枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: turbopascal

关乎安全:安装无线摄像头的一个物理问题

回帖奖励 50 子弹 回复本帖可获得 10 子弹奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

2万

元老枪友

开坛元勋

turbopascal 发表于 2013-9-2 18:43
你说的不用走电源线的摄像头是什么样子?能否给一个链接?

那谁给贴连接了,原理就是用网线闲置的四根线走DC供电,有全套产品卖,成本高的是高清IP摄像头,POE对价格的影响不大,貌似现在高清摄像头都带POE了

3万

元老枪友

强力帕斯卡

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

FJC 发表于 2013-9-2 18:45
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2945

谢谢!这种摄像头比我买的四五十刀一个的WiFi摄像头可贵了七八倍。

对多数人来说,走网线还是比走电源线费劲的多,因为电源插座到处都有,一般只要拉很短的线就能够到摄像头。如果无线网络没那么容易被干扰,作为便宜的入门系统,还是很有吸引力的。
强力帕斯卡

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

turbopascal 发表于 2013-9-2 19:51
谢谢!这种摄像头比我买的四五十刀一个的WiFi摄像头可贵了七八倍。

对多数人来说,走网线还是比走电源线 ...

我这个平均一个摄像头$130,清晰度估计也比你那个高7-8倍,赫赫

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... page%3D2&page=2

对多数人来说,在室外装安全的,符合building code的110V电源,远没有装网线容易。建一个能流畅支持1080p的无线网络,更不容易

2万

元老枪友

开坛元勋

turbopascal 发表于 2013-9-2 19:51

就我个人修房子的经验,就扯线的容易程度来说,网线>同轴线>交流电源线

图便宜和不在乎分辨率,上DVR系统扯同轴线,全套8头我见过200快的,送500g 主机

2万

元老枪友

开坛元勋

这种我也买过,分辨率跟模拟头一样,480的,家庭安全系统起码最关键的两个点上要用720及其以上

相信我,我说的是能干活的最钓丝解决方案,跟FJC那种全套1080p的高富帅方案不同

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

waterapple 发表于 2013-9-3 10:23
这种我也买过,分辨率跟模拟头一样,480的,家庭安全系统起码最关键的两个点上要用720及其以上

相信我, ...

前一阵的deal里,720p跟1080p价格上已经没区别了,这些东西生产成本可能并没什么区别,数字监控系统会迅速被1080p产品占领

高级枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客

re

高级枪友

re2

高级枪友

re

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2013-9-3 17:57
前一阵的deal里,720p跟1080p价格上已经没区别了,这些东西生产成本可能并没什么区别,数字监控系统会迅 ...

如果要存储到云端,带宽会是个问题,
现在这块儿有很多机会,也有startup在开发。

2万

元老枪友

回帖奖励 +10 子弹

我现在用crashplan云存储,普通cable上传速度,存储到云端,还可以,算下来瓶颈是cable plan 250GB每月的bandwidth 限制。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

回帖奖励 +10 子弹

webowl 发表于 2013-8-9 11:19
无线摄像头类的麻烦:兄弟我家安了5个无线摄像头,3个无线开关插座,然后一堆用wifi的电话Ipad电脑。 结果 ...

我也是ATT Uverse,但是加路由器一点问题没有。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

webowl 发表于 2013-8-9 11:19
无线摄像头类的麻烦:兄弟我家安了5个无线摄像头,3个无线开关插座,然后一堆用wifi的电话Ipad电脑。 结果 ...

另外,只需要选定wireless Router 的一个信道(设定一个SSID)就可以了,每个设备加入那个SSID,由DHCP自动分配IP地址就可以了。即使ATT不让附加路由器,他们提供的wireless gateway也够用了,接几十个设备肯定没有问题的(速度就不一定好了)。
除非有什么设备说一定要占用单独信道的,但家用产品好像没见过有这么高要求的。