枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] AK/SKS打完腐蚀性弹药后, bolt应该如何清洁, 是否需要完全分解

1万

老牌枪友

楼主
AK/SKS在打完大量腐蚀性弹药后, bolt朝chamber那边已经脏的不像样了, 肉眼都可以看到很多黑泥状的东西覆盖于表面, 渗透在各个缝隙里.

按照我以前怎么省事怎么来的作风, 就是把表面用布一擦, WD40一喷完事, 至今没有任何问题

今天回来以后, 用滚水冲枪管时候,随手把bolt也冲了一遍, 就想,要不要完全分解一下bolt? 怕水残留在里面不好蒸发. 当然,如果单纯除水还有别的方式,例如吹风机猛吹. 但我由此想, bolt到底需要多久完全分解,清洁一次?

我是很不喜欢拆bolt的,尤其sks这种靠一根pin来拆解的, 我担心拆装过频导致那根pin越来越松. 我想问, 如果不完全拆解, 那如何彻底清洁里面的腐蚀性物质? (目前看来wd40就不错) 如果一直不拆解bolt, 是否有一天会因为里面积碳, 泥垢过多而导致类似不计发的问题, 在军队里或者说保养手册里面对bolt的完全分解清洁是如何规定的?
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
我买来SKS打了第一次后分解过Bolt清洁过,然后就没再分解过,到现在打了大概4,500。不过我打的不是腐蚀弹。
好DEAL眼中过,心潭波不惊

老牌枪友

三枪客

板凳
看到这个突然想起来了,大家打老莫是不是也要每次都拆bolt啊

1万

老牌枪友

地板
看来这个问题问的冷了点, 我准备用自己的sks做个实测, 从今个儿起打完了就简单一擦,然后wd40一喷, 不做拆解清洁,看什么时候能够出现例如不击发之类的问题.
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

SKS bolt太脏了会出现联发的问题。

2万

元老枪友

seabee 发表于 2014-8-16 18:19

不错啊!不交200刀犯法不?

1万

老牌枪友

seabee 发表于 2014-8-16 18:19

你这么一说我更想试试了,还没打过全自动呢

1万

老牌枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-16 19:12
你这么一说我更想试试了,还没打过全自动呢

不受控制呀!有些靶场要求SKS不可以一次压10发子弹就是这个原因。

1万

老牌枪友

seabee 发表于 2014-8-17 12:29
不受控制呀!有些靶场要求SKS不可以一次压10发子弹就是这个原因。

枫叶国政府已经很贴心的替我解决这个问题了, 只能装5发子弹,感谢国家

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

腐蚀主要是说枪管吧,所以需要用热水冲。bolt要不泡热水里涮涮,然后烘干?据说windex好像处理这个也可以
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-8-19 16:03
腐蚀主要是说枪管吧,所以需要用热水冲。bolt要不泡热水里涮涮,然后烘干?据说windex好像处理这个也可以 ...

如果完全不清洁, bolt朝枪管那面也会长锈,亲身经历

要是真想好好清理办法也很多,这不就是找最懒的办法嘛

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-19 19:07
如果完全不清洁, bolt朝枪管那面也会长锈,亲身经历

要是真想好好清理办法也很多,这不就是找最懒的办法嘛 ...

我一直想买个超声波清洗机,然后直接倒CLP。。。。lol
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard