枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

想买个savage mark ii fv, 同学们有什么建议?

4万

元老枪友

开坛元勋

楼主
fv 是塑料托,重管。$200
其实最喜欢 fvsr,但是消声器我们州禁止,就算了。
bv是木头托,重管。$300 更准一点,更重一点。

我还是打猎为主,打靶为辅,决定买fv。

cz太贵。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
这枪非常,非常准,accutriger没得说,感觉太好了。但是有点重,我的加上镜子有7磅多,这还是原厂的塑料枪托,要是换了木头的就更重了,当猎枪有点重, 不过$200到时挺便宜的。

4万

元老枪友

开坛元勋

板凳
Fv没现货。
买了bvxp,木头,更重。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

地板

我有一條當練靶用
原廠塑膠托容易變形 壓到槍管 最近正在換成木托
以下是幾年前寫的  給您參考

2009年9月5日星期六
Savage Mk. II FV .22LR步槍開箱文

期盼了將近一個月的Savage Mk. II FV .22LR步槍終於到手。今天重回Bass Pro領槍,天氣比兩星期前領Buck Mark時好太多了,充分象徵我新玩具入手的心情。

到了店裡還得先完成犯罪調查。店員將此槍序號和交貨日期填入4473表格,電話中得到FBI NICS(全國即時犯罪紀錄系統)批准,才讓我領槍。這家店還有個規矩,得由店員將槍搬到大門口,才交給顧客帶走。不知是怕顧客手賤,當場裝子彈亂玩還是怎樣。為我辦理交貨手續的店員也很有意思,順勢推銷瞄鏡和子彈之外,還大力勸我買枝四五手槍。殊不知我前幾個星期去買槍時,看到便宜又大碗的Taurus PT1911,已經天人交戰過了。

回家開箱囉。說真的,許多玩具槍的包裝品質遠勝真槍。

說明書和槍鎖是一定會有的附件。另外還送了扳機彈簧調整紐以及一對小耳塞。

槍管上印著是Savage加拿大廠產品:

槍栓特寫:

初步檢查後,就來個大部分解。步驟和許多栓式槍機步槍相同,將前後兩個螺絲轉開就可拆掉槍托。

Savage公司的AccuTrigger設計,讓使用者可輕易調整扳機壓力。調整步驟就是轉動上圖扳機組
後面的彈簧。圖中是最輕的位置,根據手冊約2.5磅。將此彈簧順時鐘方向旋轉的話,突出的部分會往內縮,提高扳機壓力,最大值約4.5磅。我買這枝槍是為了打靶,當然將扳機壓力調至最低。

此槍出廠時就已裝上Weaver規格鏡座。用水平計檢查時發現前後鏡座氣泡位置有點不同。這應該是安裝位置有點偏差所致。

裝好瞄鏡開始初步歸零時才發現問題大了。鏡子主軸嚴重偏左,風偏紐快到底了才使十字線和雷射指標重疊。家裡沒有可調整式的鏡座,只好日後補救。

瞄鏡是自10FP退休的Mueller 8.5-25×44AO Tactical。原本打算賣掉,不過一直拖到現在還沒貼廣告。此鏡用在這小槍上看似有點頭重腳輕。25x倍數以.22LR的射程也嫌高。我的打算是將它拉回到密位倍數(12x),以便練習風偏補償。

不仔細看的話還以為是什麼威力強大的狙擊槍: 

4万

元老枪友

开坛元勋

谢谢,我买了bv,木头的。xp带bushnell的便宜镜子。
你喜欢你的枪吗?

1万

老牌枪友

NRA终身会员携枪执照

鬧子彈荒之後 這條是我最常打的長槍
除了上面提到兩個問題外 基本上沒得挑
精度也行 用競賽彈不難打到 1 MOA 以內