枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: webhero

[枪械知识] 也来抛个砖,AK生存党如果SHTF来临,会带什么配置?

回帖奖励 200 子弹 回复本帖可获得 10 子弹奖励! 每人限 1 次

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ

回帖奖励 +10 子弹

AR党飘过求保护。
职业灌水,五毛聊个天。

1万

老牌枪友

dingjin 发表于 2014-8-11 17:52
我现在也比较倾向于你的想法,所以考虑的选项里包括两只SLR106

小车我有一辆这个:

对美国各种枪支型号缩写表示不熟,SLR106是5.45口径吗,这个口径在我们这极为罕见,我一次都没见过

看不到链接, 不过突然想到了自行车,自行车公路行驶距离非常强悍,县城里同学说他父亲和叔叔们年青时候就是踩着自行车去城里卖菜, 一天来回140公里, 非硬化路面通过能力较差, 但推行的话也不比推车差太多, 而且可以用挂架在车外携带, 不需要占用太多载重空间

补充,链接已经打开,美帝的物价真是让人羡慕,我们这里一个类似的game cart价格要在前面加个1
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

2万

元老枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 21:25
对美国各种枪支型号缩写表示不熟,SLR106是5.45口径吗,这个口径在我们这极为罕见,我一次都没见过

SLR106 是5.56口径的AK

http://www.k-var.com/shop/SLR-10 ... ed-Receiver-Rifles/

自行车携带东西的能力很有限,尤其是美国这边的自行车,一般店里卖的山地车后车架只能承重20磅。

1万

老牌枪友

dingjin 发表于 2014-8-11 18:32
SLR106 是5.56口径的AK

http://www.k-var.com/shop/SLR-106-Series-5.56x45-Caliber-Bulgarian-Stamped- ...

我对AK的导气方式并不是很喜欢, 个人觉得短行程活塞结构在精度,可靠性上更兼顾一些, 不过对于半自动来说区别也不大

的确,这里一般自行车都是没后架的, walmart里买的可选后架看着太单薄了, 如果动手能力强的话做个坚固的也并不算太难. 当年国内邮递员用那种加重38再附带上自制的两侧装物品大铁架真是无敌.
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

2万

元老枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 21:45
我对AK的导气方式并不是很喜欢, 个人觉得短行程活塞结构在精度,可靠性上更兼顾一些, 不过对于半自动来说 ...

在SHTF的情况下,有可能缺乏条件来维护保养武器,所以我对可靠性的看重,大大高于精度。这里我说的可靠性,不是按照使用手册正常维护时的可靠,而是在缺乏保养,甚至完全不保养的情况下,在野外风沙泥水的环境下,还能正常射击。这方面我只信任AK。也许在有些能熟练迅速保养AR的人手中,AR,尤其是Piston AR也可以可靠,不过那是在有维护的前提下才可靠,我觉得SHTF时不一定能做到。AK的可靠性是历经实战检验,无可争议的。Piston AR可不是。

“十大步枪”里,那个美国秃头武器专家说,如果让他去外星球,只能挑一支枪,他绝对挑AK47。我不一定是AK47,但一定是AK。而且,可以这么说:一边是两只AR,另一边是一只AK,让我挑,我会挑一支AK。我还真觉得,在SHTF条件下,一支AK完全有可能比两只AR工作的时间还长。

精度方面,虽然不如AR,一般Arsenal的AK还是够用的。

可能有人觉得美国AR流行,如果带AK,难以找到更换零件。老实说,我带AK,就没打算它坏掉,就是打算用若干年的。如果是两口子带两只SLR106,就更是完全不担心了。而且Piston AR也可能难以找到零件。

自行车的改装的确是个好主意,可我这方面手笨得很,有心无力啊。我倒是记得国内承重架子的样子,应该改装不难。

不行我从国内寄一套架子过来。

6万

国宝枪友

回帖奖励 +10 子弹

longlive 发表于 2014-8-11 16:28
我一直在想,观海把俄国货给禁了,这军剩弹会不会越来越少,是不是.223更好找些?
...

7.62X39早就没军剩了,都是商业弹

2万

元老枪友

回帖奖励 +10 子弹

dingjin 发表于 2014-8-11 19:03
在SHTF的情况下,有可能缺乏条件来维护保养武器,所以我对可靠性的看重,大大高于精度。这里我说的可靠性 ...

ak的携弹量实在太有限。俺一定是带556或者.22,再加9mm

1万

老牌枪友

dingjin 发表于 2014-8-11 19:03
在SHTF的情况下,有可能缺乏条件来维护保养武器,所以我对可靠性的看重,大大高于精度。这里我说的可靠性 ...

同意你对可靠性的看法,而且我还有个看法就是此枪越接近其在军队里大量使用的版本越好,最好是军版或者原厂出的一模一样的. 毕竟原版设计经过严格的审核, 在军队里经过无数次使用经验的.  不是各种民间衍生型号能比的

对于5.56ak不太了解, 不知道是否会因为口径改变, 蛋壳材料不同影响可靠性?

ak的确是可靠性极佳的, 但无奈大家拿彻底禁了ak, 连只能在家里和靶场玩的限制级都不是,直接禁止级了, 所以只能退求其次, 短行程活塞的81在我看来基本上可靠性不比ak差哪去, tg对步兵武器变态的可靠要求大家也是有耳闻的, 一个过黄河试验让多少名枪阴沟里翻船, 打越南的战场环境算得上是对武器最恶劣的考验了, 以及多年在国内沙漠, 极寒,高原,海岛等各种环境下服役, 可靠性没听说过有问题. 据部队里打过81的朋友说, 无论后坐力还是精度, 56式<56半<81式. 而且想必70中后,80后的兄弟们, 多少都会有点81式情节吧.

自行车改装我也是说说而已, 动手能力也很一般,而且后车架看起来简单, 真要弄个结实能用的出来, 没有各种小车床, 一定的经验也是搞不定的.

如果国内能找到好的,还请兄弟发上来分享.

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

回帖奖励 +10 子弹

还有24寸的AK?

1万

老牌枪友

graycat2006 发表于 2014-8-11 19:20
7.62X39早就没军剩了,都是商业弹

是因为钢芯弹的缘故吗? 加拿大大把7.62x39军剩

1万

老牌枪友

开坛元勋

dingjin 发表于 2014-8-11 17:18
我有M92,但是和Mini Draco一比,觉得Mini Draco更合适。

M92做工更好,但是太重了,我记得是7.8磅,并 ...

不是5.7磅么?

2万

元老枪友

开坛元勋

wiki给的数据是7.87磅,看照片是带折叠托的。我买的不带折叠托的有多重,我不确定,但肯定比Mini Draco重不少。

我明天给你称一下。现在我LD在,不想当着她的面把这两只拿出来。她根本不知道我有这两只

她基本上只认颜色,黑色的长枪在她看来都是一支。可Mini Draco和全尺寸AK47,我估计她能看出不是同一支

2万

元老枪友

开坛元勋

xs7 发表于 2014-8-11 22:33
还有24寸的AK?

那小子前一阵子贴过照片,“机枪”

2万

元老枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 22:32
同意你对可靠性的看法,而且我还有个看法就是此枪越接近其在军队里大量使用的版本越好,最好是军版或者原厂 ...

没问题。

81式部队反应的确不错,我也听说过。

高级枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10 子弹

xs7 发表于 2014-8-11 19:33
还有24寸的AK?

楼主有支RPK,记得还配了个弹鼓,大杀器。

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

agilelephant 发表于 2014-8-11 19:59
楼主有支RPK,记得还配了个弹鼓,大杀器。

带个机枪跑路....嗯,硬是要得

高级枪友

开坛元勋

xs7 发表于 2014-8-11 20:03
带个机枪跑路....嗯,硬是要得

跑路不好用,固守啊。
家门口建一堆地堡,每个里面仍一支RPK俩机枪兵,齐活儿

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

回帖奖励 +10 子弹

第一件事就是拔“消音器”。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

dingjin 发表于 2014-8-11 19:52
wiki给的数据是7.87磅,看照片是带折叠托的。我买的不带折叠托的有多重,我不确定,但肯定比Mini Draco重 ...

我的M92,空枪不带弹匣,装上T1和ADM矮镜座——
配南修原版小喇叭膛口装置是105oz,配AKbuilder的四件时消焰器是111oz
(奇怪的是我称出来的很接近century宣称数值,和@webhero 量的差挺大啊)

的确很重。目前看来可配的枪托里面,最轻的是VZ折叠托,大概13oz。

所以装了托再带个满弹匣会差不多9磅……

1万

老牌枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10 子弹

SHTF 来临, 背起SKS, 换上 20-30 弹匣, 抄起 CZ75扔给领导, 抄起Mosin Nagant, 扔给孩子, 哈哈