枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] SigSauer P290RS 开苞+简评

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主

我一直没有一把Sub Compact的手枪,所以一直在看,喜欢有击锤的所以SigSauer P290也算被惦记着。7月初时CDNN有个限时的deal P290RS 360刀+15运费,Sig又搞活动给一小包加俩弹匣(还没影),正好我没有Sig,一时兴起就入手了。

在家摸了一个多月,今天得闲去给它开苞打了100多发,我就简评几句吧。(我没打过几种手枪,所以不算review,纯个人看法。)

首先,在FFL那里拿到盒子,上面灰真多,FFL老哥来了一句,我还给你擦过了。。。 。CDNN不愧liquidator,都是卖不出去吃灰的货。不过还好,我的这把是13年10月底出厂的。

打开来,里面还是新崭崭的。我买的这款是P290RS-TSS。RS指Re-Strike(后面会讲到),TSS是Twotone Stainless。枪,6发和8发弹匣各一个,弹匣都带小指extension,但是也给了一个平底,可以自己换上去。另外给了一个聊胜于无的SigTac Holster。其他标准件比如manual,cable lock,等等都有。

先装上俩弹匣看看。我手算蛮大的,所以感觉grip小了点,不过为了CCW做点牺牲没啥。我手指长但是不粗,6发的也可以勾住小指,8发的就更不用说了。当然8发的握起来舒服很多。整枪的size么,我就copy一下Sig官网吧:
长5.5in,高3.9in(带6rd平底弹匣?),厚0.9in(带slide catch lever 1.1),枪管2.9in,重20.5OZ(不带弹匣),DA only, Trigger Pull 9lb average, SigLite Night Sights。

先分解一下看看,按手册貌似有点费劲,youtube上看看马上明白了,轻松大卸八块。嗯,等等,卸完也没有八块。。。枪管看起来真短,前面锥形枪口据说可以更好的归位增加准确性和可靠性。

装起来稍微有点费劲,主要是要和20磅的recoil spring做斗争,不过还好,不需要3只手,当然有3只手会更容易些。

总体外观上,我个人还是很满意的。

外观再好,打起来不行也是白瞎。在家dry fire很多,貌似扳机除了重和长,Reset也比较长,不过这些我都可以忍受,至少扳机算非常顺滑。Mag release因为grip小的原因一开始有点不顺溜,习惯以后好了很多。

今天得空溜去靶场把这货开了,一共105发,100发fmj(50发federal, 50发Tula Brass),5发federal jhp(穷人舍不得打),除了第一发上膛发现自己没贴靶纸,就打了别人留下的靶纸,其他104发的靶纸如下。
先说不好的,3次FTF,全部是Tula铜壳,其中两次我用Re-Strike,也就是不用拉slide再扣一次扳机照样打出去了,这点feature看起来还不错。最后一次连扣3次没有反应,只好等等退了弹。以为是颗哑弹,后来一想我不是带了CZ75BD么,装上去啪就打出去了,而且正中红心,搞的后面没法瞄了。看来一可能是Tula的底火硬,二是P290的撞针击力弱了点。平均9磅的扳机力还是重(实际我这把具体多少我没有测过),我连打100多发食指都有点抖了,(我真弱)。另外Sig的combact sight第一次用需要适应。其他没有问题,夜瞄点没有飞掉。好的方面,Recoil不光出乎我意料的不大,而完全是可以很快补枪的节奏。Federal弹抛壳非常有规律,基本在身后2-3码右1-2码,没有被打头。Tula的弹壳飞的稍乱一些。

5码打了一共5x9组,图中红圈外直径1.5in。右边中间一组中心就是CZ打的那发“哑弹”。最差的那组是右边左上的JHP组,准备不足打飞了第一发然后就乱来了。一般讲,慢射(10秒左右/发)的组好很多。

10码打了2组20发,比full size枪那是差多了。不过对这么小的CCW枪来说,我自我感觉不错。而且第二组明显强于第一组,说明还有提高可能。图中黑框边长5.25in。

15码打了19发,略有那么几法不靠谱了,但也不算太难看。15码用combact sight真是朦胧的打法。。。

最后2句总评:
对得起3百多的价钱,可靠性有待继续考察。

10/9/2014更新,110发无问题
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... ad&tid=19931&extra=

3/9/2015更新
前些日子发现前方夜瞄不亮了,不知道何时被震松了?那不管了,Sig总得负责吧。打电话(挺容易打通的)去一说,客服马上说你选择收个新前瞄或者slide寄回来给你修。我说我没tool,就寄回去修吧。马上label就寄过来了。不过居然是个JPEG,不清不楚的,不知红脖是不是直接搞的screen shot。Anyway,寄出去等着吧。Sig官网说turn over4-5周。不过实际很快,今天收到修好的slide,前后正好2周

评分

brucewayne + 100 + 100 赞详细评测

好DEAL眼中过,心潭波不惊

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

沙发
不错,找到合适的子弹就行.真是好价钱.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳
多谢评论, 对subcompact有点拔草了

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

地板
价钱不错啊

2万

元老枪友

开坛元勋

老兄近来积极扩军呢
Guns
Lots of guns.

6万

国宝枪友

happyfrog 发表于 2014-8-27 16:54
不错,找到合适的子弹就行.真是好价钱.

谢谢。

CCW枪主要还是要确保JHP没问题才好,可是没钱烧啊

6万

国宝枪友

radray 发表于 2014-8-27 16:59
多谢评论, 对subcompact有点拔草了

不客气。为啥对subcompact拔草呢?我在家携带,无论行走坐卧,subcompact老舒服了

6万

国宝枪友

嘿嘿,要是能再拿到那俩弹匣和包就算锦上添花了。

6万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-27 17:35
老兄近来积极扩军呢

没有啊,和站里大户比我毛都算不上

高级枪友

防身不错。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

赞!现我只对小枪感兴趣

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

NRA终身会员三枪客认证教员

jerseyv 发表于 2014-9-23 14:55
赞!现我只对小枪感兴趣

浙西反正也不能ccw,买小枪干嘛?

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

zher 发表于 2014-9-23 15:28
浙西反正也不能ccw,买小枪干嘛?

可以搞犹他州的CCW,来宾州

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

NRA终身会员三枪客认证教员

jerseyv 发表于 2014-9-23 19:36

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

宾州不承认utah nonresident permit了吧好像。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

我刚拿到犹他 CCW 那一周,宾州就不认了。