枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 300 WM这口径如何? 弹道,精度是否和338lapua接近,对付灰熊,moose

1万

老牌枪友

楼主

开始做功课搞一个可以对付"大家伙"的枪, 对308以上的口径不熟,3006是总所周知的全能口径, 但又属于对付灰熊,moose那个级别"最低"的口径. 所以还是考虑大一点的.

338lapua是我仰慕已久的, 但看网上说300wm弹道和338差不多,都是很好的狙击口径, 而弹药价格却便宜很多,338lapua是4$一发, 300wm是1块一发,都是手装. 请问是否属实? 如果属实的话300wm还是对我更有吸引力,毕竟抠一下省3块钱呢

300wm这个口径对付棕熊,moose怎么样? 单就作为防熊枪来说, 和散弹枪的独头弹比如何? 哪个更适合作为hiking, 切割猎物时候的防熊警戒枪?

有什么便宜,重量轻, 精度能够在600码上打鹿的300wm栓动推荐吗?

如果300wm不是最好的选择, 那请推荐一款预算差不多的口径,谢了
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

板凳
我觉得300wm的威力不是问题,3500fpe的动能比12GA的slug大多了,50码之外的动能更不是slug能比的。

338lapua当然更威猛了,不过这方面我没经验。

@heavypanzer
@flyingspur

1万

老牌枪友

地板
kisskaren 发表于 2014-8-20 15:41
http://www.jbmballistics.com/cgi-bin/jbmtraj-5.1.cgi

看到很多数字就头晕, 到网上找了张曲线图看看了看,的确差不多,无论弹道还是威力
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

1万

老牌枪友

akula 发表于 2014-8-20 15:41
我觉得300wm的威力不是问题,3500fpe的动能比12GA的slug大多了,50码之外的动能更不是slug能比的。

338lap ...

谢谢, 不过刚刚看了一个介绍10大最佳bear defense gun, 12ga泵动榜上有名, 其他几个rifle都是例如450,375之类非常见口径

除了动能我觉得还要考虑一下具体用枪情况, 在近距离突然遭遇灰熊情况下(也是最危险的情况), 一个短管shotgun明显要比一个加scope的栓动要反应快些, 一发独头夹一发鹿弹命中率也会更好, 假如打完子弹还有机会再装, shotgun装弹速度显然要比boltaction快

1万

老牌枪友

开坛元勋

Defense和Hunting是两个完全不同的概念。除非真有狙击手天赋,不然我觉得300WM打棕熊都不够保险,最好口径再大一点,Lapua就不错

5万

国宝枪友

达不溜博士

defense我觉得308的半自动不错,配上20发弹匣,快速泼出去。当然半自动霰弹枪也不错,像瓦西里说的,鹿弹和slug混合

2万

元老枪友

开坛元勋

Nothing make Alaskan guide happier than seeing a client with 375

1万

老牌枪友

heavypanzer 发表于 2014-8-20 17:38
Defense和Hunting是两个完全不同的概念。除非真有狙击手天赋,不然我觉得300WM打棕熊都不够保险,最好口径 ...

是的,是我太贪心了,又想找个大威力, 弹道好的猎枪, 还想兼防熊枪, 虽然不是不能,但的确不专业, 最好还是两人各持其一的组合好

请大家继续就打猎的威力,精度,弹道发表意见,谢谢

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

既然考虑了打熊和moose,是不是进一步想想去非洲的狩猎口径问题,比如我听说打狮子至少要.375,300WM和338 lupua都不够了?  有没有一支枪全球危险动物通杀并有经济的子弹?还是至少需要买两个甚至多个口径?
All a gun does is focus an explosion in one direction.

1万

老牌枪友

akula 发表于 2014-8-20 17:43
defense我觉得308的半自动不错,配上20发弹匣,快速泼出去。当然半自动霰弹枪也不错,像瓦西里说的,鹿弹和 ...

这也是我最早的想法,但出于畏惧法律(5发)未尝试过

1万

老牌枪友

flyingspur 发表于 2014-8-20 18:09
Nothing make Alaskan guide happier than seeing a client with 375

对类似375,4xx的口径感觉非常陌生,仿佛是外星口径一样, 我还是比较喜欢传统,常见的口径. 另外就算买这个口径也只会防熊用,感觉不值得.

1万

老牌枪友

PistolLeo 发表于 2014-8-20 18:10
既然考虑了打熊和moose,是不是进一步想想去非洲的狩猎口径问题,比如我听说打狮子至少要.375,300WM和338  ...

没有....除非有天走了狗屎运有个几个m的钱. 能把北美的猎物玩个够我这辈子就知足了

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

PistolLeo 发表于 2014-8-20 18:10
既然考虑了打熊和moose,是不是进一步想想去非洲的狩猎口径问题,比如我听说打狮子至少要.375,300WM和338  ...

先弄个这个起步吧 :)

以后真有钱打大象河马了再搞大的

3万

版主

海军

开坛元勋

12 gauge 3.5" or 3" slug.

30-06

.308

.50 beowulf

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

比375HH短胖所以容量稍大初速高150,而且action紧凑,有人担心375ruger跟416Rem一样,膛压高在非洲最热的天气可靠不如375HH&416Rigby,但看一些PH的review不用担心。阿拉斯加那么冷就更没事了。俺完全纸上谈兵

1万

老牌枪友

上gunbroker上搜了搜,这个算不算穷人的africa Safari gun,哈哈
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=435539694
All a gun does is focus an explosion in one direction.

1万

老牌枪友

子弹50元20发,咬咬牙也还能承受,同学们上吧
http://www.midwayusa.com/product ... m_vc=ProductFinding

5万

国宝枪友

达不溜博士

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-8-20 18:10
这也是我最早的想法,但出于畏惧法律(5发)未尝试过

要不搞个benelli的M2 tactical?
5发半自动12GA作为打猎防身不错

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-8-20 18:58
要不搞个benelli的M2 tactical?
5发半自动12GA作为打猎防身不错

这个我感觉一定要强烈推荐折叠托Vepr12,比Benelli更可靠弹容量更大而且上弹更快