枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Wreak_Havok

[实用射击] 哪位IDPA前辈给介绍一下为什么Glock和S&W在IDPA里用的人这么多

2万

元老枪友

三枪客

Wreak_Havok 发表于 2014-6-24 06:13
有道理啊,不过我比较competitive, 如果弄的话就想弄好。打酱油不是我的风格
发现我常去1000码的靶场 ...

两小时才打两百发?这么省都算不上速射了吧
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

bigbore 发表于 2014-6-23 13:48
IDPA的市场定位很明确,CCW friendly的体育活动,基本上能CCW的枪去IDPA总有落脚地的。而且去IDPA比赛一般 ...

我一直以为打比赛枪越重越好内,结果发现大部分都是塑料枪
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-6-24 09:40
我一直以为打比赛枪越重越好内,结果发现大部分都是塑料枪

practical shooting比赛的子弹威力power factor 165就够major了,点四五原厂弹可以在190以上,但这些子弹加上枪的后座控制份量轻的枪不是太吃亏。份量轻的枪有目标转换的优势,其它份量重些的有后座控制优势,但可以说都不明显。比如IDPA中CZ75用的还不多,一方面是CZ市场宣传不够,另一方面在IDPA修改规则前一些CZ75 (SP01系列)的都刚刚不达标。但受IPSC中CZ枪的影响,USPSA对CZ枪的接受速度比较快,现在产品组(和IDPA的用枪较为接近)里Glock和CZ75及衍生产品(如Tanfoglio)一轻一重两类枪都有高手低手们在用。

份量重的枪相对来说用在更注重精度的比赛上可能更能体现优势,那个Bianchi Cup大拿Vera Koo(顾方蓁)用的open gun就是板砖再加板砖的份量

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
Wreak_Havok 发表于 2014-6-24 06:13
有道理啊,不过我比较competitive, 如果弄的话就想弄好。打酱油不是我的风格

心动不如行动。
职业灌水,五毛聊个天。

2万

元老枪友

开坛元勋

赞,那就不用听我等酱油党胡扯了,直接g lock 34或者mp pro core平台吧,不能让装备成为打不出成绩的借口是不。。。

如果先拿p30凑活,最后附件啥的就都没用了,那些松松垮垮,支楞着的holster啥的平时ccw也没法带

1万

老牌枪友

waterapple 发表于 2014-6-24 13:04
赞,那就不用听我等酱油党胡扯了,直接g lock 34或者mp pro core平台吧,不能让装备成为打不出成绩的借口 ...

嗯,MP Pro KyGunCo这两天在贱卖

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
bigbore 发表于 2014-6-24 11:04

还是得上SA的Glock 34 Tier 1.
职业灌水,五毛聊个天。

1万

老牌枪友

HOUSCOUS 发表于 2014-6-24 14:50
还是得上SA的Glock 34 Tier 1.

IDPA不让用,USPSA得去Limited组吧,minor power还吃亏,你说这钱花的。
Salient Arms还把Glock的扳机改的又短又脆,一点Glock感觉都木有了。
Dave Sevigny当初把Glock换套铁瞄,reduced power striker spring,trigger零件再打磨两下就把别人全干了。

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
bigbore 发表于 2014-6-24 11:55
IDPA不让用,USPSA得去Limited组吧,minor power还吃亏,你说这钱花的。
Salient Arms还把Glock的扳机改的 ...

不是每个人都能成Dave嘛。
职业灌水,五毛聊个天。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

bigbore 发表于 2014-6-24 11:04

如果一把枪有G34的低轴线,PPQ的扳机,XDM的握把保险,PPQ或者M&的握把,M&的价格就完美了!

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-6-24 15:57
是这把吗?

http://www.kygunco.com/smith-and-wesson-mp-9-pro-series-9mm-28384

短一截,这把是night sights 4.25" pro.
5寸比赛的那把不是在俺原帖链接里吗?

2万

元老枪友

bigbore 发表于 2014-6-24 13:07
短一截,这把是night sights 4.25" pro.
5寸比赛的那把不是在俺原帖链接里吗?

hehe sorry I missed that hyperlink

2万

元老枪友

我看Glock 34上很多是adjustable sights.  MP Pro好像就是dot sights.  这个可调整的sights有多重要?一般的non adjustable sights好像也可以自己敲敲吧,我敲过我的HK sights...

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

waterapple 发表于 2014-6-23 15:52
你慢慢拍录像你就能看出来长了,打速射的时候感觉不到长而已

不用拍录像,自己用手比划一下就看出来了

我打速射的时候就有时候连扣两下但是第二次就不响,原因就是手指头没有退到位,扳机没有复位

1万

老牌枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-6-24 16:11
我看Glock 34上很多是adjustable sights.  MP Pro好像就是dot sights.  这个可调整的sights有多重要?一般 ...

Glock上的塑料瞄具不是被尊称为sight protector,34的也不例外。
practical shooting用fixed sights很好。
MP Pro的fiber optic front sight和没有点的Novak rear买来可以直接比赛去了。

2万

元老枪友

三枪客

bigbore 发表于 2014-6-24 08:38
practical shooting比赛的子弹威力power factor 165就够major了,点四五原厂弹可以在190以上,但这些子弹 ...

原来是这样,纯打精度对手抢来说也有点怪怪的,那金属枪主要就用来抚摸了哈哈

2万

元老枪友

bigbore 发表于 2014-6-24 13:54
Glock上的塑料瞄具不是被尊称为sight protector,34的也不例外。
practical shooting用fixed sights很 ...

多谢!

3万

元老枪友

职业灌水

QQ
akula 发表于 2014-6-24 13:50
不用拍录像,自己用手比划一下就看出来了

我打速射的时候就有时候连扣两下但是第二次就不响,原因就是手 ...

过于鸡冻。
职业灌水,五毛聊个天。

2万

元老枪友

多谢各位的指导。
进了一把大宝老师推荐的S&W MP Pro。494刀,准备练练去弄IDPA了
套套是不是comp-tac就好, KK兄推荐的那款International?