枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 庄园打麋鹿

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主

周末带国内来的朋友去庄园打麋鹿。一大早起床,赶到那边大雨淋淋。幸亏天亮时雨水开始停了。登记好猎证,一行人分兵几路,掩体守猎的、开车寻猎的,一阵骚动。我们钻进掩体,一群老鼠在里面好奇盯着我们,赶都不肯走。没法子,一只只用脚踢出去。一直到上午十一点多钟也没见任何东西出来光顾。也没听到哪儿有枪声。忍不住打电话去问车猎的情况,告知也没打到。收工回营地吧。

中午开车出去附近村子里吃完午饭,回到住处小睡一会儿。三点半钟老人家TOM睁开眼睛说走吧。我们一行六人开着辆奔驰550,在山林里穿行,老半天居然还是没见到四条腿的动物。倒是不时见到一群群火鸡。这地方打火鸡一定不错。今年火鸡猎季可以考虑来一趟。这么不停在林子里奔袭,几个人开始不耐烦了,嚷嚷着见到什么都开枪。突然,右边有人喊,TOM STOP,ELK。果然右边树林间一头巨大的麋鹿,头上顶着一丛特长的叉角,盯着我们这车斜斜往密林里躲去。坐边上的连枪都还没掏出往窗外伸,麋鹿已经只见到一个屁股影子了。掏枪要快,车窗先得打开。既然有动物了,大家精神气开始活络了。走着走着,突然前面树林里出现一头麋鹿在奔跑,可是这鹿的角是两根直叉。前排的兄弟已经快速掏枪瞄准了,要开枪。我急促喊着,别开枪、别开枪,这是直角的,等后面大叉角大家伙吧。这兄弟早已猴急,哪管那么多。只听呯地一声,那鹿撒腿就往林子里跑了。我们赶紧都下车去追。追着、追着,前面的人又是呯地一枪,鹿不见了。突然远处有一鹿在密林里奔跑,又是一枪过去,然后有喊叫,倒下了。我真担心打了两头直角的都只是伤了。跑过去一看,那鹿躺那里嘴巴里往外流血。有人还想开枪,我制止说,一会儿就完蛋了。附近搜寻了一下,确定刚才几枪过去都是这一头鹿。等这鹿死尽,四个壮汉居然吭哧吭哧拖不动,可见这鹿虽然看起来年轻个小,其实还是不小的。前面还看到一群大叉角鹿在林子间奔跑,明显感觉跟侏罗纪公园里的大长颈恐龙似的,比我们常见到的白尾鹿大多了。

奔驰车四轮驱动、三排座,确实不错,可是这么大家伙猎物没法子装进来。只得开回营地把卡车开来运猎物。等到再返回寻猎时,太阳已经要下山了。开着开着就见一群白色无角鹿,有人又急了想开枪。赶紧否定别打。再开着开着终于有人喊,前面远处大树下有一头叉角鹿。大家仔细一看,确实,叉角不错。右边的伸出枪就是一枪,那鹿跳起奔跑而去。我们赶紧又下车去追,哪儿有影子啊。大家急了。TOM老头子开着车往相反方向包抄而去。我在前面地上仔细搜寻,突然见到了血迹。然后把射手喊来询问往哪儿射的,回答往肚子上。一路沿血迹跑了几百米,前面空旷地里树木间见到了那头受伤的鹿。赶紧叫射手站稳贴树枝上再补一枪。那鹿似乎不情愿地又慢走着往远处走去。这时候目标突然消失。TOM开车过来说往横方向树林子的另一头跑了。我们使劲往密林里穿行,终于又见到那鹿了。他们要我再补一枪。我这里是山凹子,找不到依托。那鹿又在快速移动。没法子,赶紧用左手把枪背带子绕两圈,然后架势瞄那鹿。我靠,有两百码耶。眼见瞄准镜里的目标晃动着,我估摸着打不太中。不过顾不得那么多了。一咬牙开了一枪。那鹿又撒蹄子跑了。这么一直追过几片空旷地,就见那鹿沿着公路边围墙下消失了。我追过去寻找着,心想这受伤的鹿不可能跳过这么高的围墙吧?再走近一看,哈,死在围墙下的刺藤里。大家七手八脚把鹿拖出来,操,这鹿个头小多了,虽然角分了很多叉。毛和皮子都显黑色。TOM过来一看,说这是Sika,这个尺寸已经是很大的了。大家商量着一边回去取卡车,一边再打一头。折腾一阵等把这鹿运回营地,天已显暗色,只好作罢。

晚上把两头鹿扒皮砍肉,忙到十点多钟了。赶紧给鹿模子师傅GARY打电话通知要十二点以后送两个鹿头去他那里。

评分

Qingshi + 100 赞一个!
otud + 100 + 100
FJC + 100 + 100 老大自己加个精华吧,不要不好意思.

就这样了。

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
请问国内的朋友怎么拿到猎证?
有朋友要来,但没时间去上hunter education course怎么办?

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
coflyer 发表于 2014-9-2 15:26
请问国内的朋友怎么拿到猎证?
有朋友要来,但没时间去上hunter education course怎么办? ...

用护照可以买临时一天的或者一个星期的猎照。
就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
谢谢FJC兄弟给这帖子加分。
就这样了。

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

NRA终身会员三枪客携枪执照

graywolfman 发表于 2014-9-2 13:27
用护照可以买临时一天的或者一个星期的猎照。

是否还要上hunter education course呢?
朋友英语一般,怎么上呢?

1万

老牌枪友

开坛元勋

coflyer 发表于 2014-9-2 15:42
是否还要上hunter education course呢?
朋友英语一般,怎么上呢?

临时一天的,不用吧?德州这边72年以前出生的都不用上课,之后的也可以交钱暂缓上课。临时的大概更加不需要上课。
就这样了。

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

2万

元老枪友

牛!
我去打野猪常看到deer/elk,就是不敢打,一只3,5百刀

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

第二头鹿已经有8points,很不错。

做成标本能带回国吗?

2万

元老枪友

应该开pickup,让猎手做后面斗里,把后窗打开可以和车里的人沟通,看到鹿就停下来,后面的人直接开打

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

赞!

俺这儿的猎场好像是一头1000刀。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

话说最后这个无依托200码,相当有难度,不知道是不是这一枪给搞定了,赫赫

1万

老牌枪友

开坛元勋

frys 发表于 2014-9-2 16:59
应该开pickup,让猎手做后面斗里,把后窗打开可以和车里的人沟通,看到鹿就停下来,后面的人直接开打 ...

老头不允许啊。
就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Wreak_Havok 发表于 2014-9-2 16:10
牛!
我去打野猪常看到deer/elk,就是不敢打,一只3,5百刀

你什么地方这么便宜啊?
就这样了。

1万

老牌枪友

开坛元勋

大腿上取下的弹头。Remington 30-06.
就这样了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

打猎不是不能马上追,要给点时间等猎物死掉么? 记得以前在哪看到的. 还是说不能追太近,但可以track?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-2 19:04
打猎不是不能马上追,要给点时间等猎物死掉么? 记得以前在哪看到的. 还是说不能追太近,但可以track? ...

这开阔地,哪儿管那么多啊,哈。
就这样了。

2万

元老枪友

爽啊!去打一次要多少钱?

3万

元老枪友

开坛元勋

过瘾!身临其境!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子