枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 打击奢侈的歪风邪气,review Ruger American

3万

元老枪友

楼主

最近班上大家极限不断提升,对钱包和老婆的态度越来越苛刻,已经到了令人发指的地步,为了对抗这股歪风邪气,下午花了点时间仔细拍照和谈一些感受,顺便种点小草。。。

Ruger American是近两年来,ruger为了和Savage Axis为主的廉价枪打低端市场的产物。可以看这里主页:
http://www.ruger.com/products/americanRifle/index.html

主要有3个产品线:
Ruger American: 这个是主要的blue finish line, 价格一般在$300-350之间。
Ruger American All Weather: 这个是不锈钢版本,市场上货不是很好拿到。一般在$400-420左右。
Ruger American predator: 这个是spin off blue finish, 增加了stock 颜色和threaded barrel。

每个产品线都有2种版本,22"或者是18"的枪管。

出去打猎的话,一般all weather比较推荐,省事很多。枪管长度跟随个人喜好,其实18“也很满足需求,30-06之类的长蛋还是推荐用22”管,其实重量都差的不多。

下面分几个环节细数一下。

评分

FJC + 100 神马都是浮云

3万

元老枪友

沙发

先说Action.
这个action基本就是照抄Tikka, 多边形,开action port. 我手上没有tikka, 但基本一模一样。。。
做工不错,bolt release很方便,没啥需要多说的,没有大的问题,达到或者超过这个价钱的同类rifle.
右边:

左边:

3万

元老枪友

板凳
annieli 发表于 2014-7-5 17:12
先说Action.
这个action基本就是照抄Tikka, 多边形,开action port. 我手上没有tikka, 但基本一模一样。。 ...

接下来是trigger. 这个trigger抄的Savage accutrigger设计,但是不是卡sear, 卡的是大trigger。扳机相对accutrigger要重不少,官方调节行程是 3 - 5 pounds, 非target的Accutrigger是1.5-6lb。用下来,感觉Accutrigger更轻更脆,当然也更贵。

我拿到之后,没有调节扳机重量,觉得拿来打猎还算合适,戳纸就有点重了,但基本没有大问题,算是达到预期吧。

3万

元老枪友

地板
annieli 发表于 2014-7-5 17:22
接下来是trigger. 这个trigger抄的Savage accutrigger设计,但是不是卡sear, 卡的是大trigger。扳机相对a ...

下来是一个小亮点:Stock

这个枪托基本就是一个塑料合成托,本身没有什么特别出彩的地方。但是打开之后,就会看到Ruger发明的power bedding, 其实就是2块铝,切成和action可以咬合的角度,然后2跟action bolt来坐床。这个廉价的设计的确实现了metal on metal。

优点:metal on metal, 保证枪管悬浮和一致性。枪托橡胶做工也很不错,吸收后坐很舒服。
缺点:这个stock实在是比较轻薄,所以在前端靠近枪口的部位就真的很软了,如果上个脚架,有可能会碰到枪管。我手边没有合适的脚架,也就没能测试。。。

总的来说,还算是很创新的设计,大方向上保证了out of box的精度。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

annieli 发表于 2014-7-5 20:50

这个枪托基本就是一个塑料合成托,本身没有什么特别出彩的地方。但是打开之后 ...

如果买猎枪我也会考虑这个ruger
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

annieli 发表于 2014-7-5 17:50

这个枪托基本就是一个塑料合成托,本身没有什么特别出彩的地方。但是打开之后 ...

接下来看枪管。

这类枪管就是典型的猎枪管,非常轻薄,适合钻林子。。。

Ruger American的管都是hammer forged, 而且rifling twist非常新潮,适合打重蛋,但是轻蛋表现也很赞,后面会提到。
比如我的223, 就是1:8的twist, 这个是促成我购买的最大原因之一。

3万

元老枪友

最后是Bolt. 我个人觉得Bolt是一个很大的亮点。几个原因:
1. Ruger全系列的bolt,都是不锈钢,即便在最便宜的blue版本上。作为一个budget rifle, 我觉得非常厚道!不锈钢的材质对于打猎,真的是非常合适,减少很多不必要的担心和工作。
2. 这个bolt用料非常实在,做工也很精致。 可以比较一下我已有的几根bolt, 作为223的bolt, 真是over kill, 比别的308的bolt还大,当然,308的也是这个Bolt,就bolt face扩大。

3. 3个Lug, 70 degree lift, 总的来说还算顺滑,不过和tikka的bolt不能比。但我一直疑惑,打猎对于bolt 顺滑要求应该不高啊?

2万

元老枪友

三枪客

打擊奢侈風!我支持你!
讓他們瞧瞧 sub-MOA 的 Ruger!

Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

3万

元老枪友

good size bolt handle, 表面处理的不错!

1万

老牌枪友

要打击奢侈的歪风邪气,你也不能把四根bolt一字排开啊

3万

元老枪友

rotary mag, 用料很cheap, 可惜了先进的设计。。。还算work, 没出现什么大问题。

2万

元老枪友

这个我有22LR,很好打。。准备入308的,可惜今天去没货

高级枪友

比格鲁

种草成功

3万

元老枪友

safety. 我很喜欢这个safety的位置,按钮很大,目前感觉是金属的,ideal for thumb operation.

3万

元老枪友

说了这么多,到底精度如何呢?前一阵没什么时间折腾这一杆,最近尝试了几个load, 发现这个枪轻蛋头打的最好,75gr的也可以打。
个人评价MOA:
75gr Hornady BTHP: 1MOA
55gr Nosler tipped Varmargaden: 0.7MOA
50gr Hornady Z-Max: 看图,100 yards 5 shots group, 每30秒一发,热枪管。
其实今天还有别的组比这个更好,但是有一发打飞了。。。我觉得基本可以说0.5MOA上下。

3万

元老枪友

好了,说了这么多,也要给各位看客泼点冷水,说说不好的地方。
1. 上最后一发子弹的时候,如果慢慢推bolt, 基本80%机会FTF:
解决办法:很简单,猛操之!!!实验过很多次,大力快速上弹,100% work. Man hanlde it!
这个现象只在最后一颗子弹出现。

3万

元老枪友

2. 没有recoil lug. 说起来这个,我打223真不在乎,但是不了解打high power蛋比如30-06会不会有什么问题。目前搜索网上还没发现有人抱怨。我个人感觉如果是308和以下的口径,应该不用多虑。

3. 我这一把枪有点伤蛋壳。如果你们仔细看,蛋壳靠近shoulder的地方有些划痕,我估计是chamber那个位置处理的不够好。如果你不reload, 那么这个应该没有影响,如果你和我一样reload, 那么这个会让你有点不爽,我看下来,基本不是大问题,划痕很浅,但是总是个问题。作为猎枪,可能还算可以接受吧。。。

4. bolt shroud是塑料货色,和tikka一副德行。。。

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

annieli 发表于 2014-7-5 19:59
好了,说了这么多,也要给各位看客泼点冷水,说说不好的地方。
1. 上最后一发子弹的时候,如果慢慢推bolt,  ...

这个枪确实不错,本地枪友掏deal,299入手一支270带镜子,稳定打出 1MOA的好成绩

3万

元老枪友

最后一点:枪很轻,扳机相对比较重,要打准不是特别容易,如果你打起来不准,最好先考虑人为因素。

2万

元老枪友

这个草种得好!