枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 到底该用哪把枪?啥时候上膛?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
说一个很尴尬的实例娱乐一下大家。。。

有一天晚上我一个人在家,正在"gun room"里面擦枪,面前很多枪,忽然听见楼上咚的一声响

这时候我脑袋突然短路了。。。因为面前有很多枪,实在不知道该拿哪个,也不知道该干什么

思考了一圈以后,我拿起一把最短的半自动步枪,插上了弹匣,蹲在墙角里藏着,看了一圈监控,没发现周围有车或者人,那么估计就是某些小动物在房顶上作怪了,可是也说不准是有谁溜进来了?

又等了好一会,上面还是没动静,感觉99%的可能没人,可是我也不能蹲着一晚上不出去啊?心想要不还是偷偷的摸上去看看算了,反正估计也没人。。。

可是该怎么出去呢?是不是该上膛?步枪上膛,毕竟是很危险的一件事,如果啥贼都没有,我自己上膛走火了岂不是很不值?再说上膛这哗啦一下,不就暴露了自己目标吗?还怎么偷偷的上去看?可是如果举着没上膛的步枪,看到有情况了再上膛岂不是就太晚了?

又纠结了好一会,我做出了一个很猥琐的决定。。。花了两分钟把没上膛的长枪装上枪带,然后穿上防弹背心,背上没上膛的长枪,举着手枪静悄悄的摸上去了。。。

最后发现毛都没有

事后总结,平时不上膛的长枪,用于个人防卫比较受限制,就算需要的时候面前正好有枪,你也必须在某个时刻下定决心,哗啦的一下上膛,这又有一定的危险性,又彻底暴露了目标,如果该上膛的时候没上膛,或者不该上膛的时候上膛了,都有潜在的问题,遇到具体事想把握好是很难的。。。如果谁开发一个HK416这样的可以安全上膛存放又不太贵的家防枪,,也许我得考虑考虑。。。

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
嗯, 借楼主宝地发表下拙见

我平时在家枪不离身, 买了个blackhawk的holster整天open carry我的G19, 腰带上总是挂把枪, 我老婆直说简直像是嫁给了警察.
不过也有一次听到后院有异响, 直接拔枪让家人躲起来然后去摸一圈确认没问题.

然后一把不上膛的AR放楼上卧室, 另外一把手枪上膛上保险放客厅边上的小卫生间柜子里作为值班的

有什么说的不对的或者不当之处还请各位多指正, 谢谢~

3万

版主

海军

开坛元勋

板凳
AR的forward assist就是让你可以ride the charging handle上膛, 然后推一下FA确认full battery.

基本无声。

1万

17万

国宝枪友

地板
SemperFortis 发表于 2014-7-11 23:01
AR的forward assist就是让你可以ride the charging handle上膛, 然后推一下FA确认full battery.

基本无声 ...

为什么我试的时候从来都推forward assist推不进去。。。难道是有的地方润滑不好?

高级枪友

FJC 发表于 2014-7-11 23:03
为什么我试的时候从来都推forward assist推不进去。。。难道是有的地方润滑不好? ...

AR 打过几百发之后就很松啦。。。基本慢慢ride the bolt forward就已经in battery了。。只有木有in battery的时候FA才推的进去~~
哦 呵呵 这样啊

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

其实有点,一只浣熊跑我们家房顶上,我也是这样折腾了一圈
后来还是光着膀子带了短管的12GA出去的,琢磨着反正不行拉一下也很快
结果手电一照,艹,它还看看我,然后就跑了

评分

tty999 + 100 赞光膀
SemperFortis + 100

3万

版主

海军

开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-11 23:03
为什么我试的时候从来都推forward assist推不进去。。。难道是有的地方润滑不好? ...

在哪里卡住?feed ramp没对齐还是弹匣问题...

3万

版主

海军

开坛元勋

xs7 发表于 2014-7-11 23:41
后来还是光着膀子带了短管的12GA出去的,琢磨着 ...

光膀子拿12 gauge shotgun +100

1万

17万

国宝枪友

SemperFortis 发表于 2014-7-11 23:52
在哪里卡住?feed ramp没对齐还是弹匣问题...

推到快闭锁的时候就卡住啊,感觉好像抓壳钩卡进弹壳那一下要用很大力,慢慢的推就进不去

1万

17万

国宝枪友

xs7 发表于 2014-7-11 23:41
后来还是光着膀子带了短管的12GA出去的,琢磨着 ...

泵动散弹我试过,慢慢推倒是真可以比较安静的上膛,至少楼下上膛楼上听不见。不过那天我面前就是没这个枪。。。

1万

老牌枪友

NRA终身会员

不懂為什麼要上膛無聲?  Isn't we suppose to scare threat away just like shotgun loading?

我們倒是沒有那麼多槍的煩腦。 一有事故, 老婆拿她床邊的 pistol.  我拿 closet 裡的 AR. 馬上上膛。  我們已經經歷過很多次練習。 哈哈, 可能是我們都是 engineer 做久了.  set the standard procedure and process, just follow it without thinking.

评分

ca1903 + 100 赞一个! 沒有先想想,事發滿腦空!.

老顽童个性,中文学习中。 请多多包涵!

3万

版主

三枪客

FJC 发表于 2014-7-12 05:10
泵动散弹我试过,慢慢推倒是真可以比较安静的上膛,至少楼下上膛楼上听不见。不过那天我面前就是没这个枪 ...

刚才试了一下,用拇指慢慢推,的确声音不大。隔个房间就应该听不到。

AR没有训练弹,下次去靶场试验一下

评分

SemperFortis + 50 CQB: speed, surprise, violence of action

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

FJC 老大,Just play devil advocate.  Do you really need to go out and check since you are home alone? It's pretty risky to clear the house just by yourself.
人逢大事有静气

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

FJC 发表于 2014-7-12 02:03

得用力……必须卡进槽里才能推动,另外in battery之后基本推不动

1万

老牌枪友

三枪客

m429529 发表于 2014-7-11 23:00
嗯, 借楼主宝地发表下拙见

我平时在家枪不离身, 买了个blackhawk的holster整天open carry我的G19, 腰带上 ...

握爪,carry G19,衣橱里是m92,大多时候掏枪也只是确认没问题,但是心态就完全不一样了

高级枪友

三枪客

看来很多人平时在家也carry,然后本地打手枪赛也用carry手枪去参赛,是不无道理的啊。。。。。。

1万

老牌枪友

携枪执照

监控探头。。防弹衣。。其实你应该带上曳光弹