枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

我为什么不选Raptor

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
之前看到有人问关于Raptor的,相信很多买150的也都基本对raptor动心过.
下面是我的回复,包括一些开了半年多的感受,分享一下.

买我的4x4之前很严肃的考虑了raptor.现在也依然很喜欢.不过有些问题让我没有选它.

先说好的地方:
1.越野能力.不多说了,6.2V8声音好听,动力足,fox悬挂,35大轮子,周围车底摄像头.
2.auxiliary control.对于装越野灯或者其他设备,预留了开关.
3.操控.这是普通f150相比ram最大的软肋,虽然一般没有人拿这车当跑车开.raptor trackbase更宽,操控更好,大轮子上下个curb没感觉.

不好的地方:
1.价格.SVT不参与任何Ford rebate,是多少钱就卖多少.我这边很多兵gg开这个,所以dealer不愁销量,更是不肯降价.我的XLT 4x4加上一堆选配,MSRP和Lariat中档差不多,不过rebate后减了差不多10k.而且后续养护成本也是一个方面.
2.油耗.6.2那个是个油老虎,实际也就12-14mpg,如果不是单纯买来玩就有点坑爹了.我的车还是我的commuter,虽说ecoboost按我的开法也不太省,但总归好一些.而且ecoboost调ecu之后输出可以做到比这个发动机更高,虽然依然没有V8的growling好听.
3.车宽,车高.停车向上面提到的是个问题,我的车在很多公寓停车场都觉得太宽了.如果自家车库,可能太高进不去.
4.承载拖拽.就像fox赋予了优良的越野能力,同样的raptor是所有f150里承载能力最差的.payload只有可怜的950磅,还是算上乘员舱的.一般的150都有至少1500磅以上,我的记得是1900左右.同样原因拖拽能力也比不上其他操控更差的sibling,这车基本就是个大玩具用的.
5.配置.这么贵的车,内部配置居然就跟XLT差不多,还不如Lariat,更别提同门的FX4或者Platinum了.

所以,除非你真的非常喜欢这车拿来泡沙漠里撒欢,并且有其他的车代步,这个只是玩具,可以买.如果指望兼做utility?承载能力不行.

当初选XLT我也是考虑过的,这个配置(302A)加上options基本是我所需要的全部了.
1.首先发动机,除了6.2以外最强的ecoboost了,后续即使改装也有潜力(当时试过以后直接pass了5.0的coyote).
2.四驱是分时四驱,Lariat往上都是全时了.因为我在南方,基本上很难需要全时四驱.走泥坑越野地什么的手动挂上就好了,而且有可锁止后差,足够了.全时好处是下雪之类,时断时续的打滑时候更好用,不需要人介入,而且又不会像分时一样在抓地好的时候内耗,另外没记错的话fulltime的不能锁后差.
3.布座椅不是皮座,这点可能跟很多人不同,因为南方太晒,皮子冬冷夏热,而150只有加热没有空调通风座椅.
4.非触屏,我之前的focus ST那个sync touch搞得我快吐了,恨死微软了.那个系统曾经因为插iphone导致整个死机,ford还有个维修code,搞了大半年,后来说是emoji表情弄得,升级个patch好了,但那半年很痛苦.现在这个我用的很好.lariat开始就是触屏了.
5.倒车摄像头,雷达.大车必备,尤其晚上很有用,还有拖车时候的放大功能在挂拖车钩的时候方便多了.
6.自动防眩目内外后视镜,自动变暗,而且司机侧外后视镜可以加热除雾.南方冬天不下雪光起雾,很有用.

其他就是一些f150共同的,比如后排座椅很容易折起(tundra最近也学会了),放东西放狗方便等等.

缺的东西我觉得主要就是氙灯(好像可以选,我的是现车没有),自动空调,通风座椅.哦,还有尾门没有缓冲,没有中控锁,这个在15款都有了应该.不过铝车身的维修成本....呵呵

--
PS,又想起一个,我的是13款,倒车显示在后视镜上,我觉得很好,倒车时候本来就要看镜子,一起看了,14款XLT挪到中间屏幕上,是大了一点点,但也不如触屏那么大,反倒是倒车时候要在镜子和中控台屏幕间切换,头部动作更多了,安全隐患.

评分

otud + 100
aseticjiang + 100 赞一个!
FJC + 100 很给力!

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

沙发
油耗是很重要的指标,这除了省钱,也决定了最大航程,也就是不依赖于基础设施的活动能力,现在我在f150 vs. ram 1500的天平上,又开始倾向于f150了。。。一个加一缸油就可以跑很远,另一个可以背多余的油箱。。。

高级枪友

板凳
+1,定位很重要,我也超级喜欢raptor不过,这中车定位在fan car比较合适,不适合daily usage,土豪除外。更加坚定以后上f150 eco的想法

1万

老牌枪友

地板

XLT 好像比大多数SUV 便宜。我的就是个工作平台, 内部不是地毯, 是胶皮, 满脚泥上去也不心疼。回头拖布一擦就行。

freedom is not free.

加拿大,卡尔加里

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

第一反应你买了raptor charging handle后悔了……

2万

13万

国宝枪友

snatcher 发表于 2014-8-25 16:56
+1,定位很重要,我也超级喜欢raptor不过,这中车定位在fan car比较合适,不适合daily usage,土豪除外。 ...

还有一点不解的是,150配置越高轮毂越大,换言之越不适合跑野地。XLT的18寸我都觉得有些大了,16-17更好。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-8-25 16:56
油耗是很重要的指标,这除了省钱,也决定了最大航程,也就是不依赖于基础设施的活动能力,现在我在f150 vs. ...

你是说柴油ram?因为背着安全吗?Ford的大车也有柴油,好像要额外背着尿罐,占用一部分原本属于油箱的空间

2万

元老枪友

开坛元勋

raptor 和302没员工价。。。。

高级枪友

waterapple 发表于 2014-8-25 18:36
raptor 和302没员工价。。。。

找小dealer可以拿到invoice+500。不过要等差不多4个月才能提货
楼主说的问题我当时也考虑了,特别是车的体积和油耗,让我最终放弃了raptor(好吧其实主要是因为体积,进不了老房子的车库。wrangler的油耗好不了哪儿去,平均17)

1万

老牌枪友

请问楼主,如果按性能和油耗上比较,选Tundra是不是好于F150呢?
本人还不太懂,正在考虑下一辆车换pick up,给点建议

高级枪友

raptor 不过是富人的玩具而已。反正基本没人买来daily的。。。车是好车 。。就看你干嘛了。
哦 呵呵 这样啊

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-9-9 00:33
请问楼主,如果按性能和油耗上比较,选Tundra是不是好于F150呢?
本人还不太懂,正在考虑下一辆车换pick up ...

新tundra据说不错. 不过我个人从不买丰田,没法比较啊,抱歉

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-8 23:29
新tundra据说不错. 不过我个人从不买丰田,没法比较啊,抱歉

哦,我也是听到消息所以才关注丰田坦途,以前都只看F150

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-9-9 22:53
哦,我也是听到消息所以才关注丰田坦途,以前都只看F150

你可以去试试开开,比较一下.T的rebate肯定没这么多了,也不知道刹车怎么样. 不喜欢他家车最主要也是刹车不行,太软. 糖抓刹车是所有这级别最长的

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-9 19:58
你可以去试试开开,比较一下.T的rebate肯定没这么多了,也不知道刹车怎么样. 不喜欢他家车最主要也是刹车 ...

恩,找机会去试试,你觉得tundra应该和f150的那款比较合适,FX4?

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-9-9 23:13
恩,找机会去试试,你觉得tundra应该和f150的那款比较合适,FX4?

Tundra也有不同配置啊?都有对位比较的,看你要什么配置了. 他家也有个新出的TRD版看起来很骚

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-9 20:27
Tundra也有不同配置啊?都有对位比较的,看你要什么配置了. 他家也有个新出的TRD版看起来很骚 ...

对的,我看的就是那个TRD package的,truecar看了价格也再4W+估计也得5W能下来

5万

国宝枪友

开坛元勋

qgao 发表于 2014-9-9 21:37
对的,我看的就是那个TRD package的,truecar看了价格也再4W+估计也得5W能下来
他说的风骚的是15年的TRD pro,还没到dealer那里呢。

TRD off road package 很不错,悬挂比F150 XLT的硬了很多,刹车基本不点头,而且payload从1500+lb增加到~2000lb。

用truecar配了一下SR5 加TRD要$1500+。附近几个dealer SR5 double cab的配上SR5 upgrade 和TRD 基本35k出头,limited 皮椅38K;相比150 ecoboost+皮座椅,算上贷款给的8500rebate,dealer只给降到4W,觉得不值,而且内饰也差一些,虽然唐爪(除了1794)也不咋出彩。明天去试一下ram。

2万

13万

国宝枪友

qgao 发表于 2014-9-10 00:37

对,是楼上说的TRD Pro,不是一个package是一款新车

2万

13万

国宝枪友

walther 发表于 2014-9-10 02:10
他说的风骚的是15年的TRD pro,还没到dealer那里呢。

TRD off road package 很不错,悬挂比F150 XLT的硬了 ...

为啥off road反而硬一些呢?那样过石头地什么的不就悬空了?