枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vassili.Zaitsev

[弹药知识] 300 WM这口径如何? 弹道,精度是否和338lapua接近,对付灰熊,moose

2万

元老枪友

akula 发表于 2014-8-21 18:15
不明白为啥safari的枪都长这样子,把背带环搞到枪管上?

这个据larry potterfield说是因为后坐力大,recoil弹回来,在forearm上如果有sling stud可能会撸到supporting hand手心的皮

但是据larry potterfield说,有经验的safari hunter是不用sling的,都是抓着枪管,扛着走,这样遇到动物,可以以最快的速度上肩,就是把枪往前一拉,一送就上肩了。看safari视频里所有猎人都是这么carry的。

2万

元老枪友

akula 发表于 2014-8-21 19:53
是,tikka也是,原厂枪托太硬,我换了limbsaver好一些

我的tikka卖了。陪我四年,干死过3头鹿,值了。向你学习上了300 win mag, cz 550 hunter.

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

frys 发表于 2014-8-21 21:07
我的tikka卖了。陪我四年,干死过3头鹿,值了。向你学习上了300 win mag, cz 550 hunter. ...

cz550好东西啊

不过300wm枪管寿命短,省着点用,不要像我一样把tikka拿去当靶枪