枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 也来抛个砖,AK生存党如果SHTF来临,会带什么配置?

回帖奖励 200 子弹 回复本帖可获得 10 子弹奖励! 每人限 1 次

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主

回帖奖励 +10 子弹

两口子可以带两只。SLR106(5.56的AK)算一支。另一支我还真没想定。

备选的:

Mini Draco
SGL31
再带一支SLR106

甚至也考虑过一支狙。一个美国人的论坛上,一个老兄说他不打算背多少东西,主要是用这个拉着,所以重型枪支他打算带:

http://www.amazon.com/Magna-Cart ... ywords=luggage+cart

还有人回帖说参考The Road里那样用个四轮小车推着。

当然这些都必须在路上才行,钻林子只能扔下。

这些说的都是以跑路为前提。如果居家固守就没这些问题了。能固守是最好的。真要是拖家带口跑到野外,不论怎么背,靠携带的物资也活不了多久。

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
Hetzer 发表于 2014-8-11 20:02
用5.56口径AK的同修们建议考虑一下AR匣适配器。

$79时没买,现在 $89 了,还是backorder

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
goubeibei 发表于 2014-8-11 20:14
还没有M92啊,看来要来一把

我有M92,但是和Mini Draco一比,觉得Mini Draco更合适。

M92做工更好,但是太重了,我记得是7.8磅,并不比全尺寸AK轻。Mini Draco短2寸,但只有5.5磅,拿在手里轻多了。装上SB47,觉得真是不错。

不过Mini Draco我刚拿到,还没打过。M92的后座和枪口上跳毫无问题。如果Mini Draco也那样,就太好了。而且Mini Draco是Chromed Barrel

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 20:41
个人觉得, 主要战斗成员(夫妻两人)应该用同一口径,弹夹通用的武器, 最好型号相同,这样另一方操作起来不会 ...

我现在也比较倾向于你的想法,所以考虑的选项里包括两只SLR106

小车我有一辆这个:

http://www.sportsmansguide.com/p ... 8969&ci_sku=WX2*0120146000000&pm2d=CSE-SPG-15-PLA&gclid=COul5fTNjMACFSMLMgodTXUAlA

不是我的,是一个朋友搬家,暂时放我这里的。我没在野外用过。家里随便拖了几步,倒是不错,的确可以越野。

2万

元老枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 21:25
对美国各种枪支型号缩写表示不熟,SLR106是5.45口径吗,这个口径在我们这极为罕见,我一次都没见过

SLR106 是5.56口径的AK

http://www.k-var.com/shop/SLR-10 ... ed-Receiver-Rifles/

自行车携带东西的能力很有限,尤其是美国这边的自行车,一般店里卖的山地车后车架只能承重20磅。

2万

元老枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 21:45
我对AK的导气方式并不是很喜欢, 个人觉得短行程活塞结构在精度,可靠性上更兼顾一些, 不过对于半自动来说 ...

在SHTF的情况下,有可能缺乏条件来维护保养武器,所以我对可靠性的看重,大大高于精度。这里我说的可靠性,不是按照使用手册正常维护时的可靠,而是在缺乏保养,甚至完全不保养的情况下,在野外风沙泥水的环境下,还能正常射击。这方面我只信任AK。也许在有些能熟练迅速保养AR的人手中,AR,尤其是Piston AR也可以可靠,不过那是在有维护的前提下才可靠,我觉得SHTF时不一定能做到。AK的可靠性是历经实战检验,无可争议的。Piston AR可不是。

“十大步枪”里,那个美国秃头武器专家说,如果让他去外星球,只能挑一支枪,他绝对挑AK47。我不一定是AK47,但一定是AK。而且,可以这么说:一边是两只AR,另一边是一只AK,让我挑,我会挑一支AK。我还真觉得,在SHTF条件下,一支AK完全有可能比两只AR工作的时间还长。

精度方面,虽然不如AR,一般Arsenal的AK还是够用的。

可能有人觉得美国AR流行,如果带AK,难以找到更换零件。老实说,我带AK,就没打算它坏掉,就是打算用若干年的。如果是两口子带两只SLR106,就更是完全不担心了。而且Piston AR也可能难以找到零件。

自行车的改装的确是个好主意,可我这方面手笨得很,有心无力啊。我倒是记得国内承重架子的样子,应该改装不难。

不行我从国内寄一套架子过来。

2万

元老枪友

开坛元勋

wiki给的数据是7.87磅,看照片是带折叠托的。我买的不带折叠托的有多重,我不确定,但肯定比Mini Draco重不少。

我明天给你称一下。现在我LD在,不想当着她的面把这两只拿出来。她根本不知道我有这两只

她基本上只认颜色,黑色的长枪在她看来都是一支。可Mini Draco和全尺寸AK47,我估计她能看出不是同一支

2万

元老枪友

开坛元勋

xs7 发表于 2014-8-11 22:33
还有24寸的AK?

那小子前一阵子贴过照片,“机枪”

2万

元老枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 22:32
同意你对可靠性的看法,而且我还有个看法就是此枪越接近其在军队里大量使用的版本越好,最好是军版或者原厂 ...

没问题。

81式部队反应的确不错,我也听说过。

2万

元老枪友

开坛元勋

vacuumgauge 发表于 2014-8-11 23:21
SHTF 来临, 背起SKS, 换上 20-30 弹匣, 抄起 CZ75扔给领导, 抄起Mosin Nagant, 扔给孩子, 哈哈 ...

Wk,我看成“扔了孩子”

2万

元老枪友

开坛元勋

早上称了一下,我的M92重量是7.2磅。

不带瞄具,不带SB47。但带4-piece消焰器和一个空弹匣,前护木被换成了下面这个:

https://www.primaryarms.com/Midw ... _PAP_p/mi-ak-yk.htm

不过拿在手里感觉上真是比Mini Draco重不少。我觉得可能因为除了本身确实比Mini Draco重一点几磅,还有个原因就是长两三寸,重心又是靠前的,力臂长,端在手里更觉得重。

2万

元老枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-11 21:25
对美国各种枪支型号缩写表示不熟,SLR106是5.45口径吗,这个口径在我们这极为罕见,我一次都没见过

"我们这里一个类似的game cart价格要在前面加个1" --- 真不便宜。

我也听说过,加拿大什么都比美国贵,日用品,车,都是。而且虽然是产油国,油也不便宜。我这里(VA)现在是3.35/加仑

2万

元老枪友

开坛元勋

oldben 发表于 2014-8-12 08:30
AK 和这个越共改装的自行车是绝配,据说能驮800斤。

能驼800斤,确实厉害。我在国内网站上找到过能驼300斤的。

看着这张照片,AR到了这种环境,我觉得真是不能令人放心。我还是老老实实AK吧。傻大黑粗,但就是皮实。

2万

元老枪友

开坛元勋

oldben 发表于 2014-8-12 08:49
背一杆SLR106 骑这个自行车很拉风。

http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/town/urban_utility/tra ...

刚想说“看着不错”,一看价格,近1400美元

我还是淘宝上找找车后架吧

2万

元老枪友

开坛元勋

webhero 发表于 2014-8-12 09:07
你们俩为毛都装上一堆东西再秤呢? 那个巨大的4
piece + quad rail差不多就能多出一磅... ...

呵呵,因为已经装上了,我不想拆下来啊。

刚买来的时候没称。

不管称出来是多少,Mini Draco比M92又短又轻是肯定的,而且是Chromelined barrel。

2万

元老枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2014-8-12 09:34
那个CNC Warrior的4件套消焰器确实太重了。

呵呵,栓个绳子可以当流星锤了