枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[霰弹飞碟] 第一次打飞碟(Trap)

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主

今天感谢 @三点一线 抽出时间陪我去靶场第一次打飞碟(Trap),同时也给我的Benelli 20GA开苞。在此分享一下我的经验,希望对其他想学打飞碟的枪友有所帮助。

1. 湾区靶场选择

湾区硅谷附近我知道的有两个靶场可以打飞碟,Los Altos和Sunnyvale。初学者应该去Los Altos,因为它的抛碟器是自己控制,打的方向简单,打的节奏自己掌握。Sunnyvale是比赛制度,一局打25发,站在5个不同的位置打,适合有一定经验的人。

关于收费:Los Altos卖一箱飞碟(135个)$20,自己随便打。Sunnyvale每局收$6。

另外Los Altos的抛碟器有一个高级功能,就是同时抛两个碟,而Sunnyvale的不能。

2. 抛碟器选择

抛碟器上标有三种速度Fast, Medium, Slow。初学者要选最快的,因为速度越快,供瞄准的时间越长,飞碟轨迹越容易预测。

3. 同伴

第一次最好有一个不是初学者的同伴带你去,这样你的错误可以立刻被纠正。两人同去很理想,一人操作抛碟器,一人射击。泡妞建议:自己已经是牛人的可以考虑买一把小口径的霰弹枪携女友同去。

只有两人时要拍好的录像(同时包括碟、人、击碎碟的镜头)难一些,最好有第三者在后面拍。

4. 校枪

我的Benelli 20GA是新枪,缺省的Choke。三点一线先打了几发,确认枪很准,是一把好枪。于是我们开打。

5. 抵肩姿势

这个跟飞碟无关,是打长枪的基本姿势。抵肩一定要用力,否则后座力让枪托后移,会摩擦紧贴枪托的腮帮子,很容易把腮帮子打肿(http://www.mitbbs.com/article_t/GunsAndGears/31612523.html)。

我打长枪太少,中间几次忘记用力抵肩,然后靠腮帮的疼痛提醒我。

6. 瞄准姿势

瞄准时,眼睛一定要顺着枪管上沿去看准星,而初学者易犯的问题是眼睛比枪管基线高,并造成打高。瞄准不要着急,因为飞碟要飞好久。等喵好后再打不迟。

我开始几枪全都落空。这时你的同伴的作用就出来了:枪声一响,三点一线立刻告诉我打高了,因为他的眼能捕捉到一团黑影从飞碟上空掠过(这一招我还没练出来)。几枪以后,我发现了打高是因为我的瞄准眼太高。调整后就终于能打到了,并且准确率还可以满意(>90%)。这是因为飞碟是直线远离我们而去,我不用计算提前量。

经过几次练习,我瞄准的速度比以前有了很大提高。后来三点一线同时抛两个碟,我经过练习后也能双发皆中了。打两个飞碟时,半自动的Benelli果然很爽。而三点一线同学总是在两枪中间试图撸管。等他适应了我的半自动后,又要回去面对他的泵动枪了

打飞碟果然很好玩,等我下次有时间再去。再次感谢三点一线乐于助人,拿出自己的时间领我入门。

本次活动的录像包括慢镜头在:另一个帖子

评分

dengdengdeng + 100 + 100 很给力!
brucewayne + 100 + 100 赞一个!

强力帕斯卡

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

沙发
Awesome!

去年冬天本来有机会打的。可惜那天雪太大。关了!
人逢大事有静气

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳
@brucewayne 够不够加精?
强力帕斯卡

1万

老牌枪友

地板
建议去morgan hill coyote valley sporting clays, 练完打trap,你会觉得真好打。
Beware the man with one gun, he knows how to use it.

高级枪友

半自动在加共这里有什么限制吗?

高级枪友

sunnyvale是指Rod and Gun这里吧。他们的抛碟是语音控制的啊,喊一声“pull", 碟就飞出来了。不过我没打过,只是打rifle ceasefire 的时候出来旁观一下。

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

morganb 发表于 2014-7-21 11:45
半自动在加共这里有什么限制吗?

喷子也有flowchart。
http://www.calguns.net/caawid/sgflowchart.pdf

需要注意的是:
1 枪管至少要16寸,全长至少26寸
2 半自动的如果有mag(例如vepr 12),要加BB或mag lock
3 半自动的伸缩/折叠托和pistol grip不能同时有。
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... %3D24%26typeid%3D24

进口枪像本哪里还有922r的限制。

高级枪友

三点一线 发表于 2014-7-21 12:02
半自动的散弹枪,如果是弹匣供弹,那么等同于步枪,所有要求跟步枪一样,如果是tube供弹的就没事,超过10 ...

好,谢谢了。要装BB这玩意还是挺烦人的。

高级枪友

jNCgUN 发表于 2014-7-21 12:51
喷子也有flowchart。
http://www.calguns.net/caawid/sgflowchart.pdf

收藏了,谢谢了。有考虑入手喷子,半自动不行的话就pump了