枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 自组Maten AR308初试,不乐观啊。。。。

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

楼主

Update:
镜座是有点松,上紧后又去打了一次,还是不行,5发group就是在1inch - 1.5 inch徘徊。Rainier客服很给力,今天准备把管子卸了,退回Rainier换一根看看。如果还是不行,就准备然Rainier退款,上Liljia的管子,不过Liljia只有18寸的。。。

=====================================================================================

上次发过组装帖子,见这里:http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16758
整枝枪都用了个人认为的quality零件,只有BCG图便宜,入了DPMS,结果这个环节出了问题。
第一次去靶场,才打了10发,bolt的ejector和ejector retaining pin就飞出来了。。。我google了一下,这个还挺常见,DPMS真是QC不行啊!!于是又多花了100多购入JP的bolt,DPMS扔到一边。
然后sight-in的时候,elevation拧到低,蛋着还是高,需要reset zero stop。看了刘婆坑爹的说明书,啥也看不懂,去google,也没有个人能说明白,都是含糊其辞。我试了无数遍,还是搞不定。最后打电话给刘婆的客服,终于搞定。这个zero stop需要拧松turret上的螺丝。但是呢,你不能多拧也不能少拧,必须拧3/4圈到1圈,找到那个sweet spot才能解脱turret。

所有问题解决后,去靶场正经打了几个组,很让人失望啊。看图:

P7, P7M8, P7M10, P7M13, P7K3
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
SR15E3 LPR, SR15E3 Mod1
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
这是啥子弹?新枪开射,已经很不错了,这已经是三发组平均sub moa,五发组平均1.25moa的水平,一般的厂枪都可以管这个叫做保证打进1moa

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

板凳
FJC 发表于 2014-7-15 07:07
这是啥子弹?新枪开射,已经很不错了,这已经是三发组平均sub moa,五发组平均1.25moa的水平,一般的厂枪都 ...

问题他用的是ultra match的管子啊

1万

17万

国宝枪友

地板
akula 发表于 2014-7-15 07:10

子弹得试啊,枪得break in啊,我的要你命3000如果子弹不对路也会1.5moa all day long

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

用的是FGMM蛋,射击顺序是第一张图:左下,右下,右上,然后第二张右上,右下。前bipod,后面一个小沙袋。

网上挺多用rainier的ultra match打出0.5 moa的5发组的啊。我打起来感觉就是弹着点就是乱飘。特别是第二张图右上组,前两发是洞连洞,挺激动,接着后三发圈跑上面去了,我自己感觉自己的控枪及瞄准根本没有啥变化,弹着点自己就飘上去了。我当时都怀疑ADM的镜座松了。。。

现在我有以下怀疑:
PWS PRC Brake影响精度?
Rainier Ultra Match管子不行?(管子到手时,管子里gas port那儿有个不小的burr,打电话给rainier说是不影响精度)
我自己发挥的问题?感觉AR308还是不如栓动好打。
ADM的镜座搞定5.56没问题,但是.308就搞不定了?

现在的想法是把brake拧掉,ADM的镜座从新加固一下去打几组,还是不行的话就准备跟rainier联系,换管子了。。。

最后的感想, AR308的标准化比AR15还是差得远,基本AR15随便买点零件搞搞就好,AR308还是要精挑细选零件,保证匹配。。。

Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

先把brake去掉,再不行换固定镜座不要快拆的

1万

17万

国宝枪友

如果可能的故障都排除了,我觉得还是应该多试几种子弹。。。

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-15 07:20
如果可能的故障都排除了,我觉得还是应该多试几种子弹。。。

复装的东西全购齐了,还没有时间组装到一起。。。
看来得抽时间搞起来了。。。

1万

17万

国宝枪友

tan0918 发表于 2014-7-15 07:25
复装的东西全购齐了,还没有时间组装到一起。。。
看来得抽时间搞起来了。。。 ...

复装的话,试几个load,每个打10发就基本有谱了

说实话我要是你不会觉得太失望,我如果一个枪弹组合打5发组能平均<1 moa,那么打5x5很容易就出现0.5moa的组,你这随便抓个厂弹开射的起点已经是1.25moa了,跟5发sub moa差的并不是很远

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-15 07:34
复装的话,试几个load,每个打10发就基本有谱了

说实话我要是你不会觉得太失望,我如果一个枪弹组合打5 ...

谢谢安慰。可能我是希望越大失望越大啊。我有其他几杆都是随便开箱用FGMM就.5-.8moa 5发组随便搞啊。自己装的这杆也是抱着那种希望弄的,谁知...

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

akula 发表于 2014-7-15 07:10

呵呵,号称性价比最好的馆子啊. 希望他们客服给力...

2万

元老枪友

期待tan兄入SCAR 17s 搞精度测试。我个人愿无偿提供精神支持

2万

元老枪友

期待tan兄入SCAR 17s 搞精度测试。我个人愿无偿提供精神支持

2万

元老枪友

我也曾经想过这般搞支AR308。但感觉按照我个人习惯这么搞下来的价值搞不好都已经超了SCAR 17的零售价了。

2万

元老枪友

我也曾经想过这般搞支AR308。但感觉按照我个人习惯这么搞下来的价值搞不好都已经超了SCAR 17的零售价了。

1万

17万

国宝枪友

tan0918 发表于 2014-7-15 07:43
谢谢安慰。可能我是希望越大失望越大啊。我有其他几杆都是随便开箱用FGMM就.5-.8moa 5发组随便搞啊。自己 ...

那应该都是运气好,反正多试几种子弹如果都不行那可能就悬了。。。那其它几杆都是什么神枪?

1万

17万

国宝枪友

touaregs 发表于 2014-7-15 07:59
我也曾经想过这般搞支AR308。但感觉按照我个 ...

scar的管子要细的多,恐怕跟这个不是一个级别的

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

touaregs 发表于 2014-7-15 07:59
我也曾经想过这般搞支AR308。但感觉按照我个 ...

Scar 17那么细的管子,只能突突的308半自动,我是无爱啊。突突拿5.56足够了。
308的枪,除了猎枪需要细管减重,其他的我都喜欢重点地管子。MK20 SSR又太重了,还没有卖的。所以自装是唯一出路啊。。。

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

FJC 发表于 2014-7-15 08:06
那应该都是运气好,反正多试几种子弹如果都不行那可能就悬了。。。那其它几杆都是什么神枪? ...

看签名档。。。larue的还在order,不知道哪年哪月才能排上。。。
以前还有过FN A1 SPR,已经出了。

1万

17万

国宝枪友

tan0918 发表于 2014-7-15 08:11
看签名档。。。larue的还在order,不知道哪年哪月才能排上。。。
以前还有过FN A1 SPR,已经出了。 ...

膜拜签名档。。。