枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

请问如何DIY补车漆

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主

车右前方bumper划伤了一下下, 不太严重 车漆有点损, 就是几道小小的scratch. 但不想涨保险也不想去dealer那修, 请问有什么好的方法能自己DIY吗

或者说哪位能好心推荐一个houston本地的地方能补车漆...不要太贵 也不想等太久, 多谢大家了

最主要的是 这车是租的 还回去之前不能让他们看出来=-=

补一下图

下面是一张相对比较严重的, 露出下面的黑色 这个是底漆了吧?

总体来说不是很明显 但是想补一下

谢谢各位

3万

版主

BlackTulip 发表于 2014-9-6 15:07
车开脏点,不洗,loaner car一般没事

谢谢回答, 外面刚好下过雨, 我出去过过泥沟?

3万

版主

Lancelott 发表于 2014-9-6 03:22
可以看看那車的里程數高不高,我遇過兩種 loaner car. 一種是 dealer 直接拿新車給我開,連 window stick ...

谢谢回答, 这车2014年款, 里程才2215, .... 但是配置奇低, 方向盘没有助力(转向巨硬无比), 没有转弯盲区探测, 没有任何倒车/前进雷达, 没有倒车影像, 甚至连GPS模块都没装(我在车内界面选择Navi, 提示说"No GPS module installed"), 至于其他的内饰灯什么的就更不用提了, 我现在也说不好这个车在店里到底是个什么定位, 如果是新车的话配置未免太低了

2万

元老枪友

车开脏点,不洗,loaner car一般没事

2万

元老枪友

三枪客

m429529 发表于 2014-9-6 02:21
谢谢回答, 希望我有个好运气, dealer那边的loaner car部门不会难为我...

可以看看那車的里程數高不高,我遇過兩種 loaner car. 一種是 dealer 直接拿新車給我開,連 window sticker 都還在,那車我自己都開的戰戰兢兢的。另一種是里程數破萬,看來就是專司給人代步的,這種的容忍度會比較高。我如果是你,我會硬著頭皮直接還車,自己弄,弄不好更麻煩,驗收員如果心不在焉,矇過去就算了,大不了就出險,或自己出錢修,我印象大概是 $300-$400. 不過這是我個人的意見啦。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

3万

版主

xchen57 发表于 2014-9-5 11:47
大致步骤
1. 用masking tape把周围包起来
2.用500grit以下的砂纸把那里磨平 磨到primer出来为止

动手能力强, 讃一个! 学习了~

3万

版主

nxnwblue 发表于 2014-9-5 12:33
Costco 靠近汽车轮胎的地方经常有那种笔,就是干这用。 GOOD LUCK.

谢谢, 我去试试看

3万

版主

gunnutz 发表于 2014-9-5 11:45
就用3M的scratch removal kits就可以了

http://www.amazon.com/3M-39071-Scratch-Removal-System/dp/B003N ...

谢谢回答, 但是这个能处理下面露出黑色部分的问题吗

3万

版主

Lancelott 发表于 2014-9-5 10:09
loaner car? 那就要看當時驗收人的心情了...... 這通常他們自己可以處理掉,也許不會特別要求你。 ...

谢谢回答, 希望我有个好运气, dealer那边的loaner car部门不会难为我...

3万

版主

rockmount 发表于 2014-9-5 09:55
到处都有,walmart, costco等等。我自己的车试过,效果不错。试试看效果满不满意,也就几块钱的东西,几 ...

谢谢回答, 我今天用牙膏抹完然后用抹布抹了一气, 小的刮痕看不到了, 但是露出下面的黑色地方还是有

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-5 09:44
这种很正常,一般不用管. 有时候去洗车房洗洗车就没了. 或者像上面说的抛光一下,租的车不需要补漆 ...

谢谢回复, 我自己没有抛光的技术条件, 明天还是开去bodyshop试试看吧
今天用牙膏涂抹了一会然后擦干净, 小刮痕差不多看不出来了, 但是露出下面黑色的地方还是在..

2万

元老枪友

xchen57 发表于 2014-9-5 08:47
大致步骤
2.用500grit以下的砂纸把那里磨平 磨到primer出来为止

正想干这个,这个clear coat把我搞晕了,多贵多便宜的都有,不知道哪种适合汽车。老大给推荐一个?不用太漂亮,能保护车壳子不生锈就行。

中级枪友

Costco 靠近汽车轮胎的地方经常有那种笔,就是干这用。 GOOD LUCK.

1万

老牌枪友

携枪执照

大致步骤
3.用touch up paint,或者喷漆,但是要颜色一致,auto zone有很多卖的
4. 喷得比较均匀,用刷子也行 不要刷的太厚,一层干了再刷一层
5.等漆完全干了以后,用2000grit以上的砂纸磨平
6. clear coat,薄薄一层就够了,干了后用2000grit以上砂纸磨平
7.去掉masking tape 用rubbing compound,叫什么turtle的 绿色罐子,汽车专用的,用卸妆棉或者面部蘸了用手打磨,直至新的漆和周围的老漆颜色一致为止
注意 rubbing compound和wax不要同时使用

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

就用3M的scratch removal kits就可以了

http://www.amazon.com/3M-39071-S ... =3m+scratch+remover
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

高级枪友

m429529 发表于 2014-9-4 22:04
所以不要用布蘸牙膏用力涂抹吗?

牙膏擦没试过,我是涂改笔受害者,我用来添一个飞石的小坑,一点搞成了一坨,之后就没敢再弄了,因为我怕牙膏会把表面的clear coat磨成磨砂面的,还得打蜡,怕麻烦,你要是租来的车就别搞了

高级枪友

touaregs 发表于 2014-9-4 22:15
这一看就知道是行家

我是涂改笔受害者

2万

元老枪友

三枪客

m429529 发表于 2014-9-5 09:29
感謝關注, 這個是我送車給奔馳修, 他們提供的替代車, 型號是2014 c250

等下我可以把全車圖發一下 謝謝關 ...

loaner car? 那就要看當時驗收人的心情了...... 這通常他們自己可以處理掉,也許不會特別要求你。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

m429529 发表于 2014-9-5 06:31
感謝回答, 請問wd40這玩意去哪買? 我是第一次聽說wd40, 特地wiki了一下才曉得, 見諒.. ...

到处都有,walmart, costco等等。我自己的车试过,效果不错。试试看效果满不满意,也就几块钱的东西,几分钟时间。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这种很正常,一般不用管. 有时候去洗车房洗洗车就没了. 或者像上面说的抛光一下,租的车不需要补漆
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard