枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[精确射击] 25m pistol rapid fire, 为什么是单手?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
刚刚网上看到这个世界杯的比赛,有个问题。
虽说22LR后座不大,但是为什么都用单手?多目标速射不应该双手更稳定么?是比赛规则要求么?网上找没找到相关规定。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

沙发
练多了就会发现单手更准

2万

13万

国宝枪友

板凳
NightRunner 发表于 2014-8-7 20:57
练多了就会发现单手更准

4秒钟5个目标啊。如果是慢射牛眼的话我可以理解。这个要移动枪口啊,有点像IDPA的样子
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客

地板
這雙手比較不好控制吧。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

3万

版主

是不是日本人夺冠的那个?

上次看这个时候就想过这个问题,google了一下

wiki显示这个比赛规则就是要用单手,或许是为了增加难度?

原文:

http://en.wikipedia.org/wiki/25_ ... stol#Course_of_fire

"
As with all ISSF pistol disciplines, all firing must be done with one unsupported hand.
"

3万

版主

NightRunner 发表于 2014-8-7 17:57
练多了就会发现单手更准

这个我是不太相信的,尤其是在速射的时候.辅助手对后坐控制和准星恢复的帮助是非常大的.

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-8-7 18:07
4秒钟5个目标啊。如果是慢射牛眼的话我可以理解。这个要移动枪口啊,有点像IDPA的样子 ...

所以才要限制单手,来提高难度产生区分度么

而且我看这些赛枪也是针对单手握枪有了优化,无论从握把上,还是整枪的重量和更长的枪管以及前部配重

都是围绕在没有辅助手的前提下尽量降低枪口上跳,帮助单手持枪下的sightpicture恢复

同时枪本身就很重,又打.22,这样单手才能方便些

3万

版主

仔细看这个枪,完全是为这个比赛优化的,握把就不用说了,自重大,而且最重要的,

半自动机构不是传统的整个上部套筒一起运动,这样一来基本上枪管轴线和手臂重合

再加上枪管长,前部重量大,打.22,结果就是后坐控制要方便的多,枪口在击发时可以说完全无上跳

另外这个是只分打中和打不中的,而不计环数

估计也是因为单手4秒5发的要求比较高,能上靶就不容易

2万

元老枪友

三枪客

這運動注重的是持槍手的每個關節要鎖緊,如果兩支手一起操作,我覺得反而不容易,當然我不是這運動的專家,晚點也許會有大陸的槍友翻牆出來指點也說不定。

Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

pandamalone 发表于 2014-8-7 21:38
仔细看这个枪,完全是为这个比赛优化的,握把就不用说了,自重大,而且最重要的,

半自动机构不是传统的整个上 ...

其實很多 .22 口徑手槍的套筒都是這樣的設計,這樣可以讓子彈後作需要應付的重量比較輕,進而可以用比較低速的子彈。加上如此一來,準星不會跟著移動,也比較好描準回到目標。

以前這運動是由 .22 Short 主宰的,被禁了後,有些槍就流入 NRA bullseye 射手手中。

3万

版主

Lancelott 发表于 2014-8-7 19:01
其實很多 .22 口徑手槍的套筒都是這樣的設計,這樣可以讓子彈後作需要應付的重量比較輕,進而可以用比較 ...

嗯,可以理解

那么复进原理如何呢?就是简单的blowback吗?

高级枪友

俺不是专家。。看看那手枪的握把你就会发现完全就是给单手射击所设计的。。。所以肯定是因为规定。。~~
哦 呵呵 这样啊

2万

13万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2014-8-7 21:31
是不是日本人夺冠的那个?

上次看这个时候就想过这个问题,google了一下

那个是去年的,今年是个俄罗斯人

2万

13万

国宝枪友

Lancelott 发表于 2014-8-7 21:50
這運動注重的是持槍手的每個關節要鎖緊,如果兩支手一起操作,我覺得反而不容易,當然我不是這運動的專家, ...

本站不需要翻墙啊

2万

13万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2014-8-7 21:38

半自动机构不是传统的整个上 ...

25米,10cm直径记分区域其实也不算太大吧,也就4寸。

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-8-7 19:48
本站不需要翻墙啊

已经需要了

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-8-7 20:49
25米,10cm直径记分区域其实也不算太大吧,也就4寸。

速射啊。。。 下次俺试试

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

嗯,我以前对ISSF手枪射击有些兴趣,所以对基本知识有些了解。单手射击是ISSF的规定,我觉得这个主要是历史原因,一百年前打手枪不都是单手的吗?不过从难度来说,我觉得速射肯定还是双手更容易一些。别的不说,手枪的精确射击一大困难就是扳机控制,尤其是单手射击时扣扳机的动作很容易就会影响握枪的手指,这一点在dry fire练习中很明显。如果可以用双手的话,一只手控制瞄准和后座控制,另一只手控制扳机,达到同样的准度应该容易多了。

枪的规格规定在ISSF rule book 里都有(主要在377-378页)。我又看了一下,主要是枪得能放进一个300x150x50mm的盒子里,枪管短于6“,枪重小于1.4kg,扳机大于1kg,不能有compensator/brake/ported barrel,枪管轴线不能低于虎口。

2万

元老枪友

开坛元勋

Lancelott 发表于 2014-8-7 18:50
這運動注重的是持槍手的每個關節要鎖緊,如果兩支手一起操作,我覺得反而不容易,當然我不是這運動的專家, ...

我小时候练过一段时间,太小了,不知道问为什么,只记得那枪双手根本没法握,握把是按我的手型专门做的

2万

元老枪友

开坛元勋

PhilipJ 发表于 2014-8-8 04:43
嗯,我以前对ISSF手枪射击有些兴趣,所以对基本知识有些了解。单手射击是ISSF的规定,我觉得这个主要是历史 ...

我练过三个暑假也一点也不知道有这些规则。。。。看来那会儿只想着赶紧打完去山上偷苹果吃。。。

竟然扳机力有要求,我只记得我那枪的扳机跟不用发力一样,前瞄落下的时候,扫到目标的瞬间,你想着击发,然后就击发了。。。