AW了

5万

国宝枪友

达不溜博士

看到网上说AE:

Match grade, free floating barrel is screwed into the action through a heavy duty recoil lug

说明那个环的确是兼任recoil lug

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-17 00:45
赞,越来越喜欢AI了。

AE的机匣是园的,跟AI的枪托V型开槽结合不能说是圆满,还是AW/AX更给力。另外吸收 ...

http://www.onpointsupply.com/car ... mp;category_id=3671

You know you need a AWSM 338LM Folding stock desert tan version